Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales  

Tres especialistas en calidad y una mesa de debate es la propuesta para la próxima jornada que organiza ASAGA. Un espacio de actualización y discusión en temas relacionados al control y aseguramiento de calidad, a través del cual los asistentes podrán proveerse de nuevos conocimientos para aplicar en sus respectivos ámbitos laborales o académicos.

La 2ª Jornada sobre Aseguramiento de la Calidad se realizará el 9 de setiembre en el Hotel Ariston de Rosario y está dirigida a gerentes, responsables, jefes, coordinadores, líderes, supervisores, analistas, operadores, traders o comerciales, que estén relacionados con la calidad, desde de productos terminados en toda la cadena productiva (semillas, aceites y subproductos).

Contará con las disertaciones de Guillermo Rossi (Director Certificación Fitosanitaria DNPV-Senasa),  Juan Carlos Batista Juan Carlos Batista (Director Calidad Agroalimentaria-SENASA) y Angela Orlando (Directora de la firma Greenlab y Presidente de la Sección Latinoamericana de AOCS) y hacia el final se abrirá espacio para una mesa de debate donde los asistentes podrán exponer sus inquietudes y dialogar con los expositores sobre cuestiones claves relacionadas a la temática.

“Mi charla va a estar referida a la certificación fitosanitaria de granos productos y subproductos, procedimientos que el Senasa lleva adelante para dar cumplimiento a las medidas requeridas por los países Importadores y proceso de una negociación, más los temas vinculados a la autogestión y avances en certificación electrónica a nivel internacional”, señaló Guillermo Rossi.

Juan Carlos Batista tendrá a su cargo lo relacionado con los residuos y contaminantes en exportación de oleaginosos y algunas de las principales preocupaciones que comienzan a asomar en el sector, como la exportación de harina de soja a la Unión Europea y los requisitos relativos a sustancias indeseables en la alimentación animal, la problemática de la Salmonella spp; los requisitos sobre residuos en pesticidas y la problemática del Diclorvos en aceites exportados a la UE; los requisitos para la exportación de aceite a granel y la carga transportada previamente; la Norma Codex CAC/RCP 36-1987 “Código internacional de prácticas recomendado para el almacenamiento y transporte de aceites y grasas comestibles a granel”; los listados FOSFA (Federation of Oils, Seeds and Fats Associations) sobre cargas anteriores aceptables y carga inmediatamente anterior prohibida, los comunicados emitidos por China en relación a ello; los avances en el Protocolo de Pasivación de Tanques para Cargas Líquidas Comestibles” para envíos de aceite a dicho país; el estado de avance de la norma nacional de calidad de aceites de girasol y soja crudos (Parámetros de calidad y genuinidad. Girasol alto oleico). Codex Stan 210-1999 - Norma del Codex para aceites vegetales especificados y en relación a la exportación de grano de soja al país asiático y la evolución de los requisitos relativos a semillas de chamico.

Por último, Ángela Orlando hablará sobre sustancias indeseables en harinas y pellets, la importancia de la exportación de harinas y pellets en relación con la exportación de proteínas al mundo y las exigencias de los clientes sobre inocuidad alimentaria.

Hasta el 2 de setiembre hay tiempo para inscribirse

Contacto

Lic. Ingrid Cortés
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

(+54 11) 4381 0555 / 4382 9122





Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.




Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.