Page 9
P. 9


Sumario 105
Tomo XXVI · Vol. 4 · N° 105 · NoVIembre de 2016
diseño de tapa: Gabriel Ferreyra








NOTA de TA pA : OPtiMizanDO la DesODORizaciÓn De aceites Vegetales






NO TAS TÉC NI CAS • Tech ni cal Ar ti cles

RefinaciÓn De aceites Vegetales seguRiDaD aliMentaRia - Food safety
Vegetable Oil Refining 590 Presencia de hidrocarburos aromáticos policíclicos, bifenilos
542 Optimización eficiente de la desodorización mediante estudios policlorados, polibromodifenil éteres y pesticidas en los aceites
de simulación de procesos vegetales prensados en frío
Deodorization efficient optimization through simulation studies Presence of polycyclic aromatic hydrocarbons, polychlorinated
of process biphenyls, polybromodiphenyl ethers and pesticides in cold-pressed
M.C. Usseglio vegetable oils
M. Roszko; A. Szterk; K. Szymczyk; B. Waszkiewicz-Robak
550 Actualización de los aspectos técnicos relacionados con la
desodorización de los aceites y grasas comestibles
Update of technical aspects related to the deodorization of edible tecnOlOgÍas eMeRgentes - Emerging Technologies
oils and fats 604 La homogenización a ultra alta presión para obtener emulsiones
Wim De Greyt “más limpias” reducidas en grasa
Ultra-high pressure homogenization to obtain "cleaner" emulsions
reduced in fat
Alvarez-Sabatel Saioa; Ziortza Cruz; Iñigo Martínez de Marañón;
MetODOlOgÍa analÍtica - Analytical Methodology y Eduardo Puértolas
562 Importancia de las calibraciones del Testo 270
Importance of Testo 270 calibrations 608 La extracción acuosa enzimática de aceite a partir de semillas
Segura Nadia, de Oliveira Lucia C, Merlinski Natalie, Pardo María José, oleaginosas como método de procesamiento verde y amigable con
Pinchak Alba, Grompone María A. el medio ambiente
The enzymatic aqueous extraction of oil from oilseeds as a green
568 Buenas ondas: monitoreo “online” y “at-line” de aceites comestibles and environmentally friendly processing method
con espectroscopía vibracional Masni Mat Yusoff
Good waves: online and at-line monitoring of edible oils with
vibrational spectroscopy
Laura Cassiday caRacteRizaciÓn De aliMentOs
Food Characterization
612 Caracterización fisicoquímica de quesos de leche de oveja
aceites esPeciales - OliVa uruguayos
Special Oils - Olive Oil Physicochemical characterization of Uruguayan sheep's
576 Envasado y almacenamiento del aceite de oliva milk cheeses
Packaging and storage of olive oil Lucía Maceiras; Florencia Erramouspe; Lucía Nógues; Nicolás Callejas;
Amalia Piscopo y Marco Poiana Bruno Irigaray; María A. Grompone; Adriana Gámbaro; Ignacio Vieitez























A&G 105 • Tomo XXVI • Vol. 4 • (2016) 467
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14