Page 60
P. 60


· N o TICIAS ·

depto. Prensa de ASAGA

BiEnvEniDo 2019:


UN AñO de ANIveRSARIO,

pROyeCTOS y SUeñOS



este año celebraremos nuestros primeros 30 años de acción y trayectoria.

Nuestra entidad refleja el compromiso de tor, posicionamos A&G como la publicación durante estos 30 años nos planteamos
los especialistas, las empresas proveedo- líder en el mundo de habla hispana e inau- numerosas metas que hemos sido capaces
ras y las procesadoras tanto de Argentina guramos, en conjunto con la UCEl, la planta de concretar, lo que nos otorgó un mayor
como de distintas partes del mundo, con el piloto para la extracción de aceites vegetales impulso para continuar descubriendo el
mejoramiento constante de la industria de más grande de América, gracias al aporte de enorme potencial que tenemos cuándo nos
las grasas y los aceites. de esta manera, más de 100 empresas proveedoras del sec- atrevemos a soñar. Este seguirá siendo, sin
ASAGA constituye una muestra del potencial tor. Además, organizamos numerosos con- dudas, nuestro desafío para el 2019, privi-
que poseen los distintos actores y sectores gresos internacionales y locales en los que legiando siempre la unión con las diferentes
cuando trabajan juntos, de manera sinérgica participaron más de 3500 personas entre entidades y reforzando las relaciones insti-
y solidaria a través del tiempo. asistentes y disertantes, provenientes de tucionales para continuar construyendo en
todas partes del mundo. conjunto.
A lo largo de nuestra historia, siempre vin-
culada a la historia y el desarrollo del sector, Este año nos esperan nuevos desafíos: Nuevamente, agradecemos a todos nuestros
hemos logrado una importante meta: ser la expandiremos nuestra presencia en Europa, socios y a las empresas que nos acompaña-
institución referente en materia de grasas lanzaremos un nuevo programa de formación ron en nuestros cursos y en cada edición de
y aceites comestibles en latinoamérica. e-learning, y continuaremos ampliando el A&G año tras año, destacamos su compro-
Asimismo, somos la entidad capacitadora alcance de A&G, sumado a otras novedades miso con el conocimiento y con el desarrollo
más importante a nivel regional para el sec- editoriales. del sector de las grasas y los aceites.



dIReCTIvOS de ASAGA fUeRON ReCIbIdOS

Por LA minisTrA ALiciA ciciLiAni



El viernes 15 de febrero, Ángela orlando, laciones provinciales para el desarrollo de educación media en los polos norte y sur del
Presidenta de ASAGA junto a Héctor Autino las actividades de capacitación. Además, Gran Rosario, en aquellos aspectos relacio-
y Aníbal demarco, en representación de la brindaron apoyo institucional a los cursos nados con la producción, logística y almace-
institución, fueron recibidos por la ministra formativos para egresados de escuelas de namiento de aceites y sus coproductos.
Alicia Ciciliani y Carlos F. Pighin, Secretario
de Industria, Agregado de Valor e Innovación
en el ministerio de la Producción de Santa
Fe para dialogar sobre las expectativas,
oportunidades y desafíos del sector.

En el marco de los 30 años de la Asociación
Argentina de Grasas y Aceites, directivos de
ASAGA manifestaron la voluntad de cooperar
en aspectos claves para el potenciamiento de
la agroindustria nacional y particularmente,
en el desarrollo de acciones tendientes al
mejoramiento del gran núcleo aceitero.

destacamos el compromiso de la ministra De izquierda a derecha: Carlos F. Pighin, Secretario de Industria, Agregado de Valor e Innovación en el Ministerio
Ciciliani y el Secretario Pighin de colaborar de la Producción de Santa Fe, Aníbal Demarco por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites, ángela Orlando,
con nuestra institución, ofreciendo insta- Presidenta de ASAGA, Alicia Ciciliani, Ministra de la Producción de Santa Fe, y Héctor Autino, Director de A&G.


52 A&G 114 • Tomo XXIX • Vol. 1 • (2019)
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65