Page 9
P. 9
Tomo XXVI · Vol. 1 · N° 102 · FEBRERo dE 2016 Sumario 102
diseño de tapa: Gabriel Ferreyra
Foto de tapa: gentileza de Renova
NOTA de TA pA : a nalizando la t eor Í a de la e xtra CC i Ó n por s olvente
NO TAS TÉC NI CAS • Tech ni cal Ar ti cles
extraCCiÓn por solvente - Solvent Extraction subproduCtos industriales - Industrial by-products
84 La teoría de la extracción por solvente 130 Mejoramiento del glicerol para aplicaciones de alto valor agregado
Theory of Solvent Extraction Upgrading Glycerol for High-Value-Added Applications
George Karnofsky Franck Dumeignil
90 Extracción limitada de soja con hexano
Limited hexane extraction in soybean CaraCterÍstiCas de los aCeites vegetales
A.M. Nash y E.N. Frankel Characteristics of Vegetable Oils
136 Composición de los ácidos grasos en los tejidos vegetales
94 Relación entre la calidad del aceite de soja y la disminución del Composition of fatty acids in plant tissues
contenido de materia grasa residual en la harina, durante el proceso
de extracción por solvente
Relationship between the quality of soybean oil and decreased proCesos industriales - Industrial processes
content of residual fat in the meal, during solvent extraction 138 Molienda reactiva de semillas de castor (ricino) para producir
Huan-Yang Chang metil ésteres
Reactive seed crushing of castor seeds to produce methyl ester
Jean-Luc Dubois
MetodologÍa analÍtiCa - Analytical Methodology
112 Análisis automático de los aceites comestibles
Automated analysis of edible oils CoMposiCiÓn Y estruCtura de los áCidos
Gary Jackoway y Craig Kunitsky grasos - Composition and structure of fatty acids
143 La química de los ácidos grasos. Parte 4
Chemistry of fatty acids. Part 4
antioxidantes naturales - Natural antioxidants Charlie Scrimgeour
116 Antioxidantes a partir de cáscaras de semilla de soja
Antioxidants from soy hulls
Latoya Whitley; Rachel Woods y Uruthira Kalapathy
salud Y nutriCiÓn - Health and Nutrition
120 La eliminación de los ácidos grasos trans artificiales en Argentina:
los efectos estimados sobre la carga de las enfermedades
coronarias y sus costos
Eliminating artificial trans fatty acids in Argentina: estimated effects
on the burden of coronary heart disease and costs
Adolfo Rubinstein; Natalia Elorriaga; Osvaldo U Garay; Rosana Poggio;
Joaquin Caporale; Maria G Matta; Federico Augustovski;
Andres Pichon-Riviere y Dariush Mozaffarian
A&G 102 • Tomo XXVI • Vol. 1 • (2016) 7