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Institucionales Nacionales Internacionales  

En el marco del Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio generado por la pandemia de Covid-19, destacamos la importancia de la información directa y las fuentes confiables provenientes de instituciones respetadas.  Agradecemos a CAAA por brindar su colaboración en un difícil momento que nos afecta a nivel global.

El día 6  de abril nuestra Presidenta, Dra. Ángela Orlando, recibió de parte de dicho organismo información proveniente del Centro de Conocimiento para las Experiencias de China en Respuesta a Covid-19 (The Knowledge Center for China´s Experience is Response to Covid-19), en el cual se desarrollan los lineamientos técnicos y entrenamientos que llevó a cabo dicho país durante el pico de la pandemia: los protocolos clínicos para el diagnóstico y tratamiento de COVID-19, su experiencia general, las pruebas de laboratorio y epidemiología, el diagnóstico clínico y tratamiento; y finalmente, las medidas de desinfección y protección personal.

China Animal Agriculture Association es una  organización sin fines de lucro de la que forman parte miembros de empresas, instituciones públicas e individuos involucrados en la cría de diferentes especies de ganados y las industrias relacionadas con la alimentación animal.

Recordamos que el contacto se inició de manera directa el 24 de abril de 2019 en la Embajada Argentina en Beijing cuando se realizó el Seminario “Sesión de Diálogo de la Industria de Harina de Soja de Argentina y China”. Allí se destacaron los aspectos fundamentales relevantes a la calidad e inocuidad de los productos de origen nacional en función de la reapertura del mercado chino a la harina de soja Argentina.

La Dra. Ángela Orlando, Presidenta de ASAGA y Directora de GREENLAB, estuvo presente en la Embajada de nuestro país en Beijing representando a la Asociación Argentina de Grasas y Aceites en el primer encuentro de diálogo entre ambas naciones sobre la industria de la soja. “La harina de soja argentina es un producto homogéneo, genuino e inocuo, cualidades que la convierten en altamente competitivo en un escenario global”, enfatizó la Dra. Orlando.

Además, participaron miembros de la Cámara de la Industria Aceitera de la República Argentina: Gustavo Idígoras (Presidente de CIARA), Sergio Gancberg, Luis Zubizarreta y Verónica Vicco. Por INTA estuvo presente el Ing. Bernardo Iglesias. Asimismo, acompañaron autoridades nacionales y de China.

La Dra. Ángela Orlando brindó un análisis sobre la composición de proteínas y aminoácidos de la harina de soja argentina (HSA), los roles biológicos de las proteínas y el perfil aminoacídico de la harina de soja argentina. Se conferenció sobre su solubilidad proteica, la norma ISO 14244: 2014 (estándar hoy revisado y confirmado), su gestión, el consenso internacional de validación metodológica y los controles de inocuidad.

El objetivo fue potenciar las relaciones bilaterales y fue una instancia clave en el logro de las habilitaciones de plantas argentinas que permitan iniciar ventas al primer consumidor mundial de harinas que es China.

Los temas de interés en esta entrega , se caracterizan por información  precisa relativa al estado de situación en China, las misiones de la WHO, los protocolos de prevención en instituciones sanitarias y laboratorios, los ensayos clínicos en curso, y toda la información oficial y de calidad acerca de la materia: https://covid19.21wecan.com/

Allí se desarrollan las pautas tecnológicas de prevención y control,  los protocolos de tratamiento clínico para pacientes con COVID-19, el protocolo de diagnóstico y tratamiento para la neumonía generada por coronavirus, y las normas para la práctica de prevención en instituciones médicas.

Además, se explican las pruebas de laboratorio para COVID-19 (RT PCR y prueba de anticuerpos) y las pautas para la investigación epidemiológica. Asimismo, se amplía sobre los lineamientos para la investigación y gestión de contacto cercano con pacientes infectados.

Se trata de un compendio con los principales lineamientos técnicos para la protección de grupos específicos, las pruebas de laboratorio desarrolladas y las pautas de desinfección de sitios especiales en relación al COVID-19.

 Agradecemos a Victor Wang, Subdirector del Departamento Internacional en China Animal Agriculture Association por facilitarnos tan valiosa información

Por consultas específicas comunicarse:

Dra. Ángela Orlando

Presidenta ASAGA y Directora GREENLAB

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Lic. Rocío Spera

Comunicación, prensa y editorial ASAGA

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