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cosas que pueden estar pasando con esto”,
dice Smith. “en primer lugar, las perso-
nas que consumen pescado posiblemente
tengan en general dietas más saludables.
Y en segundo lugar, existe una docena de
ingredientes claves en los pescados además
de los omega-3, pero cuando las personas
purifican el aceite de pescado, por lo gene-
ral eliminan dichos ingredientes”. Smith
resalta que la carne Omega3Beef tiene la
misma fuente de omega-3 y otros ingre-
dientes que los pescados: algas. “Noso-
tros rastreamos estos otros ácidos grasos
beneficiosos, como el ácido palmitoleico, en
nuestra carne vacuna para asegurarnos que
estaban allí”, agregó.
Solo el tiempo dirá si la carne vacuna for-
talecida con omega-3 es un éxito entre los
consumidores. Según drouillard, debido a
los obstáculos reglamentarios en los estados
Unidos y otros lugares, el mayor desafío se
encuentra incluso en hacer que los consu-
midores sean conscientes de que la carne
vacuna fortalecida con omega-3 aporta
beneficios concretaos para con su salud. “el
USdA (departamento de Agricultura de los
ee.UU.) prohíbe a las compañías etiquetar
su carne vacuna con leyendas que digan que
tiene mayores cantidades de ácidos grasos
omega-3”, según lo comentado por el exper-
to. “Por lo tanto, hoy tenemos una limitación
reglamentaria importante para el etiquetado
que coloca a las compañías productoras de
carne vacuna en una enorme desventaja”.
drouillard destaca que el pescado, cuyo eti-
quetado se encuentra reglamentado por la
FdA en lugar de la USdA, no se encuentra
sujeto a las mismas limitaciones del etique-
tado de los omega-3. “Con respecto a la
carne vacuna, se puede tener una línea en
la etiqueta que diga que tiene una determi-
nada cantidad de gramos de ácidos grasos
omega-3, pero no hay forma de advertir al
consumidor que el producto fue intencional-
mente modificado para ser más saludable o
que contiene mayor cantidad de omega-3”,
dice drouillard. “en mi opinión, ese es el
mayor impedimento para el progreso y evolu-
ción de este tipo de productos”.
olio es una producción de laura Cassiday,
editora asociada de Inform. Puede ser con-
tactada en: laura.cassiday@aocs.org.
material extraído de la edición de mayo de
2017 de INFoRm, Volumen 28 (5) y publicado
bajo la expresa autorización de sus editores.
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