Page 87 AG103
P. 87
Capacitación
grasas y aceites
CON SellO NACIONAl
llega el curso que nos debíamos hace tiempo, para poder entender mejor a nuestra
producción local de grasas y aceites y potenciarla aún más. un conocimiento profundo sobre
las materias primas y su relevancia para la salud. panoramas sobre aceites de oliva extra
virgen, marinos, de sésamo y pistacho y una actualización completa sobre las grasas lácteas
y la nutrición.
el 5 de julio llevaremos adelante la primera Dra. Mabel Tomás (CIDCA - ASAGA); también pendiente – aSaGa), haciendo una aproxi-
edición de la “Jornada de aceites argenti- tendrán lugar los aceites marinos, desde la mación a los aceites y grasas del futuro, con
nos”. en esta oportunidad, la capacitación perspectiva de su obtención y encapsulación las tendencias internacionales, requerimien-
de asaGa tendrá lugar en la sede de a través de nanotecnología, con la participa- tos de la industria alimentaria, nutricionales,
ucEma, en av. Córdoba 374, en la ciudad ción de la lic. Silvana Guccione (omega Sur regulatorios y los aceites modificados.
de buenos aires. SRL); además de una charla especial dedi-
cada a grasas lácteas, donde el dr. Gerardo No dejen pasar esta iniciativa que reúne inte-
la misma está dirigida a profesionales en Gagliostro (INTa) se explayará sobre dicho resantes temas y profesionales de renombre
general de la industria de alimentos, nutricio- tema. luego del almuerzo será el turno del sector aceitero.
nistas, tecnólogos, estudiantes e investigado- para el dr. ariel Buedo (molinos Río de la
res, es coordinada por la dra. martha mel- Plata), quien abordará el tema de los acei-
garejo (Consultor independiente - aSaGa) y tes de oliva virgen, su obtención, propieda- más información:
patrocinada por lácteos verónica y ucEma. des fisicoquímicas, sensoriales, nutriciona- http://www.asaga.org.ar/index.php/es/cap/
les y compuestos bioactivos para luego dar aceites
Interesantes temas se tratarán a lo largo de lugar a la Ing. Silvia Basualdo (aceites del
toda la jornada, con grandes propuestas y desierto) a través de quien podremos tomar contacto inscripciones:
de la mano de expertos en diferentes áreas. contacto con aceites especiales como los de inscripciones@asaga.org.ar
Se iniciará con un panorama del aceite de nuez, pistacho y sésamo, para conocer un rosario@asaga.org.ar
chía, lino, canola, ricos en omega 3 por su poco más sobre su producción. la jornada Tel/Fax: (+54 11) 4381-0555/4382-9122
calidad nutricional, con la disertación de la la cerrará eduardo dubinsky (Consultor inde- (+54 341) 439-1761/437-3845
A&G 103 • Tomo XXVI • Vol. 2 • (2016) 237