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Escenarios mundiales para el aceite de oliva




calidad de aceite en frutos de olivo (olea (laboratorio de Grasas y Aceites, Facultad oxidativa y de Claudia Guillaume (modern
europea l.) de dos variedades con respues- de Química, Uruguay) que expuso sobre olives laboratory, Australia) que habló
ta aparentemente contrastantes en ácido la composición de las ceras de diferentes sobre el comportamiento de etil ésteres de
oleico”; Romina monasterio (Instituto de variedades de aceitunas uruguayas; Amalia ácidos grasos.
Biología Agrícola de mendoza (IBAm) CCT- Carelli (PlAPIQUI - UNS - CoNICET, Argenti-
CoNICET-mendoza), que habló sobre acei- na) que trató el tema Biofenoles en aceites la sesión estuvo coordinada por martha
tes de oliva argentinos y la caracterización de oliva de la provincia de San Juan, Argen- melgarejo (ASAGA) y Ariel Buedo (ASAGA –
de su composición fenólica; Bruno Irigaray tina. Relación con el flavor y la estabilidad molinos Río de la Plata).






















Amalia Carelli Ariel Buedo y Claudia Guillaume



depto. Prensa de ASAGA


y los ganadores son…


FelICITACIONeS A lOS GANAdOreS

del preMIO ASAGA-ISF-lA AOCS

A lA INveSTIGACIóN!





El Comité científico del World Congress on rentes temas importantes para el sector”, dio de la actividad interfacial y la capacidad
oils and Fats and 31st ISF lectureship Series, señalaron desde la comisión evaluadora. emulsificante/estabilizante de componentes
seleccionó los tres mejores trabajos científicos extraídos a partir de cáscara de soja”, para
presentados en formato póster.Fue una tarea la premiación se llevó adelante el día miér- los autores m. Portifiri, m. Pereira ortiz, darío
difícil para la comisión evaluadora elegir entre coles 4 de noviembre en la Sala Plenaria Cabezas, J. Wagner (lIFTA, departamento de
los 320 trabajos los mejores, ya que todos del evento y las distinciones fueron para N. Ciencia y Tecnología, Universidad Nacional
presentaron un excelente nivel. los premios Cotabarreh, G. Soto, Pablo Hegel, S. Pereda de Quilmes, Argentina) y la segunda men-
llevaron los nombres “dr. miguel mattea”, “dr. (PlAPIQUI-UNS-CoNICET, Argentina) quienes ción fue para el trabajo “dióxido de carbono
damián Cardarelli” y “dra. Gladys Baralla”, en obtuvieron el premio al mejor trabajo científico supercrítico como medio para la extracción y
la memoria de los destacados colegas. Consis- por la investigación titulada “Procesamiento de análisis de contaminantes térmicos en aceites
tieron en un diploma y un objeto de arte. aceite vegetal residual a alta presión para la comestibles”, de la autoría de Renata Jedr-
obtención de productos de valor agregado”. kiewicz, Firas Jumaah, Justyna Gromadzka,
“Con esta iniciativa, deseamos alentar la Charlotta Turner, Jacek Namiesti (department
investigación científica y brindar reconoci- También hubieron dos menciones especiales: of Analytical Chemistry, Faculty of Chemistry,
miento a quienes vienen trabajando en dife- l a primera fue para la investigación: “Estu- Gdansk University of Technology, Polonia).


A&G 102 • Tomo XXVI • Vol. 1 • (2016) 21
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