Page 10 - index
P. 10


· edi T ori A l ·




FINAlIzó CON ÉXITO el


World Congress on oils

and Fats and the 31 isF
st
leCtureship series




Con el lema innovación, evolución y desa- tra de bélgica, las cuales en todos los casos,
fíos hacia un futuro sustentable, el 4 de se desarrollaron a sala siempre llena, en
noviembre pasado finalizó el World Congress auditorios con capacidad para 450 personas.
st
on Oils and Fats and the 31 ISF Lectureship
Series el cual se llevó a cabo en la ciudad Sumado a lo anterior, el Congreso les brindó
de rosario, eje del polo industrial aceitero a los participantes la posibilidad de concurrir
de mayor relevancia a nivel mundial. en esta al denominado Crushing Tour, una visita
edición A&G suministra toda la información, guiada a los Complejos industriales de Termi-
entrevistas y los pormenores acerca de este nal 6 y reNoVA. de más está decir que esta
trascedente evento, organizado por ASAGA, actividad fue de gran interés, especialmente
iSF Y lA AoCS. para los extranjeros que pudieron tener con-
tacto con las plantas de mayor tamaño den-
del 31 de octubre al 4 de noviembre se die- tro del contexto internacional. debido a las
ron cita en el Centro de Convenciones metro- características específicas e inéditas con las
politano, lugar dónde se desarrolló el evento, que cuenta nuestro polo aceitero, las cua-
más de 1500 asistentes que distintos países les no son frecuentes en otros lugares del
del mundo, entre las que podemos citar a mundo, esta actividad reviste un gran interés
brasil, Chile, Paraguay, Perú, Canadá, USA, para todos los asistentes, ya que cuentan
emiratos Árabes, Francia, méxico, Polo- con la posibilidad de poder observar en vivo
nia, entre otros, atraídos tanto por el nivel y en directo el funcionamiento de las mismas
del programa académico, que contó con la por dentro.
participación 203 disertantes (todos ellos
referentes en sus campos específicos del Asimismo, se desarrollaron actividades de
saber, provenientes de distintas partes del carácter social con un fuerte compromiso con
mundo), así como también por la imponente la responsabilidad social empresaria, como
exposición comercial, de la cual participaron la cena de cierre que resultó todo un éxito, y
60 proveedores de la industria, incluyendo dónde se generó la posibilidad de interacción
toda la gama de ofrecimientos en materia de en un espacio más relajado y distendido. Ade-
equipos y procesos integrados. más, para el cierre se realizó la entrega del
dinero recaudado del proyecto de la Huella
mención especial reviste el alto nivel de de Carbono a CoNiN, organización que resul-
especificidad y calidad de las ponencias de tó ser ganadora de la votación. Finalmente,
carácter teórico, ya sea en los formatos de las organizaciones en un acto que las honra,
sesiones, cursos cortos o las sesiones ple- decidieron compartir el premio entre la oNG
narias como el Análisis evolutivo del mer- ganadora y sus pares entre los que destaca-
cosur ampliado en los últimos 10 años a mos a bAr (banco de Alimento de rosario) y
cargo de Héctor Autino, la Kauffman memo- CAriTAS. Por su parte, el cierre del Congreso
rial (nombre incorporado en honor a unos de contó con la participación del seleccionado
los socios fundadores de la iSF), disertación nacional de futbol de no videntes, los mur-
magistral a cargo de Alejandro marango- ciélagos, comenzando con la disertación de
ni titulada: la estructura es la expresión su director técnico y culminando con una acti-
máxima de la complejidad de los lípidos, vidad de la cual pudieron participar algunos
mientras que el día de cierre, la conferencia de los asistentes al evento, para ponerle un
plenaria acerca de innovación en el proce- broche de singular atracción al evento.
samiento de grasas y aceites, ¿Qué pode-
mos esperar para el futuro?, estuvo a cargo en esta edición nuestros lectores podrán
marc Kellens, funcionario de de Smet balles- interiorizarse de todos los detalles, las notas


492 A&G 101 • Tomo XXV • Vol. 4 • (2015)
   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15