Page 82
P. 82
· CAP ACIT ACIÓN ·
y almacenaje de granos, equipos y transportes máximos responsables de las empresas, tenimiento específico para el equipamiento
que intervienen en la preparación de la materia modernas herramientas de administración e utilizado en la industria.
prima, extracción de la materia grasa y poste- información actualizada sobre las perspecti-
rior acondicionamiento de la harina extractada. vas de la industria de las grasas y aceites,
Impartir conocimientos esenciales acerca de dentro de un contexto nacional e internacio-
los principios de procesos y operaciones unita- nal cada vez más cambiante y exigente. las
rias desarrolladas en la planta industrial. actividades estarán a cargo de prestigiosos
Brindar las herramientas para que los parti- profesionales con vasta trayectoria en sus
cipantes puedan afianzar y actualizar conoci- áreas. Este ámbito particular propone la inte- 3° jornada sobre optimización
mientos con conceptos teóricos e experien- racción de los participantes, lejos de los for- energética en la industria de
cias prácticas de indudable valor. Además, malismos habituales y cerca de los mejores grasas y aceites
que los participantes puedan al finalizar su paisajes de nuestra región.
cursado, contar con elementos para aplicar lo Fecha: 8 de noviembre.
expuesto en sus respectivos ámbitos labora- lugar: Hotel Ariston, Rosario.
les o académicos, conozcan lo más reciente
en materias de teoría y práctica relacionadas perfil: dirigido a gerentes, jefes y supervisores
con este rubro, se mantengan actualizados en de producción, responsables de áreas de servi-
temas que están en permanente cambio, que cios generales y energéticos, técnicos en gene-
tomen contacto con colegas que comparten Curso sobre antioxidantes naturales ral de plantas productoras de aceites y grasas.
desafíos similares, que conozcan nuevas tec-
nologías relacionadas con el procesamiento de Fecha: 22 y 23 de septiembre. objetivo: ofrecer por medio de las exposicio-
semillas oleaginosas y manejo de productos y lugar: Buenos Aires. nes de especialistas un detalle de la situación
subproductos obtenidos, que incorporen herra- actual y futura en todo lo referido a la situa-
mientas para la mejora del liderazgo, gestión y perfil: licenciados en Química, Ingenieros ción energética de nuestro país y la situación
obtención de resultados en temas relaciona- en Alimentos, Químicos, Agrónomos, Bio- que deberá afrontar la industria de caras al
dos con el proceso de crushing y que tomen químicos, licenciados en Biotecnología y en futuro en el corto y mediano plazo. Se presen-
contacto con tendencias, innovaciones, mejo- Nutrición, profesionales de carreras afines. tará un desarrollo pormenorizado de la matriz
res prácticas y finalmente se perfeccionen en de consumo de los distintos procesos asocia-
el análisis de casos para la optimización de la objetivo: Introducir los conocimientos básicos dos y la aplicación de diferentes tecnologías
performance en sus plantas de procesamiento. sobre antioxidantes naturales, presentar sus para la optimización de los recursos.
mecanismos de acción y sus usos en alimen-
tos procesados. Brindar conocimientos teóri-
co-prácticos sobre reacciones de oxidación en
alimentos y sistemas biológicos y metodolo-
gías analíticas para determinar los productos
de oxidación lipídica y el estado oxidativo de
encuentro latinoamericano de un sistema alimentario. discutir diferencias 6ª jornada sobre biocombustibles
gerentes de la industria de grasas y entre los métodos más usados para la deter-
aceites alimentarios minación de la actividad antioxidante y capaci- Fecha: 10 de noviembre.
dad atrapadora de radicales libres. lugar: Hotel Ariston, Rosario.
Fecha: 25 al 28 de agosto.
lugar: A definir. perfil: dirigido a jefes, supervisores, respon-
sables de producción y calidad, técnicos en
perfil: directores de empresas, gerentes general de plantas productoras de biocom-
industriales, de planta, de producción, de bustibles derivados de aceites y grasas.
comercialización, compra y venta de granos,
de investigación y desarrollo, de calidad, jefes 13ª jornada sobre Mantenimiento objetivo: Brindar capacitación y formación de
de áreas, asesores, consultores, investiga- en la industria aceitera personal técnico con los últimos avances de la
dores, proveedores de tecnología e insumos. tecnología de producción, almacenaje, calidad
Abarca los aspectos más destacados de la Fecha: 20 de octubre. y las normativas que encuadran a los biocom-
industria latinoamericana de grasas y aceites, lugar: Hotel Ariston, Rosario. bustibles derivados de aceites y grasas.
incluyendo a empresas que se dediquen a la
actividad de crushing y refinación de oleagi- perfil: Personal de mantenimiento de la
nosas, rendering de grasas animales, empre- industria y aquellos involucrados en el área más información:
sas elaboradoras de margarinas, shortering y de oficina técnica y proyecto. www.asaga.org.ar
otros productos alimenticios vinculados. inscripciones:
objetivo: Brindar nuevos conceptos de orga- ingridcortes@asaga.org.ar
objetivo: Brindar a través de un programa nización y supervisión de mantenimiento, lic. Ingrid Cortés
intensivo de conferencias, dirigido a los reforzando los conocimientos sobre man- Tel/Fax: (+54 11) 4381-0555/4382-9122
76 A&G 102 • Tomo XXVI • Vol. 1 • (2016)