Nº
A&G |
Fecha |
Título Artículo |
Autor |
Tema |
Palabra clave |
Palabra clave |
Pág. |
34 |
mar-1999 |
El prensado mecánico. Principios básicos. Mantenimiento y futuro de un proceso tradicional. |
Vavpot V. |
Prensado Mecánico y Expander |
Prensado Mecánico |
Proceso |
65 |
34 |
mar-1999 |
Prensado mecánico. Evolución, principios operativos, elementos constituyentes de las prensas y mantenimiento |
Carletti M. |
Prensado Mecánico y Expander |
Prensado Mecánico |
Prensado Mecánico |
79 |
34 |
mar-1999 |
Productos comerciales con lecitina |
Braverman V. |
Procesamiento y Formulación de Productos Terminados |
Lecitina |
Lecitina |
111 |
34 |
mar-1999 |
Concentrado de proteínas de soja. Estado actual. |
Chajuss D. |
Proteína y Subproductos de Origen Vegetal Procesos y Utilización |
Soja |
Proteínas |
117 |
34 |
mar-1999 |
Optimización del rendimiento de tocoferoles destilados de la desodorización. |
Walsh L. |
Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales |
Tecoferoles |
Desodorización |
120 |
34 |
mar-1999 |
Colesterol "Bueno" y colesterol "Malo", ¿Cual es el mito y cual es la realidad? |
Valenzuela A. y otros |
Salud y Nutrición |
Colesterol |
Colesterol |
93 |
34 |
mar-1999 |
El análisis de tareas como herramienta de ayuda en la gestión de la seguridad y la salud |
Minaya Lozano G. |
Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente |
Seguridad |
Salud |
144 |
35 |
jun-1999 |
Flujo de sólidos a granel en tolvas y chutes |
Dpto. Tco. Caden SRL |
Acondicionamiento , Manejo y Almacenaje de Granos, Aceites y Grasas Vegetales |
Sólidos |
Flujo En Tolvas |
181 |
35 |
jun-1999 |
Calidad del grano de soja y su efecto en productos y subproductos industriales |
Cornejo A. O. |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Soja |
Granos |
264 |
35 |
jun-1999 |
La Industria Aceitera Argentina |
Bolsa de Comercio de Rosario |
Economía, Mercado y Estadísticas |
Aceite |
Industria |
171 |
35 |
jun-1999 |
"Rendering". Derretimiento de grasas animales |
Tufft L. S. |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Rendering |
Derretido |
197 |
35 |
jun-1999 |
Optimización de plantas de rendering. Sistema Batch. |
Rossato E. |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Rendering |
Sistema Batch |
217 |
35 |
jun-1999 |
Control de olores en graserias |
Dto. Tco. De Smet |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Control De Olores |
Graserias |
233 |
35 |
jun-1999 |
Una visión del futuro de las grasas animales |
Brace-Maclean J. |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Grasas Animales |
Grasas Animales |
239 |
35 |
jun-1999 |
Los sistemas de alineación láser como herramientas del mantenimiento predictivo |
SKF |
Mantenimiento Fabril- Eléctrico, Mecánicos y Otros |
Alineación Láser |
Alineación Láser |
179 |
35 |
jun-1999 |
Gestión de mantenimiento en plantas industriales. (Parte I) |
Cavallero C. |
Mantenimiento Fabril- Eléctrico, Mecánicos y Otros |
Plantas Industriales |
Mantenimiento |
187 |
35 |
jun-1999 |
Fundamentos y practicas operativas sobre la desecación de sólidos |
Mariscotti J. |
Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos |
Desecación |
Sólidos |
273 |
35 |
jun-1999 |
Uso de los expanders en la preparación moderna de soja |
Pedrotti S. |
Prensado Mecánico y Expander |
Soja |
Expanders |
300 |
35 |
jun-1999 |
Quebradores y laminadores: relación capacidad y costs de mantenimiento |
Dex Van de Werken |
Preparación de Semillas Oleaginosas y Terminación de Harinas |
Quebradores |
Laminadores |
281 |
35 |
jun-1999 |
Proteína de soja aislada y su uso en bebidas |
Welsby D. y otros |
Proteína y Subproductos de Origen Vegetal Procesos y Utilización |
Proteína De Soja |
Bebidas |
223 |
35 |
jun-1999 |
La refinación en pequeña escala goza de un repentina crecimiento |
Carlson K. |
Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales |
Refinación |
Pequeña Escala |
256 |
35 |
jun-1999 |
Aspectos nutricionales de las grasas animales |
Enser M. y Wood J. D. |
Salud y Nutrición |
Grasas Animales |
Nutrición |
245 |
35 |
jun-1999 |
Acidos grasos poliinsaturados de cadena larga n-3: cuando y por que es necesaria la suplementarción con estos ácidos grasos |
Valenzuela A. y otros |
Salud y Nutrición |
Ácidos Grasos |
Suplementación |
294 |
35 |
jun-1999 |
Mejorando la toma de decisiones en situaciones de emergencia. El entrenamiento de los cuerpos de bomberos |
Rotger Llinás D. |
Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente |
Emergencias |
Bomberos |
287 |
35 |
jun-1999 |
El transporte de granos en la Argentina |
Bolsa de Comercio de Rosario |
Transportes de Grasas, Aceites y Subproductos |
Granos |
Transporte |
175 |
36 |
Setiembre-99 |
Producción de aceite y harina de pescado. Estado del arte y criterios de calidad |
Corbella J.A. |
Aceites Marinos |
Aceite De Pescado |
Harina De Pescado |
393 |
36 |
Setiembre-99 |
El aceite de pescado: sus propiedades |
Carrizo J. C. |
Aceites Marinos |
Aceite De Pescado |
Aceite De Pescado |
407 |
36 |
Setiembre-99 |
Pautas para la clasificación del aceite de pescado comestible |
Bimbo A. P. |
Aceites Marinos |
Aceite De Pescado |
Comestible |
410 |
36 |
Setiembre-99 |
Caracterización preliminar de variedades y aceites de oliva vírgenes en la provincia de Catamarca |
Ravetti L. |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Aceite De Oliva |
Catamarca |
361 |
36 |
Setiembre-99 |
El mercado de la energía eléctrica en la Argentina |
Bolsa de Comercio de Rosario |
Conservación y Optimización Energética |
Energía Eléctrica |
Argentina |
353 |
36 |
Setiembre-99 |
Método rápido para la determinación de fofolipidos en aceite crudo de girasol |
Gil G. y otros |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Aceite De Girasol |
Fofolipidos |
443 |
36 |
Setiembre-99 |
Génesis, con un poco de historia, de algunas Normas IRAM de control de calidad de aceites vegetales crudos y desgomados y su vinculación con las etapas de refinación e hidrogenación |
Muratorio A. J. |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Normas Iram |
Aceites Vegetales |
447 |
36 |
Setiembre-99 |
Con tendencia al cambio |
Marin C. |
Economía, Mercado y Estadísticas |
Cambio |
Cambio |
326 |
36 |
Setiembre-99 |
Aceite de oliva en Argentina: Breve estado de situación |
Marginet Campos J. L. |
Economía, Mercado y Estadísticas |
Aceite De Oliva |
Argentina |
329 |
36 |
Setiembre-99 |
Soluciones para los problemas de sobrecalentamiento de rodamientos |
SKF |
Mantenimiento Fabril- Eléctrico, Mecánicos y Otros |
Rodamientos |
Sobrecalentamiento |
335 |
36 |
Setiembre-99 |
Gestión de mantenimiento en plantas industriales. (Parte II) |
Cavallero C. |
Mantenimiento Fabril- Eléctrico, Mecánicos y Otros |
Plantas Industriales |
Mantenimiento |
337 |
36 |
Setiembre-99 |
Costos real del tamizado y molienda de la harina de soja |
Heimann Mark |
Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos |
Harina De Soja |
Tamizado |
451 |
36 |
Setiembre-99 |
Aceite de oliva. Antecedentes históricos |
López J. L. y otros |
Olivicultura |
Aceite De Oliva |
Historia |
357 |
36 |
Setiembre-99 |
Significado actual del concepto de calidad referido al aceite de oliva: la ovicultura argentina en el contexto internacional. |
De Panfilis F. |
Olivicultura |
Aceite De Oliva |
Calidad |
373 |
36 |
Setiembre-99 |
Fabricación continua de mayonesas, salsas y aderezos. Sistema Schröder Kombinator |
Méndez C. A. |
Procesamiento y Formulación de Productos Terminados |
Mayonesa |
Sistema Schröder Kombinator |
423 |
36 |
Setiembre-99 |
Sustitutos de grasas. ¿Lípidos del futuro? |
Valenzuela A. y otros |
Salud y Nutrición |
Grasas |
Sustitutos |
435 |
37 |
dic-1999 |
Aceites comestibles especiales. La promesa no cumplida. |
Krawczyk T. |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Aceites Comestibles |
Aceites Comestibles |
525 |
37 |
dic-1999 |
Aceite de Girasol |
García Walter |
Oleaginosas y Aceites Tradicionales |
Aceite De Girasol |
Aceite De Girasol |
505 |
37 |
dic-1999 |
Efecto de las privatizaciones en los mercados globales |
Hollock C. |
Economía, Mercado y Estadísticas |
Privatizaciones |
Privatizaciones |
501 |
37 |
dic-1999 |
Efectos de los ácidos grasos libres en la estabilidad oxidativa del aceite vegetal |
Frega N. y otros |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Aceite Vegetal |
Estabilidad Oxidativa |
580 |
37 |
dic-1999 |
Una visión del fraccionamiento en seco |
Tirtiaux A. y Gibon V. |
Fraccionamiento-Interestificación y Procesos Asociados |
Fraccionamiento En Seco |
Fraccionamiento En Seco |
543 |
37 |
dic-1999 |
Gestión de mantenimiento en plantas industriales (Parte III) |
Cavallero C. |
Mantenimiento Fabril- Eléctrico, Mecánicos y Otros |
Plantas Industriales |
Mantenimiento |
511 |
37 |
dic-1999 |
Sorteando escollos regulatorios: los sistemas europeos y estadounidenses sobre organismos modificados genéticamente (GMO) generan controversias. |
Krawczyk T. |
Misceláneas |
Organismos Modificados |
Genética |
535 |
37 |
dic-1999 |
Glicerina: coproducto del proceso de transesterificación |
Irazoqui H. A. |
Oleoquímica y Consumo de Grasas y Aceites |
Glicerina |
Transesterificación |
562 |
37 |
dic-1999 |
Extrucción seca/prensado mecánico "una alternativa para extracción de aceite en pequeña escala" |
Said N. |
Prensado Mecánico y Expander |
Extracción Seca |
Prensado Mecánico |
555 |
37 |
dic-1999 |
Rendimiento y desarrollos del molino quebrador |
Heimann Mark |
Preparación de Semillas Oleaginosas y Terminación de Harinas |
Molino Quebrador |
Rendimiento |
586 |
37 |
dic-1999 |
Principios de desodorización. Eficiencia en la separación en operaciones de flujo cruzado y contracorriente |
Balchen S. y otros |
Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales |
Desodorización |
Separación De Operaciones |
594 |
37 |
dic-1999 |
El ácido decosahexaenoico (DHA) ¿es realmente un ácido graso esencial? |
Valenzuela A. |
Salud y Nutrición |
Ácido Decosahexaenoico |
Ácido Decosahexaeonoico |
571 |
38 |
mar-2000 |
El olivo y su historia. Sobrevivió acompañando el devenir argentino. |
Ledesma Manuel A. |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Olivo |
Olivo |
99 |
38 |
mar-2000 |
El lino: 9000 años de historia |
Stitt Paul A. |
Oleaginosas y Aceites Tradicionales |
Lino |
Lino |
57 |
38 |
mar-2000 |
Lino "Una oleaginosa con historia" |
Staff Tco. A&G |
Oleaginosas y Aceites Tradicionales |
Lino |
Lino |
59 |
38 |
mar-2000 |
Los nuevos tipos de lino buscan captar nuevos usuarios |
Kraweczyk T. |
Oleaginosas y Aceites Tradicionales |
Lino |
Usuarios |
75 |
38 |
mar-2000 |
El procesamiento de la semilla de lino para consumo humano |
Kolodziejczyk Paul y Fedec Paul |
Oleaginosas y Aceites Tradicionales |
Semilla De Lino |
Consumo Humano |
83 |
38 |
mar-2000 |
Arcillas de blanqueo modernas: Características y comportamiento |
Shaked Dov y Brooks Dave |
Blanqueo de Aceites Vegetales |
Arcillas De Blanqueo |
Arcillas De Blanqueo |
103 |
38 |
mar-2000 |
América Latina: Area clave mundial para las semillas oleaginosas |
INFORM vol. 10 - AOCS |
Economía, Mercado y Estadísticas |
Semillas Oleaginosas |
América Latina |
34 |