Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales  

Fitosanitarios, residuos y contaminantes en exportaciones de oleaginosas y sustancias indeseables en harinas y pellets son algunos de los temas que se tratarán en un evento dedicado íntegramente a la calidad.

En la 2ª Jornada de Actualización en control y aseguramiento de la calidad que ASAGA organiza para el 9 de setiembre en el Hotel Ariston deRosario, se tratarán varios temas claves relacionados a los requerimientos externos vigentes a la hora de exportar nuestra producción.

Guillermo Rossi (Director de Certificación Fitosanitaria – SENASA) tratará el tema certificación fitosanitaria para la exportación de granos, abordando aspectos vinculados a medidas fitosanitarias, análisis de riesgos de plagas, certificación y sistema de consulta pública de requisitos de fitosanitarios, entre otros. En tanto que el Ing. Agr. Juan Carlos Batista (Director Calidad Agroalimentaria-SENASA) enfocará su presentación en las principales preocupaciones sobre los residuos y contaminantes en exportación de oleaginosos.

Por su parte, la Dra. Angela Orlando (Directora General de Greenlab, Presidente de LA AOCS y miembro de ASAGA) disertará sobre sustancias indeseables en harinas y pellets, haciendo hincapié en la importancia de la exportación de harinas y pellets en relación con la exportación de proteínas al mundo y las exigencias de los clientes sobre inocuidad alimentaria.
“Desde hace 14 años estudiamos las exigencias de la UE plasmadas en sus diferentes directivas sobre inocuidad alimentaria y analizamos sustancias indeseables en harinas y pellets. En todo este recorrido hemos también testeado la calidad de harinas y pellets y esos registros indican la alta calidad de proteínas, basados en su solubilidad y dispersabilidad  así como su composición aminoacídica, fundamental en la nutrición animal. Creo que hoy es el momento de entender y comunicar que cuando vendemos al mundo, entre varios coproductos de la industria aceitera, harinas de soja y  pellets de girasol, estamos vendiendo harinas y pellets proteicos. Varios de estos aspectos serán abordados en mi charla”, señaló la Dra. Orlando.

“Consideramos a esta jornada de calidad como el eje de congruencia entre los organismos de control del estado, los industriales aceiteros de avanzada y los proveedores del sector que acompañan sustentando este desarrollo”, agregó.

Cabe mencionar que luego de las ponencias habrá lugar para una mesa debate donde se intercambiarán experiencias y puntos de vista.

La coordinación está a cargo del Lic. Guillermo Rodriguez (Bunge S.A./ASAGA) y de la Dra. Angela Orlando.

Para mayor información:

Ingrid Cortés
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Consultar programa completo aquíEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Fuente: Prensa ASAGA





Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.




Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.