Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales  

Sólo dos laboratorios en todo el continente americano han logrado esta registración.

En este marco, dialogamos con Erica Siegrist, Directora Ejecutiva y Gerenta de Calidad de GREENLAB, sobre lo que significa para la firma y para toda la industria aceitera nacional disponer de un laboratorio local que cuente con esta registración.

Las empresas certificadas GMP+ FSA (Feed Safety Assurance) B1, B1.2, B2 y B3 sólo podrán operar con laboratorios registrados por dicho esquema, para el análisis de los contaminantes críticos, tales como: aflatoxina B1, dioxinas, metales pesados, y pesticidas.

Nuevamente GREENLAB es pionera en seguridad alimentaria, respaldando el dato certero y los resultados confiables. “A nivel mundial 6 laboratorios cuentan con esta registración, y sólo dos se ubican en América: uno en EE.UU. y ahora GREENLAB, en Argentina. Esto constituye un gran orgullo para la firma, ya que refuerza nuestro compromiso con el dato fidedigno y con el desarrollo sustentable de esta industria”, resaltó Erica Siegrist.

“Los análisis de laboratorio fiables resultan cruciales, ya que los resultados inexactos atentan contra toda la cadena de seguridad. De hecho, en los últimos años han ocurrido diversos incidentes resultantes de análisis erróneos,  que han arrojado confusión y tensión entre las empresas dentro de la cadena de alimentación. Por lo tanto, GMP+ Internacional ha decidido iniciar el Registered Laboratories Program, del cual ya somos parte dentro del esquema GMP+ FSA B11”, destacó la especialista.

Finalmente, concluyó: “esta registración internacional apoya a la industria de la región y fomenta el cumplimiento de las normativas internacionales, siguiendo los lineamientos de este esquema de certificación, que en definitiva facilita el comercio mundial”.

Desde la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) extendemos nuestras felicitaciones a todo el equipo de GREENLAB, firma que nos acompaña desde hace 30 años, apoyando constantemente nuestros cursos y auspiciando de manera corporativa a nuestra publicación técnico científica, A&G.

 





Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.




Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.