ASAGA es la institución referente en América Latina en todos los aspectos técnicos y académicos, relativos al procesamiento de grasas y aceites de origen animal y vegetal, con destino a la alimentación y a la generación de energía sustentable.
Está conformada por técnicos y profesionales junto con empresas procesadoras y proveedoras de bienes y servicios. Esto genera una sinergia perfecta que hace que estemos siempre a la vanguardia de las necesidades que se generan en la industria.
Objetivos
Colaborar con la industria sobre temas que están dentro de nuestras actividades específicas, propendiendo al mejoramiento de la producción y procesamiento de grasas, aceites y derivados.
Organizar, patrocinar y participar en congresos y conferencias a nivel nacional e internacional, favoreciendo el intercambio de conocimientos y la actualización contínua.
Tender redes de cooperación e investigación técnico-científica con organismos públicos y privados.
Desarrollar vínculos con entidades afines tanto en el orden nacional como internacional.
Difundir los aspectos relevantes de la especialidad.
Cumplimentar con lo dispuesto por el artículo 1º de la Ley 23.877.
Alianzas internacionales
- American Oil Chemists Society (AOCS)
- Sección Latinoamericana de la AOCS (LA AOCS)
- CorporaciónChilena de Grasas y Aceites (CORCHIGA)
- Sociedade Brasileira de Oleos y Gorduras (SBOG)
- ISF (The International Society for Fat Research)