Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales  

El especialista de referencia internacional brindó una disertación magistral sobre cómo reducir el consumo de solvente en una planta de extracción de semillas oleaginosas

Se llevó a cabo el día viernes 14 de agosto y se transmitió por streaming directo con inscripciones a nivel mundial. Además, hubo un espacio de preguntas y respuesta para que los participantes puedan intercambiar comentarios con Autino, quien resaltó el espíritu interactivo de la ponencia, a los fines de fomentar el intercambio fluido entre el disertante y los asistentes.

En la industria aceitera, más específicamente en las plantas que operan bajo extracción por solvente, desarrollamos actividades en las que se torna cada vez más desafiante reducir el consumo de solventes, específicamente de hexano, para extraer los aceites vegetales de las semillas oleaginosas.

El objetivo es minimizar en la medida de lo posible el uso de este hidrocarburo. El desafío es identificar las pérdidas desconocidas y tratar las medibles. Dentro de una planta de extracción tenemos cuatro pérdidas que podemos medir: la harina, el aceite, el aire y el agua.

Sin embargo, existen pérdidas desconocidas. Durante la Master Class avanzamos en la verificación de todas y cada una de las mismas para reconocer la  importancia que adquieren y reconocer mecanismos para reducir estás pérdidas.

Este es un desafío más que importante, con una temática que profundizaremos para que los que participantes dispongan de elementos que le permitan optimizar el consumo de hexano en su planta y así reducir costos y privilegiar el cuidado del medio ambiente.

Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

https://asaga.org.ar/index.php/es/cap/clase-magistral





Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.




Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.