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 Un numeroso público participa de la jornada organizada por ASAGA en el Hotel Ariston de Rosario.

El evento que se desarrolla entre hoy y mañana cuenta con un programa que apunta a captar las necesidades reales de capacitación que existen hoy en la industria en materia de refinación.

Durante el día están siendo presentados temas como winterizado en frío, cálculos de mermas, ejemplos prácticos y nuevas tecnologías, refinación física y química y sus ventajas y desventajas, intercambiadores de calor y beneficios e impacto económicos al usar tierras de blanqueo durante el refinado de aceites.

En este último tema, que será tratado al final de la jornada por Jorge Bello, será llevado a la audiencia con consideraciones acerca del uso de las tierras de blanqueo, teniendo en cuenta cuáles son los cambios fisicoquímicos en el aceite procesado y qué cambios experimenta la tierra durante su uso. Según sus palabras, también se hablará sobre cómo minimizar esas pérdidas de aceite y el cálculo del costo de las mermas. “Las tierras de blanqueo mejoran la calidad del aceite terminado, sabor y color, al tiempo que reducen las impurezas”, destacó.

Hacia mañana jueves, continuará el evento con disertaciones sobre mitos y verdades de los cronogramas en proyectos, tratamiento de efluentes en la industria aceitera, tecnologías utilizadas y ejemplos prácticos, desodorización, refinación física y recuperación de nutrición, equipos de vacío y desgomado enzimático: escenarios de procesamiento.

El curso es posible gracias al auspiciante Oro De Smet Ballestra SAIC y a Al Pro S.A. Aproxar como patrocinante plata.

Fuente: Prensa ASAGA





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