Page 9
P. 9



Tomo XXVII · Vol. 3 · N° 108 · AGoSTo de 2017 Sumario 108
diseño de tapa: Gabriel Ferreyra
Foto de tapa: gentileza de Bunge







NOT A de T A p A :
s ituación D el Me R ca DO Y cR us H in G D e Olea G in O sas
en l a tin O a M é R ica Y a ni V el M un D ial




NO TAS TÉC NI CAS • Tech ni cal Ar ti cles

ecOnOMia Y MeRcaDOs - Economy and markets BiOtecnOlOGÍa Y tRansfORMaciOnes
404 Entrevista BCR Genéticas - Biotechnology & genetic transformations
BCR Interview 450 La combinación del fitomejoramiento y la tecnología enzimática dan
Entrevista a Patricia Bergero y Julio Calzada como resultado aceite de crambe (Crambe abyssinica Hochst.) con
perfil acídico enriquecido
406 “Argentina es el principal exportador mundial de harinas y de aceites Combining modern plant breeding and enzyme technology to obtein
de soja a nivel mundial” highly enriched erucic acid from crambe oil
“Argentina is the world's leading exporter of meal and soybean oils Natalia Volkova, Xueyuan Li, Li-Hua Zhu, y Patrick Adlercreutz
worldwide”
Entrevista a Héctor Autino sustentaBiliDaD & pReseRVación Del MeDiO
aMBiente - Sustainability & Preservation of the Environment
410 Cambios y tendencias en los últimos 10 años en los mercados 454 Los porqués y para qué de la evaluación del ciclo de vida de los
internacionales y en el crushing de oleaginosas. El rol de Argentina. productos y procesos
Changes and trends for the last 10 years in the international markets The why and for what of life cycle of the products and processes
and crushing of oilseeds. The role of Argentina. Catherine Watkins
Alberto Rodriguez y María Marta Rebizo
innOVación tecnólOGica - Technological innovation
418 La industria oleaginosa argentina. Situación actual y proyecciones. 460 Un diseño de proceso para incrementar la eficiencia de los
The Argentine oil industry. Current situation and projections. desodorizadores que operan por batch
Gustavo López A process design to increase the efficiency of deodorizers operating
by batch
Daniela S. Laoretani y Oscar A. Iribarren
424 China: evolución de la industria de los aceites comestibles
China: evolution of the edible oil industry OleaGinOsas Y aceites especiales, GOuRMet
Laura Cassiday Y exóticOs - Oleaginous and Special Oils, Gourmet and Exotic
464 Extracción de aceite virgen de palta (Persea americana Mill.) en una
aceites especiales - Special Oils planta piloto Abencor: Influencia del grado de madurez post cosecha
430 Alternativas comerciales disponibles para el aceite de palma Extraction of virgin oil of avocado (Persea americana Mill) in a
Commercial alternatives available for palm oil Abencor pilot plant: Influence of degree of maturity post harvest
Nils Hinrichsen Martínez Natalia, Segura Nadia*, Amarillo Miguel, Irigaray Bruno,
Grompone María A.
cOntROl De caliDaD Y MetODOlOGÍa analÍtica
Quality Control and Analytical Methodology BiOactiVOs - Bioactives
436 Una metodología analítica rápida para detectar fraude en el aceite 470 Aceite de Orégano (Origanum vulgare)
de maní Oregano Oil (Origanum vulgare)
A quick analytical methodology to detect fraud in peanut oil Mohamed Fawzy Ramadan y Khaled Elbanna
Wang Xin y Zhu Wen-ran
ensaYOs, inVestiGaciOnes Y tRansfeRencia
Refinación De aceites Y GRasas De tecnOlOGÍa - Essays, Research and Technology Transfer
Refining of Oils and Fats 474 Diseño de biocatalizador para la producción continua de mono y
440 Comparativa de cuatro tierras de blanqueo utilizadas en la refinación diglicéridos
de aceites y grasas Biocatalyst design for the continuous production of mono and
Comparison of four bleaching clays used in the refining of oils and fats diglycerides
El-Hamidi, Mona y Zaher, Ferial A. Agustín Lucini Mas; Griselda A. Eimer; Gabriel O. Ferrero
HiDROGenación - pRODucción De pROcesOs inDustRiales - Industrial processes
MaRGaRinas/sHORteninG Y spReaDs 480 Los efectos del tiempo de tostado sobre la hidrólisis digestiva de las
Hydrogenation - Production of Margarines / Shortening and Spreads proteínas solubles e insolubles de la harina de colza 00
446 Hidrogenación parcial para la obtención de productos libres de The effects of roasting time on the digestive hydrolysis of soluble
ácidos grasos trans and insoluble proteins from rapeseed meal 00
Partial hydrogenation for the production of trans fatty acids Sergio Salazar-Villanea; Erik M. A. M. Bruininx; Harry Gruppen; Patrick Carré;
free products Alain Quinsac; Antonius F. B. van der Poel
Laura Cassiday

A&G 108 • Tomo XXVII • Vol. 3 • (2017) 335
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14