Page 9
P. 9
A&G 118
• Tomo XXX • Vol. 1 • (2020)
7
aceites especiales
- Special Oils
76
El procesamiento de aceite de oliva: Estado actual del conocimiento,
brechas en la literatura y perspectivas futuras
Olive oil processing: Current state of knowledge, gaps in literature
and future perspectives
Eleni P. Kalogianni; Despoina Georgiou; Jahongir H. Hasanov
102
La olivicultura internacional: una descripción plena y actualizada en
superficie de cultivo y expectativas de comercio
International olive growing: a full and up-to-date description of
crop area and trade expectations
Juan Vilar Hernández
MetODOlOgÍa analÍtica
- Analytical methodology
114
Determinación rápida de la humedad en el aceite de oliva: Propuesta
de un procedimiento simple de FT-NIR univariante
Rapid determination of moisture in olive oil: Proposal for a simple
univariate FT-NIR procedure
Ali Reza Fardin-Kia, Sanjeewa R. Karunathilaka, Betsy Jean Yakes,
Kyungeun Lee, Zachary Ellsworth, Lea Brückner y Magdi M. Mossoba
saluD Y nutRición
- Health and nutrition
118
Seis beneficios y usos del aceite de soja
Six benefits and uses of soybean oil
Rachael Link
cOntROl De caliDaD Y MetODOlOgÍa
analÍtica
Quality Control and Analytical Methodology
122
Factor de conversión para determinar el contenido de fosfolípidos en
los aceites crudos de soja y girasol
Conversion factor to determine phospholipid content in crude
soybean and sunflower oils
G.W. Chapman, Jr.
128
Extracción y análisis de aceite - Temas críticos y estudios
comparativos. Capítulo 7
Oil extraction and analysis - Critical issues and comparative
studies. Chapter 7
Devanand L Luthria, Kirk Noel y Dutt Vinjamoori
eQuipOs Y pROcesOs
- Equipment and Processes
140
Especificaciones técnicas de los intercambiadores utilizados en la
industria de los aceites vegetales
Technical specifications of the exchangers used in the vegetable
oils industry
Renato Dorsa
aplicaciOnes De gRanOs, aceites Y gRasas
Grain, Oils and Fats Applications
146
Desarrollo de un alimento de alto valor proteico a base de amaranto,
cereales y oleaginosas para consumir como golosina
Development of a high protein food based on amaranth, cereals
and oilseeds to consume as a candy
Tosi, Enzo; Ciappini, María Cristina; Lucero Héctor; Masciarelli, Roque
BiOcOMBustiBles
- Biofuels
152
¿Un biodiesel más eficiente?
A more efficient biodiesel?
Rebecca Guenard
118
NO TAS TÉC NI CAS Tech ni cal Ar ti cles
•
Sumario Tomo XXX Vol. 1 N° 118 Febrero de 2020
·
·
·
diseño de tapa: Gabriel Ferreyra
Foto de tapa: Freepik.com
NOT A de T A p A :
a ctualización en a ceite D e Oliv a
• Tomo XXX • Vol. 1 • (2020)
7
aceites especiales
- Special Oils
76
El procesamiento de aceite de oliva: Estado actual del conocimiento,
brechas en la literatura y perspectivas futuras
Olive oil processing: Current state of knowledge, gaps in literature
and future perspectives
Eleni P. Kalogianni; Despoina Georgiou; Jahongir H. Hasanov
102
La olivicultura internacional: una descripción plena y actualizada en
superficie de cultivo y expectativas de comercio
International olive growing: a full and up-to-date description of
crop area and trade expectations
Juan Vilar Hernández
MetODOlOgÍa analÍtica
- Analytical methodology
114
Determinación rápida de la humedad en el aceite de oliva: Propuesta
de un procedimiento simple de FT-NIR univariante
Rapid determination of moisture in olive oil: Proposal for a simple
univariate FT-NIR procedure
Ali Reza Fardin-Kia, Sanjeewa R. Karunathilaka, Betsy Jean Yakes,
Kyungeun Lee, Zachary Ellsworth, Lea Brückner y Magdi M. Mossoba
saluD Y nutRición
- Health and nutrition
118
Seis beneficios y usos del aceite de soja
Six benefits and uses of soybean oil
Rachael Link
cOntROl De caliDaD Y MetODOlOgÍa
analÍtica
Quality Control and Analytical Methodology
122
Factor de conversión para determinar el contenido de fosfolípidos en
los aceites crudos de soja y girasol
Conversion factor to determine phospholipid content in crude
soybean and sunflower oils
G.W. Chapman, Jr.
128
Extracción y análisis de aceite - Temas críticos y estudios
comparativos. Capítulo 7
Oil extraction and analysis - Critical issues and comparative
studies. Chapter 7
Devanand L Luthria, Kirk Noel y Dutt Vinjamoori
eQuipOs Y pROcesOs
- Equipment and Processes
140
Especificaciones técnicas de los intercambiadores utilizados en la
industria de los aceites vegetales
Technical specifications of the exchangers used in the vegetable
oils industry
Renato Dorsa
aplicaciOnes De gRanOs, aceites Y gRasas
Grain, Oils and Fats Applications
146
Desarrollo de un alimento de alto valor proteico a base de amaranto,
cereales y oleaginosas para consumir como golosina
Development of a high protein food based on amaranth, cereals
and oilseeds to consume as a candy
Tosi, Enzo; Ciappini, María Cristina; Lucero Héctor; Masciarelli, Roque
BiOcOMBustiBles
- Biofuels
152
¿Un biodiesel más eficiente?
A more efficient biodiesel?
Rebecca Guenard
118
NO TAS TÉC NI CAS Tech ni cal Ar ti cles
•
Sumario Tomo XXX Vol. 1 N° 118 Febrero de 2020
·
·
·
diseño de tapa: Gabriel Ferreyra
Foto de tapa: Freepik.com
NOT A de T A p A :
a ctualización en a ceite D e Oliv a