Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales  

La última edición de A&G tiene a la chía como tema central. En este número hemos realizado entrevistas a distintos referentes argentinos e internacionales para que nos den sus puntos de vista en relación al cultivo, su cosecha e industrialización.

A&G dialogó con Monika Haros (Científico Titular del Consejo Superior de Investigaciones Científicas perteneciente al Ministerio de Economía y Competitividad de España) sobre el cultivo, sus usos, el consumo de la UE y las líneas de investigación más recientes. También con Pilar García (Investigadora Emérita del INTA, ITA, CIA, Presidente de FANUS en Argentina), quien nos dio su visión de la chía como fuente de ALA en nutrición humana y en alimentación animal para incrementar el consumo de PUFA n-3 y disminuir la relación n-6/n-3 en la dieta actual. Mientras que con Ramiro Lobo Zavalía (Jefe de la Sección de Horticultura de la EEAOC Subestación Tafí del Valle y ex Subsecretario de Asuntos Agrarios y Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo de la provincia de Tucumán) sobre la chía en el Norte Argentino, especialmente en Tucumán, donde está estudiando al cultivo junto a otros de origen ancestral.

Además, publicamos trabajos científicos que abordan sus características, tales como: las propiedades de la chía, contenidos de antioxidantes, proteínas, aceite y perfiles de ácidos grasos de un genotipo individual de semillas de chía cultivadas en tres ecosistemas tropicales de América del Sur, la chía como fuente de compuestos bioactivos para la elaboración de alimentos, como fuente de ácidos grasos omega3, entre otros temas de gran interés.

Conocé un poco más sobre esta edición
http://www.asaga.org.ar/index.php/es/editorial/a-g-magazine

Todavía no estás suscripto?

Consultá qué plan te conviene más y suscribite ya a nuestra edición impresa o digital para que puedas leerla estés donde estés!
http://www.asaga.org.ar/index.php/es/editorial/suscripcion

Informes e inscripción

Andrea Brigada

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

(+54 341) 439 1761 

Fuente: Prensa ASAGA





Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.




Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.