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El chocolate negro elaborado con aceite de oliva extra virgen mejora el perfil del riesgo cardiovascular
extravirgen K+m le dijo a olive oil Times:
"Este ensayo clínico apasionante es muy
“Pequeñas porciones diarias de chocolate negro con adición de polifenoles prometedor y se alinea con los objetivos
naturales presentes en el aceite de oliva extra virgen fueron asociadas con un que siempre tuvimos cuando desarrollamos
mejor perfil de riesgo cardiovascular”. nuestro chocolate extravirgen K+m”. manni
agregó, “Ahora estamos comenzando a ver a
otras personas en la industria respaldando lo
- Rossella Di Stefano, investigadora líder que siempre hemos creído”.
“Sabemos que el chocolate extravirgen K+m
los sujetos también mostraron menores sig- después del mencionado evento a lanzar el cuenta con beneficios para la salud porque la
nos de progresión de la ateroesclerosis. Por chocolate elaborado con la adición de aceite metodología de producción de nuestros cho-
su parte el chocolate enriquecido con man- de oliva extra virgen. colates mantiene una cantidad más elevada
zana simplemente condujo a una reducción de flavonoides antioxidantes que el chocolate
insignificante en los niveles de triglicéridos y A comienzos de este año, el chef Thomas tradicional y la adición de pequeñas cantida-
a ningún otro cambio crítico. Keller y el productor italiano de aceite de des del aceite de oliva extra virgen orgánico de
oliva Armando manni lanzaron el chocolate manni, que contiene un cantidad muy elevada
El chocolate con aceite de oliva llegó por extravirgen K+m. la dupla pasó cinco años de polifenoles antioxidantes, funciona como
primera vez a los titulares en el año 2.000 investigando y desarrollando productos, un reforzador de los antioxidantes naturales”.
cuando el chocolate con adición de EVoo, antes de perfeccionar su receta parala fabri-
elaborado por la chocolatería l’Espérantine cación de un chocolate con adición de aceite
de marsella ganó el codiciado premio Cordon de oliva extra virgen que pudiese ser bueno Fuente: oficina de prensa de la ESC
Bleu en la conferencia de INTERSUC llevada para el cuerpo y el alma.
a cabo en París. Una cantidad de fabricantes material extraído de olive oil Times y publi-
de chocolate hicieron lo mismo y procedieron Armando manni, cofundador del chocolate cado con autorización de sus editores.
A&G 109 • Tomo XXVII • Vol. 4 • (2017) 515