


Charlotte Jacobsen, ganadora del Premio ISF – Reconocimiento a la excelencia en investigación sobre grasas y aceites

Alejandro Marangoni destaca la importancia de la colaboración entre la academia y la industria de cara all World Congress on Oils and Fats 2025

Short Courses: Una oportunidad única de actualización en el World Congress on Oils and Fats 2025

ASAGA Presentó el World Congress on Oils & Fats 2025 en su Cóctel de Fin de Año

ASAGA RENUEVA SU COMISIÓN DIRECTIVA PARA EL PERIODO 2024-2026

Adrián Gómez asume nuevamente la presidencia de ASAGA

Últimos días para enviar nominaciones al Premio ISF de Excelencia en Investigación sobre Grasas y Aceites

Exitosa jornada sobre Seguridad y Ambiente en plantas aceiteras

Llega una Nueva Edición de la Master Class de Héctor Autino: «Análisis de Mercado de Semillas Oleaginosas y Evolución del Crushing en el Mercosur»

Éxito en la Jornada de Actualización en Calidad e Inocuidad en Granos y Subproductos Oleaginosos

ASAGA Organiza la 11ª Edición de la Jornada sobre Optimización Energética en Plantas Industriales

9° Edición del Curso Avanzado sobre Refinación de Aceites y Grasas

Jornada sobre Optimización Energética en Plantas Industriales – 11° Edición

Llega el Curso Avanzado sobre Refinación de Aceites y Grasas – 9° Edición

Lo último en procesos de modificación de aceites y grasas de la mano de A&G

Concluyó con éxito el Curso Incompany sobre Crushing de Semillas Oleaginosas para ADM

Inscripciones abiertas al Curso Avanzado sobre Crushing de Semillas Oleaginosas – 17° Edición

EDITORIAL A&G: Argentina ante los desafíos de las nuevas regulaciones europeas sobre el comercio de soja

Exitosas Jornadas sobre Tratamiento de Aguas, Efluentes, y Calderas y Generación de Vapor en Plantas Industriales

ASAGA presente en FENAGRA 2024

Éxito Rotundo en la Master Class de Héctor Autino: Cómo Reducir el Consumo de Solvente en la Planta de Extracción de Aceite

El Taller de Tablero de control fue un éxito

NUEVOS CURSOS INCOMPANY ORGANIZADOS POR ASAGA

Nueva Edición de la Master Class de Héctor Autino: Cómo Reducir el Consumo de Solvente en la Planta de Extracción de Aceite

Taller sobre Implementación de Tablero de Control y Balance de Masas en Plantas de Crushing – 10° Edición

Llegas dos eventos sobre Mantenimiento Industrial

Últimos días para inscribirse en «Química de Aceites y Grasas»

Agenda la fecha: llega mantenimiento industrial en la industria aceitera

Con la Jornada de Logística se inicio el Programa de Capacitaciones 2024 de ASAGA

ASAGA fortalece lazos con Renova Timbúes S.A en el marco del Programa de Visitas a Planta

IN MEMORIAM: Dra. Mabel Tomas

Terminal 6 y COFCO International: inauguraron el Programa de Visitas a Plantas 2024

Inscripciones abiertas a la Jornada de Logística

Capacitaciones Incompany: ASAGA expande sus horizontes

Sea parte de la comunidad de ASAGA

Desafíos y Oportunidades en la Argentina que se viene

La Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) celebra un 2023 repleto de logros

ASAGA realizó el Curso sobre Seguridad

Grasas trans: nuevas exigencias para la industria ¿Qué debo saber?

Charla sobre el «Estudio de Análisis de Riesgo Ambiental en la Industria Aceitera» organizada por ASAGA

Grasas Trans: Nuevas exigencias para la industria

FOMENTO DE LA COGENERACIÓN EN ARGENTNA

Llega Refinación con un programa renovado y visitas a planta

¡Última Oportunidad para Inscribirse! Curso de Aplicaciones de Aceites y Grasas en Alimentos – Especialidades

10ª Edición de la Jornada sobre Energía, Perspectivas y Tecnologías de Optimización

ASAGA Integra Visitas a Plantas Industriales en la 8ª Edición del Curso Avanzado sobre Refinación de Aceites y Grasas

El Curso Avanzado de Crushing de Semillas Oleaginosas fue un éxito

¡A&G 131 online!

ASAGA organiza el Curso sobre Refinación

ASAGA convoca a los líderes del crushing mundial.

Nueva edición de la Master Class de Héctor Autino

¿Qué es el HVO y por qué podría ser el combustible del futuro?
¡El futuro de los combustibles está en constante evolución! La próxima edición de la revista A&G, número 131, está a punto ser publicada con este apasionante tema central En esta ocasión, exploraremos los avances en

Se realizó el taller sobre Tablero de Control y Balance de Masas
La capacitación buscó fortalecer las habilidades técnicas de profesionales de la industria aceitera y refinerías. Agradecemos a la empresa DESMET por acompañarnos nuevamente con su patrocinio. ASAGA organizó el taller sobre Implementación de Tablero de

Inscríbase ahora: Curso e-learning sobre Química de Aceites y Grasas.
ASAGA anuncia la séptima edición del curso E-Learning «Química de aceites y grasas», que se llevará a cabo del 17 de abril al 20 de mayo de 2023. El curso estará a cargo del Lic.

¡A&G 130 online!
Asóciese y accede a todas las ediciones de A&G La Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) presenta el lanzamiento de la edición más reciente de su revista técnica científica A&G. En esta ocasión, el

Inscripciones abiertas a los talleres de Mantenimiento Industrial en modalidad híbrida
La Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) se complace en anunciar la apertura de inscripciones para los tres talleres de Mantenimiento que se llevarán a cabo en modalidad híbrida (por Teams y en sede

ASAGA PRESENTE EN EL 4to CONGRESO NACIONAL DE LA CAMARA DE SUBPRODUCTOS GANADEROS – 1 al 3 de Marzo de 2023
Autor: Eduardo Dubinsky y Héctor Autino ASAGA participó nuevamente en el Congreso Nacional de la Cámara de Subproductos Ganaderos realizado en el hotel Costa Galana de la ciudad de Mar del Plata entre los días

A&G convoca un Call for Papers
¡Atención investigadores y expertos en grasas y aceites alimentarios! La revista técnico-científica A&G, líder en el mundo de habla hispana en temas relacionados con grasas y aceites alimentarios y biocombustibles, está buscando artículos técnicos y

INSCRIPCIONES ABIERTAS AL CURSO DE LOGÍSTICA
ASAGA organiza la 6° Jornada sobre Logística de Granos en la Industria Aceitera, que se llevará a cabo el jueves 23 de marzo. El objetivo de esta jornada es brindar herramientas de conocimiento a los

Inscripciones abiertas al Curso de Logística de Granos HÍBRIDO
La industria aceitera es un sector económico clave en Argentina y el mundo. Para mantener la eficiencia en el manejo de semillas oleaginosas y estar al día con las regulaciones necesarias, es importante contar con

Call for Papers de A&G
¡Bienvenidos académicos del mundo! Si eres un experto en aceites y grasas alimentarias A&G es la publicación de habla hispana más importante para compartir tu conocimiento. La Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) se

Ser parte de ASAGA
Este 2023 los invitamos a formar parte de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites. Nuestros socios personales cuentan con numerosos beneficios para seguir creciendo en esta industria, que requiere cada día de saberes más

Biblioteca de ASAGA: Un espacio de conocimiento
¿Cómo se compone la colección de la biblioteca de ASAGA? Coleccionamos material bibliográfico sobre todos los temas referentes a la industria de aceites y grasas. Actualmente disponemos de 85 libros especializados revistas científicas como: A&G, Inform,

Ariel Soso asume la presidencia de ASAGA
El 23 de diciembre el Ing. Ariel Soso asumió la presidencia de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) durante el periodo 2022-2024. Entre los pilares de su gestión se encuentra reforzar los lazos

COMENZARON A DICTARSE LA SEGUNDA EDICIÓN DE LOS CURSOS DE ASAGA Y APOSGRAN
Se iniciaron los cursos teóricos-prácticos de la Asociación Argentina de Poscosecha de Granos (APOSGRAN) y de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA), ambos forman parte del acuerdo que realizó el Gobierno de Timbúes

ASAGA renovó autoridades
En la asamblea desarrollada en jueves 1 diciembre, ASAGA renovó sus autoridades por los próximos dos años. Las nuevas autoridades asumen el día 23 de diciembre y tendrán la conducción de la Asociación Argentina de

HUELLA DE CARBONO EN LA INDUSTRIA ACEITERA
Por Elvira Audap-Soubie para A&G En el 2015, en el marco de la COP21, se logra un pacto histórico en la lucha contra el cambio climático . Este acuerdo compromete a todos los países en

A&G: Innovaciones en el proceso de refinación de grasas y aceites
El tema central de esta edición: Innovaciones en el proceso de refinación de grasas y aceites El refinado de los aceites vegetales: refinación química y física Innovaciones en la refinación de los aceites y grasas

TRACSA – 30 Años – Jornada de Capacitación e Innovación Técnica
El pasado viernes 4 de noviembre, TRACSA celebró sus 30 años (cumplidos durante la pandemia) de trayectoria, con una Jornada de Capacitación e Innovación técnica para sus clientes. El evento, se desarrolló dentro del predio

CURSO FPIA: UNA INAUGURACIÓN MEMORABLE
Desde el 17 al 28 de octubre se desarrolló el “Programa de Formación para la industria aceitera” organizado por la Asociación Argentina de Grasas y en Planta Piloto ASAGA-UCEL con profesionales a cargo de excelencia

El mercado argentino de aceites y grasas
El actual Presidente de ASAGA (Asociación Argentina de Grasas y Aceites), Aníbal Demarco, es ingeniero mecánico y ha desarrollado su carrera profesional en Desmet Ballestra donde trabaja desde 1984 como responsable de diversos proyectos de

EL CURSO HÍBRIDO DE REFINACIÓN FUE UN ÉXITO
Los días 29 y 30 de septiembre la Asociación Argentina de Grasas y Aceites realizó el 7° Curso avanzado sobre Refinación de aceites y grasas con modalidad híbrida, por primera vez en la historia del

Curso de Formación para la Industria Aceitera
Un curso único en la región, una propuesta innovadora en capacitación La Asociación Argentina de Grasas y Aceites inaugura una nueva capacitación en Planta Piloto ASAGA-UCEL. Desde el 17 al 28 de octubre desarrollaremos el

A&G presente en la Biblioteca de Alejandría
De la mano de Carlos García, miembro fundador de ASAGA, A&G formará parte de la biblioteca más histórica y emblemática de la historia de la humanidad. Es un enorme honor para nuestra institución que las

Calidad en la industria aceitera:12° edición de la jornada de actualización
Se realizó la 12° Jornada de Actualización en Calidad e Inocuidad en modalidad híbrida: presencial en la UCA Rosario y virtual con streaming directo una manera de llegar a más público interesados en capacitarse, sin que

Crushing de oleaginosas: todo el conocimiento desde Argentina al mundo
Del 8 al 12 de agosto se realizó la 15° edición del “Curso avanzado sobre Crushing y semillas de oleaginosas” organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites con la coordinación de Héctor Autino

Llega el Curso de Aplicaciones de Aceites y Grasas
Un E-learning imperdible para la industria de alimentos Llega en septiembre y octubre 2022 la 5ta. Edición completamente renovada y actualizada del curso E-learning de Aplicaciones de Aceites y Grasas en Alimentos. Entre los objetivos

Crushing de oleaginosas: Todo el know how desde Rosario al mundo
Del 8 al 12 de agosto llega la 15° edición del “Curso avanzado sobre Crushing y semillas de oleaginosas” organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites con la coordinación de Héctor Autino (Bunge

Timbúes: primeros egresados de los cursos de APOSGRAN y ASAGA recibieron sus diplomas
Se trata de las capacitaciones organizadas de manera conjunta entre la comuna local, la Asociación Argentina de Grasas y Aceites y la Asociación Argentina de Post Cosecha de Granos para que los jóvenes puedan incorporarse

DH-SH presentó «Gestión del Aceite Vegetal Usado en Argentina»
Más de 100 millones de litros se desechan al año Se presentó la primera investigación sobre gestión del aceite vegetal usado en el país La empresa DH-SH, junto a la Facultad de Agronomía de la

La agroindustria en búsqueda de la sustentabilidad
¡A&G 127 online! El tema central de esta edición: La agroindustria en búsqueda de la sustentabilidad Desglosando las grasas y los aceites El papel de las grasas en la transición a las dietas sustentables Tecnologías

El mundo del Crushing se reúne nuevamente
Una capacitación única en su especialidad a nivel mundial Desde el lunes 8 al viernes 12 de agosto llega el curso insignia de la Industria aceitera donde se reúnen los líderes internacionales y se comparte

Llega el V International Meeting on Fats and Oils junto a FENAGRA
La Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras (SBOG) organiza el V International Meeting on Fats and Oils bajo el lema Challenges in a Changing World del 10 al 12 de mayo en Campinas, Brasil El

NUEVO E-LEARNING: Proteínas de soja y propiedades tecno funcionales
Desde el 16 de mayo al 1 de julio ASAGA organiza la primera edición de un curso e-learning dedicado a conocer en profundidad las proteínas de soja y sus propiedades tecno funcionales a cargo de

El Taller sobre Tablero de Control llega en modalidad híbrida
Este jueves 12 de marzo se realizará de manera plenamente híbrida, es decir, presencial y virtual el Taller sobre Implementación de Tablero de Control y Balance de Masas en Plantas de Crushing con la coordinación

Llega Mantenimiento para la Industria Aceitera
El jueves 21 de abril, ASAGA realizará de manera híbrida (presencial y virtual) el Taller sobre Mantenimiento coordinado por el especialista Ing. José María Bucci. Se trata de un taller teórico práctico que busca que

Capacitación para la inserción laboral de calidad
Comenzó el dictado de los cursos teórico-prácticos con salida laboral en Timbúes. El martes 29 de marzo, la Asociación Argentina de Grasas y Aceites llevó adelante la primera clase del curso “Auxiliar de procesos de

¡El proyecto está en acción!
A partir de marzo 2022 APOSGRAN y ASAGA desembarcan con un interesante programa de formación en el cordón industrial. Aníbal Demarco, Presidente de ASAGA, junto a Hugo García De la Vega, presidente de APOSGRAN ROSARIO

ASAGA desarrolló la Jornada de Logística
El jueves 17 de marzo la Asociación Argentina de Grasas y Aceites realizó de manera enteramente virtual la 5 ° Jornada sobre Logística de Granos en la Industria Aceitera con la coordinación de Verónica Vicco (LOUIS

LA AGENDA DE CAPACITACIÓN 2022
ASAGA lanzó su programa de capacitaciones para el año en curso. La asociación apuesta nuevamente a un programa nutrido y completo que abarca los principales conceptos teóricos de los procesos así como las recomendaciones prácticas

ISO 31000 – Nuevo enfoque de la Gestión de Riesgos en la Empresa
Material extraído de Revista A&G Claudio Cassino cassino@neogi.com.ar Resumen: Todas las empresas entienden y gestionan en mayor o menor medida los riesgos que enfrentan. Solo aquellas que completan metódica y sistemáticamente buenas prácticas de gestión

Etiquetado Frontal de Alimentos y Perfil de Nutrientes
*Material publicado en Revista A&G Autor: Lic. Ricardo Pollak* Objetivo La Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) ha solicitado al Lic. Ricardo Pollak, ex presidente de la institución y reconocido referente en el área

SEA PARTE DE LA COMUNIDAD DE ASAGA
Ser miembro de ASAGA es ser parte de la comunidad más gran del mundo de habla hispana en materia de grasas y aceites vegetales, una red de profesionales que colaboran de manera sinérgica en pos

ASAGA comparte su catálogo virtual
Durante el 2021 la Asociación Argentina de Grasas y Aceites abrió su catalogo virtual a su importante biblioteca técnica y científica. La misma posee un buscador con múltiples indicadores que agilizan el rastreo de artículos,

¿Ya leíste A&G? Etiquetado frontal
El tema central de esta edición: Etiquetado frontal: fundamentos y controversias La evidencia científica detrás del etiquetado frontal de advertencia El etiquetado frontal como instrumento de política para prevenir enfermedades no transmisibles en la Región

ASAGA firma convenio marco con la Universidad Nacional de Rosario (UNR)
El viernes 10 de diciembre autoridades de ASAGA (Asociación Argentina de Grasas y Aceites) representada por su presidente Aníbal Demarco junto a la coordinadora María Eugenia Boscia se reunieron con el rector de la Universidad

ASAGA se potencia y mira hacia el futuro
Sigamos creciendo juntos Sin duda que estos son momentos algo inciertos para nuestro país y hasta para nuestra industria. Sin embargo y a pesar de las desventuras y vaivenes que estamos transitando, este año en

Cifras récords en ASAGA Capacita
Participaron 1068 alumnos y ¡Llegamos a 19 países! La virtualidad nos permitió expandir fronteras renovando nuestro compromiso con la universalización y transferencia del conocimiento para el sector. Este año contamos con participantes de Argentina, Australia,

Se desarrolla con éxito la Jornada de Calidad e Inocuidad
Estamos en vivo via streaming con la 11° Jornada de Actualización en Calidad e Inocuidad en la Industria Aceitera patrocinada por GREENLAB y R-Biopharm AG. Coordinan: Erica Siegrist, Verónica Vicco y Patricio Ortiz Se presentarán las siguientes exposiciones: -Tecnología NIR

Adelanto A&G: Etiquetado Frontal: Fundamentos y Controversias.
Eduardo Dubinsky – Redacción de A&G edubinsky@dubyasoc.com.ar Coincidente con la demorada aprobación de la ley de etiquetado por la Cámara de Diputados, A&G presenta el etiquetado frontal como tema principal de la presente edición. De

Clase magistral de nivel internacional
El día 5 de noviembre se desarrolló la clase magistral a cargo del especialista de referencial mundial Alejandro Marangoni sobre el mundo de las grasas y los aceites con más de 130 inscriptos provenientes de

¿Cuándo sabés sobre seguridad en plantas agroindustriales?
El 28 de octubre llega el Curso sobre Seguridad en plantas Agroindustriales organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA). El objetivo es conocer nuevas herramientas en gestión de riesgos de seguridad y

Gestión Práctica de Sellos Mecánicos en Plantas Aceiteras
El viernes 22 de octubre se desarrolló de manera virtual un nuevo encuentro del Ciclo de Charlas con Especialistas organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites en colaboración con la empresa John Crane.

¿Ya leíste la última A&G?
El tema central de esta edición: Actualización en chocolate, manteca de cacao y grasas alternativas Elaboración de chocolate: funcionalidad de la manteca de cacao y los efectos de su reemplazo por grasas alternativas Análisis del

Diseño optimizado de los intercambiadores de calor en la industria aceitera
El viernes 1 de octubre se realizó una nueva edición del Ciclo de Charlas con Especialistas SIN CARGO PARA SOCIOS Y SUSCRIPTORES DE ASAGA junto a Desmet Ballestra y con compañía de más de 50

En A&G de noviembre: Etiquetado frontal, ¿Cómo seguimos?
La próxima edición de la publicación de ASAGA se suma al debate en torno a la nueva normativa referida a etiquetado frontal. En este marco, dialogamos con Eduardo Dubinsky, especialista en la materia y miembro

Llega el curso sobre Aplicaciones
Será con modalidad e-learning desde el lunes 18 de octubre al miércoles 10 de noviembre y estará a cargo del Docente Ingeniero Químico Eduardo Dubinsky A través de este curso de un mes, el alumno

Todo el Know How sobre Refinación
Los días 9 y 10 de septiembre se llevó a cabo de manera entera enteramente virtual con todas las charlas en streaming directo el Curso avanzado sobre Refinación de Aceites y Grasas con el patrocinio

Potenciar la soja con toda la tecnología
Los días 21 y 22 de septiembre, se realizará el Seminario ACSOJA 2021, en el cual se abordará la actualidad del cultivo en Argentina y el mundo. En un contexto que demanda una mayor producción

La ciencia del chocolate
Llega una Master Class muy especial El 17 de septiembre llega una nueva edición del ciclo de clases magistrales organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites a cargo de la especialista Silvana Martini,

Biocombustibles: entre normativas y perspectivas
¡Abierta la inscripción! El 26 de agosto llega la 8° Jornada sobre Biocombustibles organizada por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites de manera enteramente virtual. La coordinación del evento estará a cargo de los

El Curso de Crushing fue un éxito mundial
Del lunes 2 al viernes 6 de agosto se llevó a cabo el Curso Avanzado sobre Crushing de Semillas Oleaginosas organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) en formato virtual y en

ADELANTO A&G: «Las dos caras del chocolate»
Por: Eduardo Dubinsky Redacción de A&G // edubinsky@dubyasoc.com.ar El chocolate es tal vez el alimento que más asociado está al placer de consumir. Presenta una gran variedad de calidades, texturas, sabores y combinaciones que se

Ciclo de Charlas: Extracción de grasas en laboratorio, camino a la automatización.
El viernes 27 de agosto los esperamos para un nuevo encuentro del Ciclo de Charlas con Especialistas, en esta oportunidad a cargo de TEC INSTRUMENTAL, quienes desarrollarán los aspectos relevantes de la extracción de grasas

El mundo del Crushing junto a los líderes del polo aceitero más importante
“Una capacitación única en su especialidad a nivel mundial” Del lunes 2 al viernes 6 de agosto llega el Curso Avanzado sobre Crushing de Semillas Oleaginosas organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites

Abierta la inscripción a Biocombustibles
El 26 de agosto llega la 8° Jornada sobre Biocombustibles organizada por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites de manera enteramente virtual. La coordinación del evento estará a cargo de los Ing. Gabriel Alonso

Un placer ¿culposo? A&G trae como tema central las actualizaciones en Chocolate
Dialogamos con el especialista Eduardo Dubinsky quien nos adelantó la próxima edición de A&G de septiembre 2021, dedicada al chocolate y sus aplicaciones en la industria de las grasas y los aceites. Como comensales todos

Ciclo de charla con especialistas: Tecnologías de vanguardia en automatización
El viernes 2 se desarrolló un nuevo encuentro del Ciclo de Charlas con Especialistas, en esta oportunidad estuvo a cargo de Emerson Argentina S.A. quienes nos hablaron sobre tecnologías de vanguardia en automatización para la

Autoridades de ASAGA se reunieron con el rector de la Universidad Nacional de Rosario (UNR)
El actual Presidente de ASAGA, Aníbal Demarco (Desmet Ballestra) y Héctor Autino (Bunge Argentina S.A./ASAGA) junto a María Eugenia Boscia y Rocío Spera fueron recibidos el día viernes 2 de julio en sede de rectorado

El Know How del Crushing se une nuevamente

Todo lo que hay que conocer sobre los Servicios Energéticos en una planta industrial
Durante el mes de junio se desarrolla el Programa de Gestión de Servicios Energéticos de manera enteramente virtual para que todos los interesados, aún desde los lugares más distantes, tengan la posibilidad de conectarse y

A&G Digital: Toda la actualidad en Biodiésel
El tema central de esta edición: Actualización sobre procesamiento y utilización del biodiésel Entrevistas sobre biodiésel con autoridades de las cámaras de biocombustibles en Argentina El futuro del biodiésel: ¿Una respuesta sustentable para un mundo

Nueva edición de la Master Class de Héctor Autino
Beneficio exclusivo SIN CARGO para socios y suscriptores de ASAGA. La cita es el 4 de junio a las 11 AM (UTC-3) mediante la plataforma virtual Teams. Héctor Autino, referente en la materia a nivel

Todo lo que hay que conocer sobre los Servicios Energéticos en una planta industrial
Durante el mes de junio se desarrollará el Programa de Gestión de Servicios Energéticos de manera enteramente virtual para que todos los interesados, aún desde los lugares más distantes, tengan la posibilidad de conectarse y

Entrevistas sobre Biodiesel con autoridades de las cámaras de Biocombustibles en Argentina
Autor: Redacción de A&G Dialogamos con Víctor Castro, Director Ejecutivo de la Cámara Argentina de Biocombustibles (CARBIO); Leonardo Nicolini, Vicepresidente de la Cámara Argentina de Empresas Regionales Elaboradoras de Biocombustibles (CEPREB); y con Axel Boerr,

Tablero de control y balance de masas fue un éxito
El 5 de mayo realizamos de manera virtual el Taller sobre implementación de Tablero de Control y Balance de Masas en Plantas de Crushing con la coordinación del Ing. Aníbal Demarco (Presidente de ASAGA) y

A&G abre el debate: situación actual sobre Biodiesel

Se llevó a cabo la 4° Jornada sobre Logística de Granos en la Industria Aceitera
El 12 de marzo se realizó el primer evento del año de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites con el patrocinio de FUGRAN y PestControl. El Ing. Aníbal Demarco, Presidente de ASAGA y Crushing

Tablero de control y balance de masas VIRTUAL
El 5 de mayo realizaremos de manera virtual el Taller sobre implementación de Tablero de Control y Balance de Masas en Plantas de Crushing con la coordinación del Ing. Aníbal Demarco (Presidente de ASAGA) y

CICLO DE CHARLA CON ESPECIALISTAS II: “Spirax Midiendo en Tiempo Real”
Se encuentran abiertas las inscripciones a la segunda edición del Ciclo de Charlas con Especialistas. Este es un nuevo espacio de diálogo con referentes en distintas áreas del proceso productivo, son charlas gratuitas para socios

Nueva planta de producción de Tierras Decolorantes Sepigel® en América
El Grupo Minersa inauguró su nueva planta de producción ubicada en Querétaro, México, para la producción de las tierras decolorantes Sepigel®. Este proyecto se suma a las plantas de producción con las que ya cuenta

Hasta siempre, querido Ing. José María Pedroni
Con profunda tristeza ayer nos enterábamos del fallecimiento del Ing. José María Pedroni, y comenzamos a pensar cuál era la manera más adecuada para recordar a un grande, un hombre cuya trayectoria excede los límites

Jornada sobre Tecnología 4.0 y Confiabilidad de Activos
¡Últimos días para inscribirse! Este jueves 15 se realizará de manera virtual la jornada sobre mantenimiento industria: Tecnología 4.0 y Confiabilidad de Activos con la coordinación de los destacados especialistas: Ing. José María Bucci (BUNGE

ASAGA inauguró un nuevo Ciclo de Charlas con Especialistas
El 11 de abril a las 11 hs se realizó este nuevo ciclo de charlas organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites, y acompañado por la empresa APROXAR. Este es un nuevo espacio

Acceda al índice interactivo de A&G
El tema central de esta edición: Actualización en la obtención y procesos de las Grasas de Origen Animal Composición de las grasas animales y nutrición Mejoras introducidas en el rendering por vía seca en Europa

MANTENIMIENTO: Tecnología 4.0 y Confiabilidad de Activos
El jueves 15 de abril llega de manera virtual la jornada sobre mantenimiento industria: Tecnología 4.0 y Confiabilidad de Activos con la coordinación de los destacados especialistas: Ing. José María Bucci (BUNGE S.A.) Ing. César

PARA AGENDAR: Llega la Jornada sobre Logística de Granos
ASAGA inaugura el programa de capacitación 2021. El próximo 12 de marzo y de manera virtual se realizará la “Jornada sobre Logística de Granos en la Industria Aceitera” destinada a todo personal que manipule granos

Actualización en Grasas Animales
Por Eduardo Dubisnky A&G se complace en presentar una actualización sobre Grasas de Origen Animal como tema central de este número incluyendo artículos especialmente preparados para nuestra publicación, basados en las presentaciones que sus autores

¡Estamos preparando el programa de capacitación de ASAGA 2021!
En un escenario incierto con respecto a la posibilidad de la presencialidad, la institución redobla sus esfuerzos y se dispone a preparar un programa que se adapte a las distintas eventualidades pero con la calidad

Pasado, presente y futuro de las grasas y los aceites
En la edición especial por el 30° Aniversario de A&G analizamos el pasado, presente y futuro de las grasas y los aceites El futuro de las grasas y aceites El desafío de las grasas y

ASAGA homenajeó a Héctor Autino
El 28 de octubre se conmemoraron los 30 años de historia de A&G en un sentido homenaje a su mentor y fundador, Héctor Autino. El evento se desarrolló bajo la modalidad de streaming directo junto

Curso sobre Aplicaciones sobre Aceites y Grasas en Alimentos
Del 9 de noviembre al 9 de diciembre llega el curso que busca identificar, reconocer y comprender las bases para la selección de materias grasas para alimentos. Posee una duración de 4 semanas, con un

Último día para inscribirse en el Curso sobre Seguridad en la Industria Aceitera
La fecha para el Curso virtual es el 15 de octubre y contará con referentes regionales en la materia así como especialistas de organismos gubernamentales en calidad de disertantes de este evento virtual imperdible para

ASAGA acompaña a SBOG
Directivos de ASAGA disertarán en la International Meeting on Oils and Fats Los días 15 y 16 de octubre se realizará la Jornada organizada por SBOG en la que disertará la Dra. Ángela Orlando (Presidenta ASAGA y

Perspectivas para el mercado mundial de aceites vegetales y grasas

Perspectivas del Mercado a la Espera del Comienzo de la Cosecha Gruesa

El precio de la soja comienza a sentir la presión de una cosecha récord en Brasil
