Page 162
P. 162


· A&G ·

Comité editorial de asesoramiento.
Recepción de trabajos:
rspera@asaga.org.ar





GuíA pArA lA prepArACIóN de

publicaciones en a&g






· Propósito editorial unitarias; automatización y control de proce- revisiones bibliográficas
sos; mantenimiento de instalaciones, eléc- Puestas al día sobre temas propios de la
El propósito editorial de A&G es presentar trico, mecánico; conservación de la energía; revista, con referencias de numerosas fuen-
información relacionada con el desarrollo higiene y seguridad industrial; protección de tes de información científica y/o técnica, las
de fuentes de materias grasas alimenta- medio ambiente y tratamiento de efluentes; que se adaptarán a las normas de la revista.
rias mejoradas o nuevas, productos y pro- organización industrial, gerenciamiento y
cesos para su obtención, su utilización por capacitación; control de calidad y metodo- notas
la industria y el consumidor. los artículos logía analítica; historia, tecnologías emer- Trabajos de menor extensión, que sirven
cubren todos los aspectos relacionados con gentes, optimización de métodos y procesos, para dar a conocer los primeros avances y
los aceites y las grasas alimentarias, desde transferencia de tecnología; salud y nutrición; resultados sobre una investigación en curso,
la obtención de la materia prima vegetal biotecnología y transformaciones genéticas; o información puntual de interés. deben ser
o animal hasta el consumo. los aspectos economía, mercado y estadísticas. acompañados de un resumen breve de alre-
incluidos aunque no limitados son: Aceites dedor de 100 palabras.
y oleaginosas tradicionales, no tradicionales
y exóticas, grasas y subproductos animales, · Tipos de artículos
aceites marinos; recibo, acondicionamiento · Criterio de aceptación
y almacenaje de granos; industrialización: los artículos publicados en A&G pueden ser
prepararación, extracción mecánica, expan- informes de investigaciones originales, revi- Para ser considerado para su publicación un
ders, extracción por solventes, destilación, siones del estado del arte, publicaciones de artículo debe representar un aporte signifi-
desolventización; refinación química y física, simposios, o discusiones de nuevos produc- cativo, estar relacionado con la producción
desgomado, neutralización, winterización, tos, equipos, técnicas, ingredientes, legisla- o utilización de las grasas y aceites, e incluir
blanqueo, desodorización, fraccionamiento e ción, capacitación, tendencias de mercados suficiente información. la longitud del artí-
interesterificación; hidrogenación, producción o eventos de significancia. También pueden culo no está restringida, aunque puede ser
de margarinas, shortenings y spreads; proteí- ser opiniones o comentarios relacionados recomendada su acortamiento o su división
nas y subproductos vegetales; oleoquímica; con la industria o la tecnología de grasas y en forma de serie. la aceptación de un artí-
emulsificantes; jabones, detergentes y pro- aceites. culo esta sujeta a la aprobación por el comité
ductos de cosmética; usos industriales de las de revisión en cuanto al contenido, extensión,
grasas y aceites; propiedades y caracterís- forma y encuadre con el estilo de A&G, en
ticas fisicoquímicas de las grasas y aceites; · Clasificación de los originales caso de no alcanzar los requisitos exigidos,
preservantes y antioxidantes de las grasas el manuscrito será devuelto al autor con las
y aceites; envasado; procesos y operaciones trabajos de investigación recomendaciones de los ajustes o cambios
Constan de: necesarios. los trabajos son revisados por
1. Título. Autor/es. lugar de trabajo dos revisores especialistas y eventualmente
2. Resumen en español e inglés (abstract) de por un tercero si existiera desacuerdo entre
alrededor de 200 palabras cada uno los dos primeros.
3. Palabras clave
4. Introducción
5. materiales y métodos · Preparación del manuscrito
6. Resultados y discusión
7. Referencias bibliográficas idioma
8. Agradecimientos los trabajos pueden ser enviados en cas-
tellano o en inglés. los manuscritos deben
información científica y técnica enviarse por triplicado en forma digital, con
Artículos informativos sobre técnicas, funda- todos los márgenes de 2,5 cm. En interlinea-
mentos o temas en general, relacionados con do doble en todas sus partes: texto, referen-
las grasas y aceites. No precisan resumen. cias, reconocimiento, tablas, pies de tablas


154 A&G 102 • Tomo XXVI • Vol. 1 • (2016)
   157   158   159   160   161   162   163   164   165   166