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Sumario 93
Tomo XXIII · Vol. 4 · N° 93 · DICIEmBRE DE 2013
Diseño de tapa: Araguás, Herrero & Asoc. S.R.l.
nota de tapa: anTiOxiDanTes naTURales
no taS tÉC nI CaS • tech ni cal ar ti cles
anTiOxiDanTes De GRasas Y aceiTes 606 Baja la proteína
Antioxidants for fats and oils Protein drops
570 Antioxidantes y ácidos grasos poliinsaturados: Un enfoque natural Roberto Figueredo
Antioxidants and PUFAs: A natural approach
Leslie Kleiner 610 Rendimiento y calidad comercial e industrial de la soja en la región
núcleo-sojera. Cosecha 2012-13
576 Efecto de la concentración de cobre sobre la estabilidad oxidativa Yield and commercial and industrial quality of soybean in the core-
de los aceites comestibles soybean region. Harvest 2012-13
The effect of copper concentration on the oxidative stability of Cuniberti, M.; Herrero, R.; Mir, L.; Berra, O. y Macagno, S.
edible oils
Cazzoli, A. F., Ré, E., Osores, A. A., Tosi, E.
GRasas aniMales - Animal fats
580 Sesamol: un antioxidante natural para los aceites de fritura 616 El uso del Ozono: Una opción apta para el control de olores en
Sesamol: A natural antioxidant for frying oils plantas de procesamiento de subproductos de origen animal
Hong-Sik Hwang y Jill Winkler-Moser Use of ozone: A suitable choice for odor control in processing plants
of animal byproducts
584 Evaluación del potencial antioxidante de extractos obtenidos con Allan Finney, Envron Ozone
C O 2 supercrítico a partir de diferentes hierbas en la protección de
aceites comestibles
Evaluating the antioxidant potential of extracts obtained by BiOcOMBUsTiBles - Biofuels
supercritical CO 2 from different herbs to protect edible oils 620 Cinética de la obtención de biodiesel a partir de muestras de ácidos
Vieitez, Ignacio, Isabel Mailhe, Mathias Braun e Ivan Jachmanián grasos libres
Kinetics of the biodiesel production from fatty acid samples
588 Fenolípidos: una nueva lecitina enriquecida con quercetina para Cristian A. Tresalli, Silvia R. Stancich
alimentos funcionales y nutracéuticos
Fenolipids: A New quercetin-enriched lecithin for functional foods
and nutraceuticals eqUiPOs inDUsTRiales - Industrial Equipment
Mohamed Fawzy Ramadan 624 Torres de enfriamiento de tiro forzado: alternativas, riesgos y
limitaciones
594 Mecanismos de las interacciones entre los antioxidantes en Forced draft cooling towers: options, risks and limitations
emulsiones de aceite en agua: la influencia de sus ubicaciones Ing. Martin Balestie
físicas y el pH del medio
Interaction mechanisms between antioxidants in oil in water
emulsions: the influence of their physical locations and medium pH salUD Y nUTRiciÓn - Health and nutrition
Atikorn Panya, Ketinun Kittipongpittaya, Mickael Laguerre, Christelle Bayrasy, 632 La grasa láctea reduce los lípidos séricos
Jerome Lecomte, Pierre Villeneuve, D. Julian McClements, y Eric A. Decker
Dairy fat reduces serum lipids
598 La regeneración de los antioxidantes: una estrategia racional para Arnis Kuksis
mejorar la estabilidad oxidativa en el aceite de algas
Antioxidants regeneration: a rational strategy for improving 638 Las grasas trans son noticia en Estados Unidos. La situación en
oxidative stability in algae oil Argentina
Bingcan Chen, Julian McClements y Eric Decker Trans fatty acids are news in United States. Argentinean situation.
caliDaD De seMillas OleaGinOsas - Oilseeds Quality TeMas De acTUalizaciÓn en aceiTes Y GRasas
602 Mejorar la genética para optimizar el valor proteínico de la semilla cOMesTiBles
de soja Update topics regarding edible oils and fats
Improve genetics to optimize the protein value of soybean 643 Grasas y aceites vegetales. Parte 5
Martha Cuniberti Vegetables fats and oils. Part 5
Bockisch Michael
604 La industria debió ajustar sus procesos para minimizar los efectos
nocivos de la pérdida de proteína
The industry had to adjust their processes to minimize the harmful
effects of protein loss
Adrián Gómez
A&G 93 • Tomo XXIII • Vol. 4 • (2013) 499