Page 61
P. 61
II Congreso Nacional de Proteínas, Sebos y Grasas de Origen Animal
Nuestra Cámara Argentina integra AlIRSA
(Asociación latinoamericana) con sede en
méxico, y que a su vez es integrante de
la WRo (World Render organization) con
sede en USA, habiendo estado presentes
en el Congreso su Presidente Sr Tim Juze-
fowicz y el Vicepresidente 1*, Ing Fernando
mendizabal.
el mensaje principal del Congreso fue
remarcar la necesidad de trabajar en los
temas ambientales tanto en la comunicación
y coordinación con las Autoridades Regula-
torias, como en el desarrollo de Tecnologías
y Procesos.
Mesa redonda sobre tecnología conducida por Daniel Di Pardo
Para ello, se realizaron varias presentacio-
nes técnicas, como por ejemplo, 2 confe-
Empresa / rencias sobre sustentabilidad a cargo del
organismo representante Función Sr. lucas Cypriano de ABRA (Asociación
Brasilera de Reciclaje Animal) y otra del
World Renderers Sr. Tim Juzefowicz Presidente Ing. eduardo dubinsky de ASAGA (Aso-
organization Sr. Fernando mendizabal Vice Presidente 1° ciación Argentina de Grasas y Aceites).
mientras que el lic. Carlos Bacal de Kemin
Invitados dr. Carlos Cavandoli brindó una conferencia sobre el uso de
Ing. eduardo dubinsky antioxidantes.
Sr. Rodolfo Botana
lic. Carlos Bacal También los principales proveedores de tec-
nología realizaron presentaciones sobre los
ASAGA lic. Gabriela Page Coordinadora de ASAGA últimos avances en la materia y otros confe-
rencistas brindaron información actualizada
SeNASA dra. Ángela Gentile Coordinadora de establecimientos sobre el mercado de productos y subpro-
Industrializadores ductos ganaderos. en la 2da. jornada hubo
interesantes presentaciones por parte de
ACUmAR Ing. Salvador Barbieri director de Fiscalización y Adecuación representantes de organismos oficiales con
lic. Juan e. Casavelos Coordinador de Adecuación Ambiental información actualizada sobre los aspectos
dirección de Fiscalización y Adecuación regulatorios.
Ambiental
Para cerrar el Congreso, se realizaron 2
ministerio medio lic. Cecilia Hiriart directora de Producción y Consumo mesas redondas. la primera sobre “Análisis
Ambiente Sustentable y discusión de un problema que afecta al
medio ambiente”, actuando como modera-
ministerio Ing. maria Julia Cabello dirección de Ganadería - Subsecretaria dor el dr. Carlos Cavándoli, que con la pre-
Agroindustria de Ganadería sencia de todos los organismos Públicos
Invitados, se prestaron a intercambiar con
oPdS dr. daniel Berman Asesor del organismo Provincial para el los presentes la problemática del sector y
desarrollo Sostenible de la Provincia de los posibles caminos de solución (deterioro
Buenos Aires de la mercadería a procesar por altas tem-
peraturas, jugos, olores, etc). el segundo
ABRA Sr. Clênio Gonçalves Presidente de ABRA grupo fue integrado por representantes de
Sr. lucas Cypriano Coordinador Técnico de ABRA empresas de tecnología tanto de equipa-
mientos como de productos que ayudan a
UIA Claudio Terrés Presidente del departamento de medio los diferentes procesos.
Ambiente de la UIA
Finalmente, y como reconocimiento de una
Informe lic. Ignacio Iriarte disertante larga trayectoria en la Industria, fueron
Ganadero maría Rosa mulvihll Coordinadora de Informe Ganadero entregadas medallas y menciones a varios
de los fundadores de empresas.
A&G 108 • Tomo XXVII • Vol. 3 • (2017) 381