Page 52
P. 52


· N o TICIAS ·

Autor: Florencia Figueroa
depto. Prensa de ASAGA
comunicacion@asaga.org.ar







comIenza una nueva etapa

pArA ASAGA y uCel




quedó inaugurada la planta piloto de aceites y grasas vegetales uCel-ASAGA con la
presencia de autoridades provinciales.


Al acto de inauguración de la planta que tuvo
lugar el lunes 26 de setiembre en el predio
donde está asentada en San Jerónimo Sud,
asistieron autoridades de UCel (Universi-
dad del Centro educativo latinoamericano)
y ASAGA, el ministro de Ciencia, Tecnolo-
gía e Innovación Productiva de la Provincia
de Santa Fe, eduardo matozo; la Secretaria
de Innovación Productiva de la Provincia
de Santa Fe, mariana migliaro; el director
Provincial de Coordinación y Planificación
de bioenergía de la Provincia de Santa Fe,
Sebastián lagorio, el diputado provincial
luis rubeo y david Asteggiano, Secretario de
estado de Ciencia, Tecnología e Innovación.

la planta cuenta con la última tecnología
y eso hace posible que se asemeje a cual-
quiera de las plantas que se asientan en
este polo aceitero que tenemos en el Gran
rosario, a través del cual se exporta la mayor
cantidad de aceites vegetales y harinas pro-
teicas al mundo. la planta permitirá plasmar
actividades de investigación y desarrollo
competitivas, partiendo de ensayos de labo-
ratorio y en escala planta piloto, destinados
a la extracción y procesamiento de aceites
y grasas de origen vegetal. estas prácticas,
a su vez, permitirán validar nuevos proce-
sos y productos prototipo, que luego puedan
aplicarse en la escala industrial, aportando
beneficios de índole técnico-económica de
gran impacto para la industria. Asimismo,
el proyecto pretende ser el punto de partida
para fortalecer el conocimiento de los futuros
profesionales graduados en las Ciencias de
la Tecnología Alimentaria, así como también
enriquecer y potenciar los emprendimientos
de Investigación y desarrollo (I+d)”.

Con más de 200 personas y en un acto sim-
bólico de corte de cintas a cargo del ministro


508 A&G 105 • Tomo XXVI • Vol. 4 • (2016)
   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57