Institucionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales  

Del 5 al 30 de noviembre llega este curso que forma parte del programa e-learning de formación que propone ASAGA. El mismo se dictará a través del campus virtual de la asociación, y propone una modalidad que flexibiliza el aprendizaje, permitiéndole a cada alumno un desarrollo basado en su propio ritmo, respetando las instancias evaluativas establecidas por el docente. 

Destacamos que el Ing. Eduardo Dubinsky, de reconocida trayectoria en la industria, será el docente de este curso que busca identificar, reconocer y comprender las bases para la selección de materias grasas para alimentos.

Entre los temas principales que abordaremos en esta primera entrega, resaltamos:  disponibilidad de aceites y grasas, y el procesos de la extracción y la obtención de aceites. Además, comprenderemos la producción de Lecitina y el proceso de Rendering. 

Asimismo, desarrollaremos: las etapas de la refinación (desgomado, neutralización, blanqueo, descerado, y desodorización), el proceso de modificación de aceites y grasas, analizaremos la calidad degustativa y la estabilidad, la funcionalidad de grasas y aceites, y las características nutricionales.

Finalmente, nos centraremos en el proceso y la importancia para los panificados, las frituras, las alternativas a la manteca de cacao y otras aplicaciones como: aderezos, mayonesa, untables, margarina, mantecas (shortenings), mantequilla, barras de cereal, pochoclo, helados y caramelos.





Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.




Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.