Page 9 AG103
P. 9



Tomo XXVI · Vol. 2 · N° 103 · mayo de 2016
diseño de tapa: Gabriel Ferreyra Sumario 103
Foto de tapa: gentileza Complejo agroindustrial angostura S.a.
(CaIaSa) - Ciudad de Villeta - República del Paraguay






NOTA de TA pA : g ene R aci Ó n Y a h ORRO D e Va POR Y e ne R g Í a
en la in D ust R ia aceite R a





NO TAS TÉC NI CAS • Tech ni cal Ar ti cles

geneRaciÓn De VaPOR Y eneRgÍa en la aceite De OliVa - Olive oil
inDustRia aceiteRa 276 Campo eléctrico pulsado: tecnología innovadora para mejorar la
Steam Generation and Energy in the Oil Industry extracción del aceite de oliva
246 Cómo optimizar la generación de vapor y energía eléctrica en la Pulsed electric field: Innovative technology for improving olive oil
planta de molienda de semillas oleaginosas extraction
How to optimize the generation of steam and electricity in the Eduardo Puértolas; Saioa Alvarez-Sabatel; Ziortza Cruz
oilseed crushing plant
Eduardo León 280 Mejorando la estabilidad de los aceites de oliva con la incorporación
de ingredientes naturales
250 El uso de la biomasa como fuente de energía Improving the stability of olive oils with the addition of natural
The use of biomass as an energy source ingredients
Luis Olmo; Daniel Maradei Antonella Cavazza; Paola Salvadeo; Carmen Laganà; Stefania Corti;
Claudia Mancinelli; y Claudio Corradini
254 Trigeneración. Alternativas de Cogeneración utilizando Sistemas CHP
Trigeneration. Alternatives Cogeneration Systems using CHP
(Combined Heat and Power) seguRiDaD aliMentaRia - Food safety
Pablo Marti 284 La minimización del contenido de contaminantes del proceso en los
aceites comestibles
ahORROs De VaPOR Y eneRgÍa en la inDustRia Minimizing process contaminants in edible oils
aceiteRa - Steam and Energy Savings in the Oil Industry Laura Cassiday
258 Aspectos básicos del ahorro y la recuperación de energía calórica
Basic aspects for heat energy recovery
Farah Sköld PROcesOs inDustRiales - Industrial processes
292 Pérdida de micronutrientes durante los procesos de molienda y
refinación
saluD Y nutRiciÓn - Health and Nutrition Micronutrient loss during crushing and refining processes
264 Prescripción de grasa dietaria: usos terapéuticos de las dietas Jennifer Régis; Florent Joffre y Frédéric Fine
cetogénicas
Prescription of dietary fat: therapeutic uses ketogenic diets
Catherine Watkins inOcuiDaD aliMentaRia - Food Safety
296 Adulteración de aceite de oliva virgen extra con aceite refinado de
270 Los efectos sobre la salud de los ácidos grasos saturados girasol de alto oleico
individuales Adulteration of extra virgin olive oil with high oleic refined sunflower oil
The effects on health of individual saturated fatty acids Bruno Irigaray y Maria Antonia Grompone
J. Edward Hunter; Fabiola Dionisi y Mathilde Fleith
PROPieDaDes Y caRacteRÍsticas FisÍcO-
tecnOlOgÍas eMeRgentes - Emerging Technologies QuÍMicas De las gRasas Y aceites
274 La levadura oleaginosa convierte el glicerol en triacilglicerol Properties and physicochemical characteristics of the Fats and Oils
Oleaginous yeast converts glycerol to triacylglycerol 300 Ceras hidroxiladas de canola de base biológica: microesferas del
Hiroshi Kurokawa compuesto de nanocelulosa para la liberación controlada de agentes
aromáticos
Hydroxylated canola biowaxes: nanocellullose composite
microspheres for controlled release of aromatic agents
Samuel Mugo

DeteRgentes & suRFactantes
Detergents and Surfactants
304 Avances de los procesos de la producción de surfactantes
Advances in production processes of surfactants
Icilio Adami y Emanuele Caimi


A&G 103 • Tomo XXVI • Vol. 2 • (2016) 163
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14