Page 9 AG111
P. 9
Tomo XXVIII · Vol. 2 · N° 111 · mAYo de 2018 Sumario 111
diseño de tapa: Gabriel Ferreyra
Foto de tapa: Gorgev ©123RF.Com
NOT A de T A p A : a ctualizaci Ó n en la PROD ucci Ó n D e l ecitina
NO TAS TÉC NI CAS • Tech ni cal Ar ti cles
ObtenciÓn Y utilizaciÓn De subPRODuctOs HiDROgenaciÓn - PRODucciÓn De
De ORigen Vegetal MaRgaRinas/sHORtening Y sPReaDs
Obtaining and Utilization of By-products of Vegetal Origin Hydrogenation - Production of Margarine / Shortening and Spreads
242 Evaporadores continuos de película delgada-agitada para secado 284 Tecnologías actuales para la hidrogenación de aceites y grasas
de lecitina Current technologies for the hydrogenation of oils and fats
Thin-film continuous evaporators for drying lecithin Renato Dorsa
José María Pedroni
tecnOlOgÍas eMeRgentes - Emerging technologies
248 Producción industrial de lecitina de girasol - grado alimenticio 288 Combinación de genes para la producción de aceites bioactivos
Industrial production of sunflower lecithin - food grade e industriales
Anibal Demarco Combination of genes for the production of bioactive and
industrial oils
Elzbieta Mietkiewska, Xue Pan, Saleh Shah, y Randall J. Weselake
OleaginOsas Y aceites esPeciales, gOuRMet
Y exÓticOs - Oilseeds and Special Oils, Gourmet and Exotic tecnOlOgÍas eMeRgentes. OPtiMizaciÓn De
254 Contenido de aceite y composición acídica en semillas de MétODOs Y PROcesOs
Passiflora caerulea L. (Passifloraceae) Emerging technologies. Optimization of Methods and Processes
Oil content and acid composition in seeds of Passiflora caerulea L. 292 Modificación del aceite: ¿Una solución o un problema para la
(Passifloraceae) mitigación del 3-monocloropropano-1,2-diol (3-MCPD) y los
Cardinali, Francisco J.; Thevenon, Mario A.; Rojas, Sofia y Nocioni, Macarena ésteres de glicidilo (GE)?
Oil modification: A solution or a problem for the mitigation of
saluD Y nutRiciÓn - Health and Nutrition 3-monochloropropane-1,2-diol (3-MCPD) and glycidyl esters (GE)?
258 Salud humana, pescados y omega 3 - Parte 1. Capítulo 2 V. Gibon, W. De Greyt, y M. Kellens
Human health, fish and omega 3 - Part 1. Chapter 2
William E. M. Lands Misceláneas - Miscellaneous
298 Lista de ácidos grasos: nombres IUPAC y nombres comunes,
264 El papel estratégico del maní en la seguridad alimentaria abreviaturas
sustentable a nivel global List of fatty acids: IUPAC names and common names, abbreviations
The strategic role of peanuts in global sustainable food security
Richard F. Wilson saniDaD aliMentaRia - Food Health
300 La transparencia del sistema alimentario
cOntROl De caliDaD Y MetODOlOgÍa The transparency of the food system
analÍtica - Quality Control and Analytical Methodology Eduardo Dubinsky
268 Extracción y análisis de aceite - Temas críticos y estudios
comparativos - Capítulo 2 RefinaciÓn QuÍMica Y fÍsica De aceites,
Oil extraction and analysis - Critical issues and comparative gRasas Vegetales Y aniMales
studies - Chapter 2 Chemical and Physical Refining of Oils, Vegetable Fats and Animals
Shirley Anderson 306 El procesamiento del aceite: introducción al desgomado
Oil processing: introduction to degumming
PROcesOs inDustRiales - Industrial processes Albert J. Dijkstra
278 Clarificación del aceite crudo
Clarification of crude oil innOVaciOnes tecnOlÓgicas - Technological
Renato Dorsa Innovations
312 El desgomado enzimático
282 Análisis de algunos aspectos relacionados con el procesamiento de Enzymatic degumming
la soja que afectan la refinación del aceite, incrementando pérdidas Flavio Galhardo y Chris Dayton
Analysis of aspects related to the processing of soybeans that
affect oil refining, increasing losses 324 Grasas para el futuro: el diseño de oleogeles moleculares
Renato Dorsa multifuncionales
Fats for the future: the design of multifunctional molecular oleogels
Sai Sateesh Sagiri, Malick Samateh y George John
A&G 111 • Tomo XXVIII • Vol. 2 • (2018) 171