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· C a P a CIT a CIÓN ·
depto. Prensa de aSaGa
NuevA edICIóN del
curso avanzado de crushing
Como cada año, renovamos la propuesta de formación sobre crushing de semillas
oleaginosas. Cinco días donde los participantes de nuestro país y de latinoamerica se
darán cita para actualizarse con las últimas tendencias en la materia.
esta novena edición del curso que se llevará de recepción, limpieza, secado, acondicio- nes teórico prácticas a la hora de hablar de
adelante del 1 al 5 de agosto en el Salón Perseo namiento y almacenaje de granos, equipos y procesos”, destacaron los organizadores.
del Hotel ariston de la ciudad de Rosario, con la transportes intervinientes en la preparación
coordinación de Héctor autino (Bunge S.a. – de la materia prima, extracción de la mate-
aSaGa), Cintia maltoni (molinos Río de la Plata – ria grasa y posterior acondicionamiento de la más información:
aSaGa) y aníbal demarco (de Smet Ballestra) harina extractada, entre otros. http://www.asaga.org.ar/index.php/es/cap/
bajo el patrocinio de plant design s.a., con- crushing
tará con la presencia de expertos en diferentes “Se busca que los asistentes pueda afianzar
áreas relacionadas al proceso de crushing. y renovar sus conocimientos y brindarles contacto inscripciones:
elementos para sus trabajos cotidianos. ade- inscripciones@asaga.org.ar
Se propone como objetivo entrenar y capa- más, estos encuentros siempre tienen una rosario@asaga.org.ar
citar a la industria en técnicas y metodolo- concurrencia grande, con público nacional y Tel/Fax: (+54 11) 4381-0555/4382-9122
gías empleadas, basadas en los principios extranjero que siempre enriquece las visio- (+54 341) 439-1761/437-3845
el TurNO de lOS
antioxidantes naturales
debutamos con un nuevo curso enfocado a los antioxidantes y sus usos en alimentos
procesados.
el 22 y 23 de setiembre tendrá lugar la pri- para determinar actividad antioxidante son cutir las diferencias entre los métodos más
mera edición de este curso en la ciudad de algunos de los contenidos que serán aborda- usados para la determinación de la activad
Buenos aires. está dirigido a licenciados en dos durante ambas jornadas”, mencionaron antioxidante y capacidad atrapadora de radi-
Química, Ingenieros en alimentos, Químicos, los organizadores. cales libres.
agrónomos, Bioquímicos, lic. en Biotecnolo-
gía y en Nutrición y profesionales de carre- el curso tiene entre sus objetivos introducir
ras contando con la coordinación de mar- conocimientos básicos sobre antioxidantes más información:
tha melgarejo (Consultor independiente – naturales, presentar sus mecanismos de http://www.asaga.org.ar/index.php/es/cap/
aSaGa). acción y uso en alimentos procesados, brin- antioxidantes
dar conocimientos teórico prácticos sobre
“las especies antioxidantes, oxidaciones en reacciones de oxidación en alimentos y sis- contacto inscripciones:
alimentos, métodos para evaluar el nivel de temas biológicos y metodologías analíticas inscripciones@asaga.org.ar
oxidación, de un sistema, estabilidad oxidati- para determinar los productos de oxidación rosario@asaga.org.ar
va, sustancias antioxidantes de origen natu- lipídica y el estado oxidativo de un sistema Tel/Fax: (+54 11) 4381-0555/4382-9122
ral, clasificación y modo de acción y métodos alimentario. además, la posibilidad de dis- (+54 341) 439-1761/437-3845
238 A&G 103 • Tomo XXVI • Vol. 2 • (2016)