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Institucionales Nacionales Internacionales  

Hoy, 9 de noviembre y hasta 9 de diciembre llega el curso que busca identificar, reconocer y comprender las bases para la selección de materias grasas para alimentos. Posee una duración de 4 semanas, con un total de 12 módulos, bajo la modalidad asincrónica. El cupo es limitado por lo que recomendamos realizar la inscripción a la brevedad. Todavía está a tiempo de inscribirse.

Descubriremos las características de los aceites y grasas comestibles para las diferentes aplicaciones en alimentos, especialmente para usos industriales.

Este conocimiento permitirá actualizarse en las materias primas, procesos y otros aspectos relativos a la fabricación. El curso también constituye un activo importante para los fabricantes de alimentos ya que aprenderán sobre la selección, los controles y los cuidados de las grasas para lograr productos de calidad y costo efectivos.

Entre los temas principales que se abordarán, destacamos: las bases para la selección de materias grasas para alimentos, la disponibilidad de aceites y grasas, la extracción y la refinación. Además, se desarrollará a lo largo de estas 4 semanas, la calidad degustativa y estabilidad, la funcionalidad de grasas y aceite, las características nutricionales y los procesos de modificación de aceites y grasas. Asimismo, discutiremos los aspectos más importantes sobre los panificados, las frituras y  las alternativas a la manteca de cacao, entre otras aplicaciones relevantes.

El profesor a cargo del mismo es el Ing. Eduardo Dubinsky, un destacado especialista en el rubro y Director de Dubinsky y Asoc. El especialista desarrolló aplicaciones en panificación, frituras, alternativas a la manteca de cacao, entre otras junto a empresas líderes globales como Arcor, Fargo, Ferrero, Granix, Kraft, Mc Cain, McDonald's, Nestlé, Pepsico y Unilever. Además, lideró el desarrollo del Aceite de Girasol de Alto Oleico, como opción saludable a las grasas Trans en Argentina y países vecinos, interviniendo en todos los aspectos técnicos de la cadena de valor agroalimentaria, desde la entrada del grano a la planta de molienda hasta el desarrollo de su aplicación en los diferentes alimentos.

  • Se trata de una instancia de formación virtual (e-learning), basada principalmente en la modalidad asincrónica, de modo tal que cada alumno pueda elegir los horarios de acceso que mejor le convengan. Los contenidos y actividades incluidos son los siguientes:
  • Lectura guiada de materiales de autoestudio, que pueden incluir textos, presentaciones, links a páginas web, videos, actividades interactivas, etc.
  • Foros de participación semanal moderados por el docente, como espacio de intercambio dinámico entre los alumnos y con el docente para los aportes, consultas y opiniones
  • Consultas al docente a través de los foros, e-mail o chat
  • Realización de trabajos o actividades prácticas

¡Los esperamos!





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