Skip links

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

¿Cómo reducir el consumo de solvente en la planta de extracción de aceite a partir de semillas oleaginosas?

viernes 31 de mayo @ 11:00 am

En los días que corren, los objetivos primordiales de las plantas industriales son la optimización de todos aquellos parámetros que  tengan incidencia sobre costos tanto fijos como variables, operar con la máxima seguridad, producir la mejor calidad y preservar el medio ambiente. Dentro de este contexto la disminución del consumo de hexano adquiere una trascendencia más que destacable en virtud de las implicancias que dicho insumo presenta tanto en materia de seguridad, calidad, costo, salud y medio ambiente. Históricamente los solventes empleados, fueron aquellos disponibles con capacidad de extraer el aceite o la grasa, y que a su vez presentaran la menor cantidad de inconvenientes que sea posible. Esta presentación es una compilación de informaciones técnicas sobre dicho particular y experiencias desarrolladas en diversas instalaciones de industrialización de semillas oleaginosas. 

Héctor Autino   Desde el año 1962 trabaja al servicio de la industria, generando importantes aportes, por lo cual le ha sido otorgado el título “Doctor Honoris Causa” por la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL).  Desde 1979 se incorporó a la firma Bunge Argentina, en donde ha ocupado el cargo de Gerente Industrial de Complejo Agroindustrial y Portuario. Actualmente es Asesor Industrial para Sudamérica, con cobertura internacional.  Delegado Argentino ante la American Oil Chemists Society desde el 2000 hasta el presente y Presidente de la Sección Latinoamericana de la AOCS período 2008- 2010. Director de A&G, la publicación técnico-científica más importante en el rubro Grasas y Aceites Comestibles de América Latina. Es miembro fundador de ASAGA y forma parte de su Comisión Directiva.

Actividad gratuita para:

. Socios de ASAGA

. Anunciantes de la Revista A&G

. Suscriptores de A&G

. Docentes, estudiantes e investigadores acreditados

Arancelada para:

. Público general de Argentina $5.800.-

. Público general del exterior U$S 30.-

 

Modalidad: Virtual, vía plataforma TEAMS

Horario: De 11 a 13 (UTC-3)

¡Completá el siguiente formulario para inscribirte!


    Según estos datos emitirá la factura para el cobro de las inscripciones











    Puede agregar más participantes haciendo clic en "+"


    Datos de participantes del curso





    • Una vez que complete el formulario recibirá el mail de confirmación.

    • Dentro de las 48 horas siguientes, lo contactaremos para efectivizar el pago según la opción
      elegida.

    • El pago de los aranceles mediante transferencias bancarias desde el exterior de Argentina, tendrá un
      recargo de U$S80.- reflejado en la facturación.

    • Con las empresas socias se gestionará la cobranza en sus cuentas corrientes.

    • Docentes, estudiantes de grado e investigadores: Por favor enviarnos constancia de la institución a
      la que pertenezcan para acreditar su categoría.

    • Ante cualquier duda referente a pago de las capacitaciones, por favor contactarnos:
      administracion@asaga.org.ar teléfono +549 3412286015 (en el horario de 9 a 14 hs).

    Acepto recibir noticias y novedades del sector de aceites y
    grasas

    Detalles

    Fecha:
    viernes 31 de mayo
    Hora:
    11:00 am
    Categoría del Evento:
    Etiquetas del Evento: