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Autor: elaine Watson
Publicado en: www.foodnavigator.com
Fecha: 02/06/2015


uNA NuevA eNCueSTA dICe que lOS

eSTAdOuNIdeNSeS pIeNSAN que

los Conservantes/QuímiCos

son ConsideraBlemente más


perjudiCiales Que el azúCar,

las grasas saturadas y el sodio



una encuesta* realizada por CivicScience a más de 4.200 consumidores en los ee.uu. en
el mes de abril de 2015 muestra que los estadounidenses piensan que los conservantes/
químicos son considerablemente más perjudiciales para su salud que el azúcar, las grasas
saturadas y el sodio.


en dicha encuesta, cuyos resultados refle- • OGM: 7 % servantes/químicos, mientras que los hombres
jan los hallazgos de una semejante llevada • Carbohidratos: 4 % estaban más preocupados que las mujeres
a cabo recientemente por parte de iFiC, se con respecto a las grasas, la sal y el azúcar.
les preguntó a los encuestados lo siguiente: Quizás no resulte sorprendente que las per-
sonas mayores de 55 años (que posiblemen- los encuestados que pensaban que los oGm
¿Cuáles de estos ítems considera usted que te sean más propensas a sufrir de presión (organismos genéticamente modificados)
son más perjudiciales para su salud nutricional? arterial elevada) fueran más propensas a eran los más perjudiciales también eran
considerar que el sodio era más perjudicial más propensos a adquirir alimentos orgáni-
• Conservantes/químicos: 35 % que las personas jóvenes, mientras que los cos con mayor frecuencia, según lo informó
• Grasas saturadas: 15 % padres y abuelos estaban más preocupados CivicScience.
• Cantidad total de azúcar: 13 % con respecto a todos los ingredientes de la
• No los considero perjudiciales para mi lista que las personas que no tienen hijos. los resultados fueron publicados después
salud: 9 % que Nestlé dijo que retiraría todos los sabo-
• Sodio: 9 % las mujeres estaban más preocupadas que los rizantes artificiales de sus pizzas congeladas
• Azúcar agregada: 8 % hombres con respecto a los oGm y los con- y sus snacks en los ee.UU. a finales del año
2015; Pizza Hut anunció planes para elimi-
nar los colorantes y aromatizantes artificiales
de algunas pizzas seleccionadas a fines del
mes de julio; y Taco bell dijo que remove-
ría sus colores y saborizantes artificiales, el
jarabe de maíz de alta fructosa y el aceite de
palma no sustentable de sus menús (exclu-
yendo los refrescos y los productos de marca
compartida) a finales del 2015.


* CivicScience colecta datos de investigación, acerca
de la opinión de los consumidores, usando aplicacio-
nes de sondeos de opinión que a su vez son publi-
cados en numerosos sitios web de editoriales en los
ee.UU., y que a su vez están basadas en numerosas
preguntas activas realizadas al azar y en distintos
momentos del día. los encuestadores proporcionan
respuestas voluntariamente, sin incentivos, compen-
sación o coerción. los 4.233 encuestados para este
informe fueron ponderados para el Censo de ee.UU.,
tenían 18 años o más, y los datos fueron recolectados
entre el 10 de abril y el 6 de mayo de 2015.


526 A&G 101 • Tomo XXV • Vol. 4 • (2015)
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