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· C A P A C I T A C I Ó N ·




aSaGa CapaCIta 2012









¡agende estos AsAgA llega este año con una propuesta de capacitación
eventos! que se renovará mes a mes. Son nueve cursos que tienen
como finalidad responder a las necesidades de formación y
actualización de las industrias, investigadores y académicos
vinculados al sector de grasas y aceites.






la apuesta de ASAGA de este año, incluye seguridad, responsables del cuidado ambien- las aplicaciones nutricionales y tecnológicas.
además de sus tradicionales cursos y jor- tal y supervisores del ámbito industrial hasta Brindar herramientas a los procesadores de
nadas, dos nuevos eventos enfocados en investigadores, miembros de organismos soja, relacionando el proceso con las propie-
los temas “Sustentabilidad” y “Crushing de gubernamentales u oficiales y demás espe- dades funcionales de la harina y los produc-
pequeña escala”, así como la realización del cialistas vinculados con estos temas. tos proteicos derivados.
“9° encuentro latinoamericano de Gerentes
de la Industria Aceitera”, que reúne cada dos ofrecer oportunidades de actualización
años a las cúpulas gerenciales de la indus- en formulación de alimentos y de raciones
tria aceitera en alguna ciudad o paisaje ale- balanceadas, así como de nuevas metodolo-
jado de los ritmos cotidianos. gías de evaluación de funcionalidad de las
proteínas.
Fecha: 10/05
ciudad: Rosario perfil: Profesionales y técnicos de la indus-
tria procesadora de soja, de los procesos de
objetivo: Capacitar y formar al personal téc- texturizado, de formulaciones de alimentos
nico y administrativo con lo últimos avances para humanos y animales, así como cientí-
Fecha: 25/04 en materia de sustentabilidad, haciendo hin- ficos, académicos y estudiantes avanzados
ciudad: Rosario capié en los conceptos que están cambian- de distintas disciplinas, tecnólogos en ali-
do los modos de originación, producción y mentos, químicos, bioquímicos e ingenieros,
objetivo: ofrecer a través de las exposiciones comercialización a nivel nacional y mundial. entre otros.
de renombrados especialistas en temas de
Seguridad y medio Ambiente, una actualización perfil: Gerentes, jefes de producción, res-
en ambas especialidades, a fines de que los ponsables de calidad y almacenaje, jefes de
asistentes puedan contar con elementos claros acopios, personal administrativo vinculado
para aplicar luego en sus respectivos ámbitos al área de originación de materia prima y
laborales o académicos. entre los temas a otros especialistas relacionados al tema
abordar se encuentran los últimos avances en sustentabilidad. Fecha: 05/07
materia de reglamentaciones, leyes y prácticas ciudad: Buenos Aires
relacionadas con estas disciplinas.
objetivo: Producir un espacio donde los
debido a que la temática central de esta jorna- asistentes puedan contar con las herramien-
da implica cambios constantes, el contacto con tas más actuales vinculadas a la salud y
especialistas, así como con colegas que com- nutrición, para aplicarlas en sus respectivos
parten desafíos, resulta fundamental a la hora de Fecha: 06 y 07/06 ámbitos laborales o académicos.
mantenerse informados y actualizados. ciudad: Rosario
perfil: Profesionales relacionados con el área
perfil: Responsables de la Seguridad y el objetivo: Compartir los conocimientos más de salud, la industria de alimentos, docencia
cuidado del medio Ambiente, desde la geren- actuales sobre la estructura de las proteínas e investigaciones, bromatología, legislación
cia de planta, gerentes industriales, jefes de de soja, sus múltiples funciones, así como alimentaria y periodismo especializado.


66 A&G 86 • Tomo XXII • Vol. 1 • 66-67 • (2012)
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