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· edi T o R i A l ·











en el año del bICentenarIo









Argentina acaba de superar sus 200 años Se trata de un proyecto conjunto largamente
de vida como nación, todo un hito que nos anhelado por ambas instituciones, quizás un
hace sentir muy bien; festejos y ceremonias tanto demorado en su inicio pero no por ello
por doquier que nos generan compromisos, menos importante y que servirá para que
como el de estar más unidos que nunca, de estudiantes, investigadores y emprendedo-
seguir creciendo como Nación, de deponer res puedan utilizarla en un futuro cercano.
antagonismos, de ser un país creíble, en
síntesis, ser cada día un poco mejor. Preci- en virtud de lo expuesto, es que retornamos
samente es a eso a lo que apostamos desde a lo expresado al comienzo de esta editorial.
ASAGA y desde esta publicación. ASAGA sigue creciendo y es nuestro mayor
anhelo que el país también lo haga, impulsa-
en esta edición tenemos el agrado de comu- do por la agroindustria, que es precisamente
nicarles que estamos lanzando simultánea- el rubro que nos convoca.
mente A&G digital, lo cual constituye un
hecho trascendente en virtud de posicionar- A&G en el año de su 20º Aniversario.
nos estratégicamente, ya que en la era de la
informática la posibilidad de poder llegar a
los más recónditos lugares del mundo no sólo el director
constituye un logro de significativa importan-
cia, sino que además jerarquiza nuestra rele-
vante y apreciada edición impresa.
otro hecho no menos importante es que el
jueves 27 de mayo pasado, ASAGA (Asocia-
ción Argentina de Grasas y Aceites) junto a
uCel (universidad del Centro educativo lati-
noamericano) colocamos la piedra fundacio-
nal de la que será la futura planta piloto a
ser instalada en el predio situado en el Km.
336 de la Ruta Nacional Nº 9 en jurisdicción
de la localidad de San jerónimo Sud, Pro-
vincia de Santa Fe, predio que fuera cedido
en carácter de comodato por Bunge Argenti-
na S.A. y que sin duda constituirá un hecho
inédito para nuestra región.


la planta estará dedicada al procesamiento
en pequeña escala de semillas oleaginosas
y aptas para la obtención de aceites y hari-
nas de origen vegetal, en su primera etapa y
otros derivados lipídicos en etapas futuras.



172 A&G 79 • Tomo XX • Vol. 2 • (2010)
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