Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales  

Durante la última reunión de Comisión Directiva de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites, se trabajó sobre el próximo World Congress on Oils andFats and 31st ISF Lectureship Series que llevará adelante en 2015 y su impronta comprometida con el medioambiente.

El World Congress on Oils & Fats and 31st ISF Lectureship Series “Evolución, innovación y desafíos hacia un futuro sustentable” que ASAGA llevará adelante en el Salón de eventos Metropolitano de la ciudad de Rosario, en el mes de noviembre de 2015, junto a la International Society for Fat Research (ISF) y LA AOCS (Sección Latinoamericana de la AOCS -American Oil Chemists´ Society-) ha sido concebido como un evento que deje sus huellas, un evento sustentable.

Ya en la elección de su lema “Evolución, innovación y desafíos hacia un futuro sustentable” se perfiló una intención. “Además de constituirse como un espacio para la circulación e intercambio de ideas que están produciéndose en el sector, este Congreso representa una gran oportunidad donde generar conciencia acerca del rol que nos toca ejercer tanto en forma individual como social”, destacaron desde la entidad.

Para ello, desde la organización ya se está diseñando un plan que contiene varias acciones que se llevarán adelante en paralelo y luego de la realización del evento, apuntadas a producir un retorno hacia la comunidad local de Rosario, sede del evento.

Cabe destacar que a lo largo de cinco días, encumbrados especialistas, investigadores, profesionales y empresas proveedoras de la industria internacional compartirán espacios de debate y transferencia de conocimientos en la sede indiscutida del procesamiento de oleaginosas a nivel mundial.

El evento contará con un interesante programa académico que incluye cursos cortos sobre crushing, refinación y oxidación, aspectos estructurales de los lípidos y sus aplicaciones, micro y nanoencapsulación de ingredientes funcionales en alimentos y lecitinas. También habrán sesiones donde se abordarán temas como procesamiento, oxidación, biotecnología y bioquímica, aspectos analíticos y de calidad e inocuidad, sustentabilidad, bioenergía, estructura, funcionalidad y aplicaciones en alimentos, oliva, salud y nutrición, coproductos y productos especiales y aspectos comerciales y regultarios.

También habrá visitas a plantas, y el ASAGA Motivation Trade Show, un nuevo concepto que potenciará las relaciones comerciales al interior del evento, motivado por el intercambio, las rondas de negocios y múltiples espacios de encuentro, que facilitarán al expositor el contacto directo son sus públicos objetivos. En este marco también se realizará el Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites, lo que seguramente redundará en una mayor presencia regional.

Más información:  http://www.asagaworldcongress.org.ar/

Fuente: Prensa ASAGA





Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.




Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.