Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales  

¡Abiertas las inscripciones! Del 24 al 28 de agosto se realizará el Curso Avanzado de Crushing de Semillas Oleaginosas organizado por ASAGA, por primera vez en modalidad virtual.

El curso contará con charlas mediante streaming directo y otras previamente grabadas, lo que permitirá a los asistentes de cualquier parte del mundo adquirir conocimientos exclusivos, desde la comodidad de su hogar u oficina. Asimismo, la posibilidad de disponer disertaciones pre grabadas flexibilizará la disponibilidad de los asistentes, quienes podrán acceder a las mismas de manera asincrónica sin tener que estar disponibles en el momento de la transmisión.

Acompañan con su patrocinio las siguientes empresas: Desmet Ballestra, Desmet Ballestra Rosedowns, GREENLAB, Plant Design, Alloco y Endress + Hauser.

Entre los temas principales que se abordarán, destacamos: introducción a la química de los lípidos y las semillas oleaginosas tradicionales: estructura, características y producción. Posteriormente, Aníbal Demarco brindará una introducción al proceso de Crushing con la visión global de los procesos en una planta de procesamiento de oleaginosas. Héctor Autino abordará el análisis de mercado de semillas oleaginosas y la evolución del Crushing en el Mercosur.

También desarrollaremos los fundamentos de secado y acondicionado de semillas oleaginosas; la importancia de la prelimpieza en la recepción, almacenaje y secado de oleaginosas. Ahondaremos sobre la preparación de oleaginosas y los fundamentos del acondicionado, quebrado, laminado y expandido. Luego trataremos los sistemas de descascarado de la soja y el prensado, cocción y tratamiento del aceite extraído de semillas blandas.

Otros temas importantes son la aspiración en los principales equipos de la preparación de semilla y el pelletizado de cáscara de Soja, Harina de Girasol y otros aspectos relacionados con la Optimización de procesos. Además, desarrollaremos los conceptos de mantenimiento de molinos laminadores y el uso racional de la energía en plantas aceiteras

El día miércoles Héctor Autino inaugurará la jornada disertando sobre los fundamentos de la extracción por solvente. A continuación, Aníbal Demarco nos explicará el proceso de desolventizado y secado de harinas oleaginosas. Posteriormente, abordará la seguridad en la planta de extracción por solvente, aplicando la Norma NFPA 36.

Profundizaremos los fundamentos de la destilación de la miscela y de la recuperación del solvente. Además, conoceremos la tecnología de separación de centrífuga y el proceso de desgomado acuoso y enzimático. Junto a Aníbal Demarco aprenderemos a elaborar un Balance de Masas en la planta Aceitera mientras que Cintia Maltoni desarrollará los conceptos de calidad aplicables a la Industria Aceitera.Erica Siegrist abordará las exigencias europeas para los Productos de Soja para Alimentación Animal, GMP+ FSA.

Destacamos que al final de cada jornada habrá un espacio de preguntas y respuestas con los disertantes del día. El jueves contaremos con una sorpresa especial para los participantes.

Los coordinadores, miembros de Comisión Directiva de ASAGA y a su vez expositores, son Cintia Maltoni (Molinos Agro S.A./ASAGA), Héctor Autino (Bunge Argentina S.A./ASAGA) y Aníbal Demarco (Desmet Ballestra/ASAGA).

¡Los esperamos!

Más información:

www.asaga.org.ar

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

WhatsApp: 341 680-3665





Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.




Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.