Page 34 - index
P. 34
· mi SC el ÁN e AS ·
Autor: Patrick ropella
iNForm
CóMO HACer pArA que
linKedin le resulte útil
Si usted es un graduado universitario recien- mente con una sonrisa. los estudios mues- sus experiencias y sus aptitudes. Haga que
te o bien un veterano de la industria de las tran de manera consistente que una fotogra- sus amigos lean su perfil para asegurarse
grasas y los aceites, linkedin es una herra- fía convence a una mayor cantidad de perso- que el mismo resulte fácil de leer y no tenga
mienta excelente para lograr acrecentar nas para que lean su perfil y se sientan más errores de tipeo o de ortografía que resulten
conocimientos y, además, conseguir avanzar abiertos hacia usted. Podemos definir que vergonzantes.
en su carrera. la popular herramienta digital sin foto, no hay onda.
de contactos profesionales le permite cono- la pestaña de actualización de estado le
cer las ofertas de empleo y le comunica sus Su perfil de linkedin es una pieza de mar- permite destacar logros y resaltar activida-
competencias y aspiraciones profesionales keting que cuenta su historia. maximice el des recientes. Tal vez usted haya completado
a sus potenciales empleadores, a sus ami- impacto seleccionando un encabezado profe- el Programa de Aptitud para desempeñarse
gos, y también a sus colegas. es una forma sional que describa lo que usted sabe hacer. en laboratorios que dicta la AoCS, realizado
excelente para llegar a las empresas dedi- mantenga el encabezado corto y sucinto, un curso corto sobre grasas comestibles, o
cadas a la captación de personal y también por ejemplo: Tres años de experiencia en bien, se encuentra trabajando en un proyecto
para los empleadores, que con frecuencia el procesamiento y/o la obtención de aceite especial sobre la tecnología de producción
consultan linkedin cuando están buscando de palma, experto en formulaciones para de jabones. menciónelo. de ser posible, uti-
nuevos empleados. También le puede ayudar productos dedicados al cuidado personal, o lice la pestaña de actualización de estado
a aprender más sobre su campo profesional especialista en el procesamiento de aceites para agradecer a alguien que lo haya ayuda-
y a relacionarse con sus pares. el servicio vegetales. Su encabezado profesional se do o mencione cómo esa actividad acrecentó
básico es gratuito (aunque usted puede desplegará cada vez que alguien lo busque, su experiencia.
seleccionar y pagar un plan de mayor alcan- y deberá revelar lo que usted hace con un
ce), pero cualquiera sea el plan que escoja, lenguaje claro y entendible.
el mismo requerirá tiempo y consideración realce sus páginas de linkedin
de su parte. Asegúrese de respaldar el mensaje de su con la finalidad de alcanzar buenos
encabezado con datos que enumeren la resultados
documentación relevante en las categorías
véndase muy bien de educación y experiencia. Complete todo el Utilice palabras clave para ayudar a los
perfil; cuanto mayor sea la información que motores de búsqueda a encontrarlo. No exa-
Comience por colocar una fotografía profe- publique, más fácil resultará ubicarlo a tra- gere, asegúrese de incluir palabras clave
sional. la fotografía es la puerta de ingre- vés de los motores de búsqueda. importantes relacionadas con la actividad
so de su perfil, y usted querrá mostrar una que usted desarrolla, o bien con la que desea
buena primera impresión. elija una que lo el perfil más efectivo es una pieza de marke- realizar en el futuro.
haga ver inteligente y confiado, preferible- ting bien escrita sobre su persona, sus dotes,
Complete la sección extracto, que permi-
te incorporar hasta 2000 caracteres, para
facilitar que las personas lo encuentren con
facilidad. No mienta; los lectores regula-
res de linkedin se dan cuenta cuando uno
se está extralimitando, en lo que sabe y
puede ofrecer.
Una recomendación sobre los excesos: los
lectores tienen poco tiempo para leer su CV,
por lo tanto trate de ser conciso. Ponga foco
en los aspectos clave. explique por qué le
gusta trabajar con oleogeles comestibles o
sobre lo que ha aprendido respecto de los
contaminantes, la cromatografía o la oxida-
ción lipídica.
516 A&G 101 • Tomo XXV • Vol. 4 • (2015)