El 14 de noviembre se desarrolló en la UCA la 10° Jornada de Actualización en Calidad en la Industria de Grasas y Aceites a sala llena
Se abordaron temas de actualización que afectan a toda la cadena productiva. Ángela Orlando (GREENLAB-ASAGA) y Verónica Vicco (LDC Argentina S.A.) expusieron sobre los avances logrados en la presentación sobre harina Argentina en China, y su importancia en la apertura de dicho mercado a los productos de origen argentino. Por su parte, Erica Siegrist (GREENLAB) brindó una actualización de requisitos GMP + FSA. Alberto Chiesa (Perkin Elmer Argentina) disertó sobre los avances en control de calidad de materias primas y subproductos con soluciones instrumentales de vanguardia. Cristina D’Aiutolo (R-BIOPHARM LATINOAMERICA S.A.) explicó las novedades en el análisis de micotoxinas mientras que César Olsina (Laboratorio BCR) disertó sobre los organismos genéticamente modificados, y la implicancia en el comercio agrícola y de alimentos.
Glenda Perry (TEC INSTRUMENTAL S.A.) desarrolló todo sobre la extracción de grasas en alimentos: qué es y cómo hacerlo. Finalmente, Fabiana Salomón (FOSS) nos actualizó en los equipos de medición rápida.
El evento contó con la coordinación de Verónica Vicco (LDC Argentina S.A.), Cintia Maltoni (Molinos Agro S.A.) y Erica Siegrist (GREENLAB).
Agradecemos a las empresas GREENLAB, TEC INSTRUMENTAL, LABORATORIOS DE LA BCR, FOSS Y PELKER ELMER por auspiciar este evento.