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Desde 2003 a 2012, la producción China de aceites comestibles refinados mantuvo un constante crecimiento, alcanzando 51,76 millones de toneladas en 2012, un incremento del 19,5% comparado con 2011 y que representa 3,4 veces la producción que el país tenía en 2003.

El aceite de soja totaliza el 52,2% de la producción total, mientras que los aceites de colza y maní suman 21,6% y 10,6% respectivamente. La producción de otros aceites de variedades más pequeñas también experimentaron un rápido desarrollo en los últimos años.

Por otro lado, como uno de los mayores importadores de oleaginosas y aceites vegetales, China importó 9,6 millones de toneladas de aceites vegetales y 62,28 millones de toneladas de oleaginosas en 2012, ambos niveles record históricos.

La Soja es la mayor oleaginosa importada y representa el 93,7% de total de las oleaginosas importadas. El aceite de palma es el aceite comestible de mayor importación en China y ocupa el 66,1% del total de las importaciones de aceites vegetales. La importación de aceite de colza y aceite de oliva también muestra un fuerte crecimiento.

Fuente: Francomanopicardi

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