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Proteínas de Soja – Propiedades tecno funcionales – 2° Edición
lunes 29 de abril - viernes 7 de junio
Objetivo
Brindar herramientas para comprender la importancia de la relación existente entre la estructura de las proteínas de almacenamiento de soja y las propiedades tecnofuncionales que estas exhiben. Dichas herramientas permitirán a los profesionales de la industria diseñar procesos y productos basados en proteínas de soja con propiedades funcionales predeterminadas. Para cumplir con este objetivo se impartirán conocimientos relacionados con las principales características de las proteínas de almacenamiento de soja, métodos de obtención de diferentes productos como concentrados y aislados proteicos, entre otros, propiedades tecnofuncionales exhibidas por estas proteínas y la incidencia de las variables de proceso sobre las mismas y el efecto sobre el producto. Finalmente se describirá el uso potencial de las proteínas de soja como sustitutos de proteínas de origen animal (productos plant-based)
Destinatarios
El curso está dirigido a profesionales que se desempeñan en industrias relacionadas con proteínas de origen vegetal, así como de elaboración de productos o ingredientes funcionales. Áreas de química, ingeniería, ciencia y tecnología de alimentos. Bioquímicos, o formaciones equivalentes que se desempeñen en la industria alimentaria en general o el ámbito académico y deseen conocer los aspectos básicos que rigen la funcionalidad y aplicación de las proteínas de soja. Estudiantes avanzados y/o graduados de Ciencias y Tecnología de Alimentos, Ingeniería Química, Bioquímica, Química, Farmacia.
Modalidad
Curso a distancia asincrónico en plataforma Campus Virtual.
Duración y carga horaria
El curso tiene una duración de 6 semanas, con un ritmo previsto de avance promedio de 1 (un) módulo por semana.
Docente: Dra. María Cristina Añon
Informes e inscripción inscripciones@asaga.org.ar ceciliafigueroa@asaga.org.ar Whatsapp: (+54 9 341) 680 3665