Page 11 - 86
P. 11
Sumario 86
Tomo XXII · Vol. 1 · N° 86 · mARZo de 2012
diseño de tapa: Araguás, Herrero & Asoc. S.R.l.
nota de tapa: sUsTenTabiliDaD en la caDena agROaliMenTaRia
no taS tÉC nI CaS • tech ni cal ar ti cles
sUsTenTabiliDaD - Sustainability salUD Y nUTRiciÓn - Health and nutrition
76 La sustentabilidad en la práctica: Certificación de la sustentabilidad 110 Policosanoles, alcoholes grasos de origen vegetal que constituyen
en la producción primaria una nueva generación de agentes hipocolesterolémicos
Sustainability in practice: sustainability certification in primary Policosanols, fatty alcohols of vegetable origin that are the new
production generation of hypocholesterolemic agents
Florencia Figueroa - Dto. de Prensa de ASAGA Alfonso Valenzuela B y Nora Morgado T
82 Sustentabilidad: compromiso con el futuro 118 Métodos para determinar la capacidad antioxidante en los alimentos
Sustainability: commitment to the future Methods for determining the antioxidant capacity in foods
Dirección editorial Giraudo, M., Markowski I., Sánchez Tuero H.
92 Mi primer año en la RTRS
My first year in the RTRS TecnOlOgÍas eMeRgenTes - Emerging Technologies
Agustin Mascotena 126 Respuestas a los interrogantes sobre desgomado enzimático
Answers to questions about enzymatic degumming
96 Una visión sobre la sustentabilidad en Argentina Héctor Autino y Eduardo Dubinsky
Overview on sustainability in Argentina
Florencia Figueroa - Dto. de Prensa de ASAGA
biOcOMbUsTibles - Biofuels
100 Enfrentando el desafío de la sustentabilidad global mediante 136 Evaluación de la extracción de aceite de especies no tradicionales
la química para la extracción de biodiesel
Meeting the global sustainability challenge through chemistry Assessment of oil extraction from non-traditional species for
Robert Chouffot biodiesel extraction
Paz, Leonardo Mariano, Chludil, Hugo Daniel, Leicach, Silvia, Hilbert,
Jorge Antonio y Mongelli, Elena Rita
MÉTODOs Y PROcesOs - Methods and processes
140 Estrategias de aireación
Aeration strategies
Harmon Towne
inVesTigaciÓn Y DesaRROllO - Research & Development
146 Extracción y recuperación mediante membranas de proteínas de soja
obtenidas por un proceso de extracción acuosa asistida por enzimas
Protein extraction and membrane recovery in enzyme-assisted
aqueous extraction processing of soybeans.
J. M. L. N. de Moura, K. Campbell, N. M. de Almeida, C. E. Glatz, L. A. Johnson
TeMas De acTUalizaciÓn en aceiTes Y gRasas
cOMesTibles
Update topics regarding edible oils and fats
163 Propiedades de las grasas y los aceites
Properties of fats and oils
Peter J. Wan
A&G 86 • Tomo XXII • Vol. 1 • (2012) 7