Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales  

Durante los días 4 y 5 de junio se llevó adelante la primera y exitosa edición del curso avanzado sobre refinación de aceites y grasas vegetales.

El evento que tuvo lugar los primeros días de junio en el Hotel Ariston de Rosario, contó con un público amplio y proveniente de diferentes países: Chile, Bolivia, Colombia, Mexico y Paraguay, el cual pudo tomar contacto con todas las novedades relacionadas a la temática, nuevas tecnologías y tendencias.

Entre los temas abordados se destacaron: winterizado en frío, cálculos de mermas, ejemplos prácticos y nuevas tecnologías, refinación física y química y sus ventajas y desventajas, intercambiadores de calor y beneficios e impacto económicos al usar tierras de blanqueo durante el refinado de aceites, mitos y verdades de los cronogramas en proyectos, tratamiento de efluentes en la industria aceitera, tecnologías utilizadas y ejemplos prácticos, desodorización, refinación física y recuperación de nutrición, equipos de vacío y desgomado enzimático: escenarios de procesamiento.

El plantel de disertantes estuvo integrado por: Alejandro Lovera (Oleo Procesos S.R.L.-Andreotti Impianti), Ing. Guillermo Fernández Long (Al Pro S.A. - Aproxar), Andrés Barco (Edelflex S.A.), Lic. Jorge Bello (Clariant), Ing. Ana María Rodríguez (Era Project Management S.R.L.), Ing. Osvaldo Mendez (Organización Asesora Industrial S.A.), Eduardo Marabert (Alfa Laval S.A.), Ing. José María Pedroni y Eduardo Gobbi (Ingeniería Bernoulli S.A.), Ing. José María Pedroni y Eduardo Gobbi (Ingeniería Bernoulli S.A.), Ing. Marcelo Usseglio (De Smet S.A.I.C.)

Un momento especial se generó cuando el Dr. Pedroni, luego de su charla obsequió ejemplares de su libro "El Vacío" logrando captar la atención de todos los asistentes que ven en él un referente indiscutido en el tema. Con ellos pudo conversar y además a pedido del público, se tomó un buen tiempo para firmar uno por uno los ejemplares en una clara muestra de humildad que fue cálidamente recibida por todos.

Del evento también quedan recuerdos memorables como las palabras recibidas por varios colegas, en especial extranjeros, que ponderaron el evento, las nociones volcadas, las experiencias compartidas y su organización.

El curso estuvo coordinado por Agustín Mengo y Fernando Tanoni y fue posible gracias al auspiciante Oro De Smet Ballestra SAIC y a Al Pro S.A. Aproxar como patrocinante plata.

Gracias a todos por participar y nos encontraremos en la próxima edición!

Las fotos del evento en facebook:  https://www.facebook.com/media/set/?set=a.868596516487111.1073741841.247994098547359&type=1

Fuente: Prensa ASAGA





Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.




Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.