Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales  

Del 24 al 28 de agosto se realizará el Curso Avanzado de Crushing de Semillas Oleaginosas organizado por ASAGA, por primera vez en modalidad virtual.

Se incorporan herramientas para el liderazgo, la gestión y obtención de mejores resultados en temas relacionados con el proceso de Crushing de Oleaginosas.

La modalidad de preferencia para este curso siempre ha sido presencial, aunque en esta oportunidad su realización será en formato streaming directo, lo que permitirá a asistentes de cualquier parte del mundo adquirir conocimientos exclusivos, desde la comodidad de su hogar u oficina.

El Curso Avanzado de Crushing de Semillas Oleaginosas, en su 13° edición, se instituye como un evento insignia para el sector. Los coordinadores, miembros de Comisión Directiva de ASAGA y a su vez expositores, son Cintia Maltoni (Molinos Agro S.A./ASAGA), Héctor Autino (Bunge Argentina S.A./ASAGA) y Aníbal Demarco (Desmet Ballestra/ASAGA). Acompañan con su patrocinio en el evento prestigiosas empresas del rubro: Desmet Ballestra, Desmet Ballestra Rosedowns, GREENLAB, Plant Design y Alloco.

Guillermo Rodríguez (Bunge Argentina S.A.) tendrá a su cargo la primera charla con una introducción a la química de los lípidos y las semillas oleaginosas tradicionales: estructura, características y producción. Posteriormente, Aníbal Demarco brindará una introducción al proceso de Crushing con la visión global de los procesos en una planta de procesamiento de oleaginosas.

Héctor Autino abordará el análisis de mercado de semillas oleaginosas y evolución del Crushing en el Mercosur. Luego de un receso, Mauricio Heidenreich (Ingeniería Mega S.A.) desarrollará los fundamentos de secado y acondicionado de semillas oleaginosas

Para cerrar la primera jornada, Rafael Grabois (Proglobal - Process S.R.L.) ahondará sobre la importancia de la prelimpieza en la recepción, almacenaje y secado de oleaginosas.

El día martes, Sebastin Lasgoity (TIPCO S.R.L.) presentará la preparación de oleaginosas y los fundamentos del acondicionado, quebrado, laminado y expandido. Luego trataremos los sistemas de descascarado de la soja junto a Luis Rivas (Crown Iron Works), y el prensado, cocción y tratamiento del aceite extraído de Semillas Blandas con Mauro Scardigno (Rosedowns Inglaterra).

Héctor Conceiro (Bühler S.A.) desarrollará la importancia de la aspiración en los principales equipos de la preparación de semilla. Luego del receso, Conceiro continuará con el pelletizado de cáscara de Soja, Harina de Girasol y otros aspectos relacionados con la Optimización de procesos

Andrés Cazeneuve (ALLOCCO MAPCA S.A.) abordará los conceptos de mantenimiento de molinos laminadores. Finalizando la jornada, Pablo Martí (GROPS ENERGY S.A./ASAGA) dialogará sobre el uso racional de la energía en plantas aceiteras

El día miércoles Héctor Autino inaugurará la jornada disertando sobre los fundamentos de la extracción por solvente. A continuación, Aníbal Demarco nos explicará el proceso de desolventizado y secado de harinas oleaginosas. Posteriormente, abordará la seguridad en la planta de extracción por solvente, aplicando la Norma NFPA 36.

El día jueves 27 será el último día del evento, Marcelo Ferrero (Plant Design S.A.) profundizará sobre los fundamentos de la destilación  de la miscela y de la recuperación del solvente. Seguido por Eduardo Marabert (Alfa Laval S.A.) quien tendrá a su cargo la explicación sobre la tecnología de separación de centrífuga y el proceso de desgomado acuoso y enzimático. Además el especialista Anibal Demarco brindará ¿Cómo elaborar un Balance de Masas en la planta Aceitera?, la Licenciada Cintia Maltoni desarrollará los conceptos de calidad aplicables a la Industria Aceitera, mientras que Erica Siegrist (Greenlab) abordará las exigencias europeas para los Productos de Soja para Alimentación Animal, GMP+ FSA.

Destacamos que al final de cada jornada habrá un espacio de preguntas y respuestas con los disertantes del día. El jueves contaremos con una sorpresa especial para los participantes.

¡Los esperamos!

Más información:

www.asaga.org.ar

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

WhatsApp: 341 680-3665





Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.




Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.