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Situación actual de

la agroinduStria:


uNA MIrAdA deSde lA

SequíA que AfeCTó lA

prOduCCIóN de SOjA

ArgeNTINA





No podemos pasar por alto las consecuen- esto le permitió conseguir un buen desarrollo para aportar valor agregado a la producción
cias que nos dejaron las condiciones climá- foliar para captar la radiación solar. Por lo primaria con la palabra de los especialistas
ticas que afectaron a la región a comienzos que, cuando la atmósfera se tornó seca, el en la materia. lo invitamos a explorar juntos
de la campaña en curso. mientras que se cultivo ya estaba en estadios avanzados. lo último en tecnología, las características del
estimaba una producción de 54 millones de proceso y todo lo relativo a esta producción.
toneladas de soja, la estimación real está Resaltamos que más de un 50% del área
por debajo de 37.5 millones de toneladas, sembrada se concentra en la provincia de en el orden institucional, tenemos el agrado
lo que representa una disminución del orden Buenos Aires donde la sequía afectó las de anunciar que el 30 de julio dará comienzo
del 32% en la cosecha de esta leguminosa, siembras tardías recortando la producción. el Curso Avanzado de Crushing de Semillas
que se traduce en una pérdida de alrededor en el NeA se logró un crecimiento del orden oleaginosas en su 11° edición. Se trata del
de los 5.000 millones de dólares que no 15% en el área sembrada y se consiguieron evento de Cushing más importante del año,
ingresarán al país como consecuencia de lo mejores rendimientos que los esperados que reúne a todos los expertos de mayor
expuesto con precedencia. sumado a una buena calidad de grano. experiencia a nivel internacional en esta
materia. este año, les presentaremos la
esto pone en evidencia que la sequía dejó en el orden internacional, cabe destacar la misma excelencia académica que caracteriza
graves consecuencias sobre la producción performance que tuvo el país vecino, nos a esta apasionante capacitación, sumando
de soja, en términos de volumen producido referimos a Brasil tendrá en la campaña nuevas incorporaciones temáticas. durante 5
(la cual será la inferior cuando se la compara 2017/18 una cosecha récord de soja con días, los asistentes podrán incorporar todos
con los últimos 10 años), asimismo el rendi- 116,2 millones de toneladas, según estima- los conceptos claves y secretos prácticos de
miento promedio se constituye como el más ciones privadas. de esta manera, se superan este proceso; el día 3 de agosto el evento
bajo de los últimos seis años. los 114 millones estimados en enero pasado culminará con la visita a las plantas indus-
y está por encima de los 114,1 millones de triales para descubrir en acción los con-
la buena noticia llega de la mano de la cose- toneladas de la campaña 2016/17. Resalta- ceptos teóricos. Asimismo, los participantes
cha de girasol 2017/18 que presenta mejo- mos que el área sembrada con soja aumentó visitarán las plantas de Crushing de mayor
res rindes que la campaña anterior. Además, 2,4% respecto del ciclo pasado. tamaño a nivel mundial, hecho que caracte-
el promedio nacional ya superó la media de riza a la República Argentina dentro de un
los últimos 5 años, ubicándose en 20 quinta- el aumento de la estimación se debe a ajus- contexto global. Un curso que forma parte de
les/ha. Según las cifras oficiales, la produc- tes en los rindes en los estados de Paraná, la agenda obligatoria en la capacitación de
ción 2017/18 se ubica en 3,38 millones de Santa Catarina y los tres estados del centro- todos los que formamos parte de esta indus-
toneladas. esta performance se debe a sus oeste del territorio brasileño, mato Grosso, tria. los invitamos a conocer más sobre este
características estructurales que le permiten mato Grosso del Sur y Goiás, entre otros. evento en la sección de noticias de la pre-
sacarle ventaja a otros cultivos en ambien- sente edición.
tes con restricciones de humedad. el girasol Además, nuestros lectores encontrarán en
logró profundizar sus raíces gracias a las esta edición las últimas actualizaciones en el
buenas reservas y aprovechar el agua de las procesamiento y obtención de lecitinas con Héctor Autino
capas bajas cuando la humedad disminuye. fines alimentarios, así como su importancia director editorial ASAGA



172 A&G 111 • Tomo XXVIII • Vol. 2 • (2018)
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