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· C a P a C I T a C I Ó N ·
ASAGA lanza su
ProGrAmA de CAPACitACión 2011
la Asociación Argentina de Grasas y Aceites se complace en presentar su Programa de
Capacitación 2011.
ocho eventos de jerarquía que elevan el compromiso de ASAGA con la Industria, brindando
un renovado panorama técnico-científico, abordando nuevas temáticas, herramientas y
enfoques para el desarrollo del sector.
Seguridad perfil del público: Profesionales y técnicos de la industria proce-
sadora de soja, de los procesos de texturizado, de formulaciones de
Seminario de gerenciamiento del riesgo alimentos para humanos y para animales. Científicos, académicos y
de explosión de polvos en la industria. estudiantes avanzados de distintas disciplinas, tecnólogos en alimen-
tos, químicos, bioquímicos, ingenieros.
Fecha: 26 de abril
lugar: ariston Hotel auditorio orion profesor: dr. Jorge ricardo Wagner. es Investigador Principal del
ciudad: rosario CoNICeT y Profesor Titular del departamento de Ciencia y Tecnología
de la Universidad Nacional de Quilmes. Ha dictado numerosos cursos
perfil del público: Personal de las áreas de seguridad, control de grado y de posgrado y posee una amplia experiencia en la forma-
ambiental, logística de recepción, almacenamiento y despacho de ción de recursos humanos. es director del laboratorio de Investiga-
semillas, harinas y pellets, operadores de sectores de moliendas y ciones Funcionales y Tecnológicas en alimentos, del Programa I+d
mantenimiento. "Investigaciones aplicadas al desarrollo del sector alimentario" de la
dirigido a la industria aceitera, industria alimenticia con procesa- Universidad Nacional de Quilmes y de proyectos nacionales e inter-
miento de harinas y otros polvos combustibles, industria química nacionales de investigación sobre emulsiones alimentarias, ingre-
con manipuleo de sustancias en forma de polvo, industria azucarera dientes derivados de soja, levaduras y suero lácteo. es autor de más
y otras . de cincuenta publicaciones científicas en revistas periódicas de alto
impacto y numerosos trabajos de divulgación, en su mayoría sobre
objetivo: mejorar el conocimiento sobre sistemas de manejo y pre- propiedades funcionales de proteínas de soja.
vención de las explosiones de polvo.
aplicaciones
proteínas 3º jornada sobre aplicaciones
Curso sobre proteínas de Soja: de Grasas y aceites alimentarios
propiedades, funcionalidad y aplicación
Fecha: 10 de junio
Fecha: 19 y 20 de mayo lugar: a confirmar
lugar: ariston Hotel Salón dafne ciudad: Buenos aires
ciudad: rosario
perfil del público: Profesionales relacionados con la industria de
objetivo: el curso le permitirá acceder al conocimiento más actuali- alimentos: tecnólogos, ingenieros, químicos, bioquímicos, docentes,
zado sobre la estructura y propiedades térmicas de las proteínas de investigadores y alumnos avanzados de las carreras afines.
soja y sus múltiples propiedades funcionales y aplicaciones nutricio-
nales y tecnológicas. objetivo: Generar un espacio en el que los asistentes puedan adqui-
Brindará herramientas a los procesadores de soja al relacionar el rir, actualizar e intercambiar conocimientos sobre las diferentes apli-
proceso con las propiedades funcionales de la harina y productos caciones de los aceites y grasas en la industria alimenticia evaluando
proteicos derivados. aspectos funcionales y de aceptabilidad por parte del consumidor.
ofrecerá oportunidades de actualización en formulación de alimentos
y de raciones balanceadas, así como nuevas metodologías de evalua-
ción de funcionalidad de las proteínas.
26 A&G 82 • Tomo XXI • Vol. 1 • 26-28 • (2011)