Page 162
P. 162
Índice general a&g 2018
A&G 110 - FEBRERO DE 2018 - PRESENTE Y FUTURO DE LA SUSTENTABILIDAD EN LA INDUSTRIA DE LAS GRASAS Y LOS ACEITES
La sustentabilidad en la industria aceitera Contenido de aceite y composición acidica en semillas de
Victoria Joffre Cuphea glutinosa
Cardinali, Francisco J. y Thevenon, Mario A.
Sustentabilidad en el rendimiento de grasas animales
Fernando Mendizabal Fernández Biodiesel a partir de materias primas de baja calidad
P.M. Nielsen y C.C. Akoh
AAPRESID busca promover la producción sustentable
a través de la innovación, la ciencia y la gestión del Un producto tipo dulce de leche con el perfil lipídico del
conocimiento en red aceite de nuez de pecán o pecana
Entrevista a Santiago Nocelli Pac Natalia Ranalli, Silvina C. Andrés y Alicia N. Califano
Organizaciones mundiales: The Nature Conservancy en Optimización del uso de residuos de biomasa con copirólisis
Argentina Faisal Abnisa; Shafferina Dayana Anuar Sharuddin; y Wan
Entrevista a Hernán Zunino Mohd Ashri Wan Daud
Origen sostenible de oleaginosas en la agricultura a gran Aplicación del proceso de desgomado enzimático de escala
escala laboratorio a escala industrial: utilizando una enzima
Michael HR Santos “fosfolipasa A” de nueva generación y muy eficiente
P.M. Nielsen
Desaceitado de las gomas provenientes del desgomado de la
extracción por solvente Salud humana, pescados y omega 3. Parte 1
Anibal Demarco William E. M. Lands
Sistema de Integración Energética en Plantas de Crushing Extracción y análisis de aceite - Temas críticos y estudios
Anibal Demarco comparativos - Capítulo 1
Richard C. Cantrill
Extracción de aceite de palta virgen (Persea americana Mill.)
en una planta piloto Abencor ¿En qué estado se encuentra su refinería?
Amarillo Miguel; Martínez Natalia; Segura Nadia; Grompone Renato Dorsa
María A.
A&G 111 - MAYO DE 2018 - ACTUALIzACIóN EN LA PRODUCCIóN DE LECITINA
Evaporadores continuos de película delgada-agitada para
secado de lecitina Tecnologías actuales para la hidrogenación de aceites
José María Pedroni y grasas
Renato Dorsa
Producción industrial de lecitina de girasol - grado
alimenticio Combinación de genes para la producción de aceites
Anibal Demarco bioactivos e industriales
Elzbieta Mietkiewska, Xue Pan, Saleh Shah, y Randall J.
Contenido de aceite y composición acídica en semillas de Weselake
Passiflora caerulea L. (Passifloraceae)
Cardinali, Francisco J.; Thevenon, Mario A.; Rojas, Sofia y Modificación del aceite: ¿Una solución o un problema para la
Nocioni, Macarena mitigación del 3-monocloropropano-1,2-diol (3-MCPD) y los
ésteres de glicidilo (GE)?
Salud humana, pescados y omega 3 - Parte 1. Capítulo 2 V. Gibon, W. De Greyt, y M. Kellens
William E. M. Lands
Lista de ácidos grasos: nombres IUPAC y nombres comunes,
El papel estratégico del maní en la seguridad alimentaria abreviaturas
sustentable a nivel global
Richard F. Wilson La transparencia del sistema alimentario
Eduardo Dubinsky
Extracción y análisis de aceite - Temas críticos y estudios
comparativos - Capítulo 2 El procesamiento del aceite: introducción al desgomado
Shirley Anderson Albert J. Dijkstra
Clarificación del aceite crudo El desgomado enzimático
Renato Dorsa Flavio Galhardo y Chris Dayton
Análisis de algunos aspectos relacionados con el Grasas para el futuro: el diseño de oleogeles moleculares
procesamiento de la soja que afectan la refinación del aceite, multifuncionales
incrementando pérdidas Sai Sateesh Sagiri, Malick Samateh y George John
Renato Dorsa
638 A&G 113 • Tomo XXVIII • Vol. 4 • (2018)