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La camelina recibe luz verde como sustituto para el aceite de pescado en la acuicultura canadiense
Perfil de ácidos grasos “Por su perfil de ácidos grasos omega-3, el para el aceite de pescado y como sustituto
aceite de camelina es más atractivo que los parcial para la harina de pescado con hari-
el aceite ofrece un contenido elevado de aceites vegetales disponibles en la actualidad”, na de camelina en las dietas del salmón del
ácidos grasos omega-3, que fue el motivo agregó. “ante la posibilidad de elegir el aceite atlántico de criadero. el estudio descubrió que
de la búsqueda del desarrollo del aceite, dijo de camelina, los nutricionistas para piscicultura el aceite ofrecía aproximadamente 30 % de
derek anderson, nutricionista para piscicul- pueden ser más diestros en la selección de sus ala (ácido alfa-linoleico).
tura en la Universidad de dalhousie, y miem- alimentos balanceados para peces”.
bro del equipo del Proyecto Camelina. el uso del aceite pudo respaldar el crecimien-
la cantidad de omega-3 presente en el aceite to y la ganancia de peso de los peces, pero no
“ahora contamos con más detalles sobre significa que se puede utilizar como sustituto resultó exitoso cuando también se utilizó para
este perfil de ácidos grasos y su impacto viable para el aceite de pescado en los ali- reemplazar parte de la harina.
sobre los peces de aleta”, le dijo a Feed mentos balanceados para acuicultura, dijo
Navigator. “el aceite de camelina tiene anti- Claude Caldwell de la Universidad dalhousie. Un ensayo de alimentación más reciente
oxidantes naturales que contribuyen a su las investigaciones en curso se encuentran agregó el aceite de la planta en las dietas del
estabilidad, para que no se vuelva rancio estudiando el potencial de la harina de came- salmón del atlántico joven y encontró que el
como sucede tan rápidamente con otros lina para reemplazar algunas de las harinas aceite volvió a respaldar la ganancia de peso y
aceites vegetales con altos contenidos de de pescado en las dietas, dijo. el crecimiento. además, se observaron pocos
omega-3”. cambios intestinales a partir del uso del ingre-
diente de alimento balanceado alternativo.
el aceite ofrece otra opción para los nutri- investigaciones publicadas
cionistas para ser utilizado en piscicultura
porque le agrega lípidos al alimento balan- Un estudio publicado en 2014 analizó el uso artículo extractado de Feed Navigator y
ceado destinado a la acuicultura, dijo. del aceite de camelina como sustituto total publicado con aprobación de sus editores.
A&G 107 • Tomo XXVII • Vol. 2 • (2017) 185