84 |
sep-2011 |
Potenciales aplicaciones del pellet de girasol como fuente de proteínas en la industria alimentaria y de packaging. |
Salgado, Molina, Petruccelli, Mauri |
Investigación y desarrollo |
Pellet de girasol |
Proteínas vegetales |
466 |
84 |
sep-2011 |
Obtención de biodiesel a partir de destilados de ácidos grasos de palma: la próxima generación del biodiesel de palma. |
Cheah, Toh, Koh |
Biocombustibles |
Biodiesel |
Palma |
472 |
84 |
sep-2011 |
Biocumbustibles. La experiencia en Europa. |
Miguel A. Prieto, Jean Luis Rapaud |
Biocombustibles |
Biocombustibles |
FAME |
478 |
84 |
sep-2011 |
Determinación del índice de acidez en el biodiesel y en las mezclas de biodiesel |
Aijaz Baig, Flora T.T.NG |
Metodología analítica |
Indice de acidez |
Biodiesel |
490 |
84 |
sep-2011 |
Analizador de nitrógeno/proteínas: una nueva alternativa en la contienda entre los métodos Kjedahl y Dumas |
Instrumental Pasteur SRL |
Metodología analítica |
Determinación de nitrógeno |
Proteínas |
504 |
84 |
sep-2011 |
Optimización de un proceso de hidrólisis enzimática de lecitinas nativas de girasol mediante fosfolipasas A2 utilizando la metodologçia de superficies de respuesta. |
Cabezas, Madoery, Diehl, Tomás |
Tecnologías Emergentes |
Hidrólisis enzimática |
Lecitinas de girasol |
510 |
85 |
dic-2011 |
Ventajas y desventajas de la refinación física |
Cadore, Carlson, Galina, Telles |
Refinación de aceites vegetales |
Refinación |
Aceites |
584 |
85 |
dic-2011 |
Nuevas tendencias en el procesamiento de los aceites vegetales: Refinación Física versus Refinación Química |
Paine, Schols, Usseglio |
Refinación de aceites vegetales |
Aceites Vegetales |
Refinación Química |
594 |
85 |
dic-2011 |
Biotecnología blanca: promesas y desafíos del desarrollo de una industria química sustentable. |
Phillip Green |
Biotecnología blanca |
Biotecnología |
Enzimas |
610 |
85 |
dic-2011 |
El desgomado enzimático ¿ ya es mayor de edad? |
Flavio Galhardo, Tim Hitchman |
Tecnologías Emergentes |
Aceites Vegetales |
Aceite de Soja |
616 |
85 |
dic-2011 |
Alternativas para el olivar español extensivo en el entorno de reducción de ayudas para el período 2014-2020 |
Hernández, Velasco Gámez, Puentes Poyatos |
Olivicultura |
Olivar tradicional o extensivo |
Ayudas a la explotación |
622 |
85 |
dic-2011 |
Las 11 principales tendencias bioquímicas y de biocombustibles a partir de algas para el período 2011 al 2020 |
Will Thurmond |
Biocombustibles |
Algas |
Biocombustibles |
634 |
85 |
dic-2011 |
Análisis de la combustión de los biocombustibles |
Neil Canter |
Biocombustibles |
Biocombustibles |
Combustión |
640 |
85 |
dic-2011 |
El aceite de pescado; Un desecho industrial transformado en un producto de alto valor nutricional |
Valenzuela, Sanhueza, De la Barra |
Salud y Nutrición |
Aceite de pescado |
Harina de pescado |
646 |
85 |
dic-2011 |
El programa Choices (Elección) |
Jup Van ´T Veld |
Salud y Nutrición |
Etiquetado |
Nutrición |
654 |
85 |
dic-2011 |
Informe de actualización mundial sobre etiquetado de información nutricional. Resumen Ejecutivo. Junio de 2011 |
EUFIC- EUROPEAN FOOD INFORMATIO COUNCIL |
Salud y Nutrición |
Etiquetado |
Alimentos |
660 |
85 |
dic-2011 |
Perfil de ácidos grasos omega-3 y el apecto forense de la dieta |
Ken D. Stark |
Salud y Nutrición |
Ácidos grasos |
Omega 3 |
668 |
85 |
dic-2011 |
Capítulo 1. Propiedades de las grasas y los aceites alimenticios |
Peter J. Wan |
Tema de Actualización de Aceites y Grasas Comestibles |
Aceites |
Alimentos |
674 |
86 |
mar-2012 |
La Sustentabilidad en la práctica: Certifcación de la Sustentabilidad en la producción primaria. |
Florencia Figueroa - Prensa ASAGA |
Sustentabilidad |
Sustentabilidad |
RTRS; ISCC |
76 |
86 |
mar-2012 |
Sustentabilidad: Compromiso con el futuro |
Dirección editorial ASAGA |
Sustentabilidad |
Sustentable |
Desarrollo |
82 |
86 |
mar-2012 |
Mi primer año en la RTRS |
Agustín Mascotena |
Sustentabilidad |
RTRS |
RTRS |
92 |
86 |
mar-2012 |
Una visión sobre la sustentabilidad en Argentina |
Rodrigo Herrera Vegas |
Sustentabilidad |
Sustentable |
Desarrollo |
96 |
86 |
mar-2012 |
Enfrentando el desafío de la sustentabilidad global mediante la química. |
Robert Chouffot |
Sustentabilidad |
Energía |
Combustibles |
100 |
86 |
mar-2012 |
Policosanoles, alcoholes grasos de origen vegetal que constituyen una nueva generación de agentes hipocolesterolémicos. |
Alfonso Valenzuela, Nora Morgado |
Salud y Nutrición |
Policosanoles, Alcoholes grasos |
Colesterol, Hipercolesterolemias |
110 |
86 |
mar-2012 |
Métodos para determinarla capacidad antioxidante en los alimentos . |
Miguel Giraudo, Markowski, Sanchéz Tuero |
Salud y Nutrición |
Oxidación Lípida |
Antioxidantes |
118 |
86 |
mar-2012 |
Respuestas a los interrogantes sobre desgomado enzimático. |
Héctor Autino y Eduardo Dubinsky |
Tecnologías Emergentes |
Desgomado |
Desgomado Enzimático |
126 |
86 |
mar-2012 |
Evaluación de la extracción de aceite de especies no tradicionales para la extracción de biodiesel. |
Paz, Chludil, Leicach, Hilbert, Antonio y Mongelli |
Biocombustibles |
Japonica |
Madia Sativa |
136 |
86 |
mar-2012 |
Estrategias de aireacción. |
Harmon Towne |
Métodos y procesos |
Aireación |
Acopio, silos |
140 |
86 |
mar-2012 |
Extracción y recuperación mediante membranas de proteínas de soja obtenidas por un proceso de extracción acuosa asistida por enzimas. |
Moura, Campbell, Almeida, Glatz y Johnson |
Investigación y desarrollo |
Extracción acuosa |
Proteína de soja |
146 |
86 |
mar-2012 |
Propiedades de las grasas y los aceites - Parte 2 |
Peter Wan |
Tema de Actualización de Aceites y Grasas Comestibles |
Densidad |
Consistencia |
163 |
87 |
jun-2012 |
Situación actual de la Industria del derretimiento en la Argentina |
Florencia Figueroa - Prensa ASAGA |
Grasas Animales |
Grasas animales |
Derretimientos De Grasas |
254 |
87 |
jun-2012 |
Los derretidores europeos de grasas animales son categóricos con respecto a los temas realacionados con la nutrición. |
Neville Chandler |
Grasas Animales |
Derretimiento |
Alimento Animal |
260 |
87 |
jun-2012 |
Posibilidades futuras para los derretidores de grasas animales a nivel global. |
Fernando Mendizabal Fernandez |
Grasas Animales |
Grasas animales |
Tecnología |
264 |
87 |
jun-2012 |
Lo básico del fraccionamiento por solvente: ¿ Cuales son las preguntas más frecuentes?. |
John Harris |
Grasas Animales |
Fraccionamiento En Seco |
Solvente |
268 |
87 |
jun-2012 |
Pirólisis rápida: La técnica para la producción de la próxima generación de nafta y gas oil a partir de biomasa. |
Mark Wright |
Grasas Animales |
Biomasa |
Hidrógeno |
274 |
87 |
jun-2012 |
Oleogeles para uso alimentario: nuevas estrategias para estructurar aceites comestibles. |
Alejandro Marangoni |
Salud y Nutrición |
Alimentos |
Nutrición |
278 |
87 |
jun-2012 |
Lípidos estructurados en las formulaciones nutracéuticas. |
Garima Pande |
Salud y Nutrición |
Lípidos |
Nutracéuticos |
286 |
87 |
jun-2012 |
Como controlar las explosiones de polvo en un elevador de granos. |
Paul F. Stevenson |
Seguridad Operacional |
Elevador de Grano |
Polvo |
292 |
87 |
jun-2012 |
Biodiesel den aceite de ricino( castor) y JP A1 como biojet y gas oil de baja temperatura |
Jorge Pérez, Omar Maccaglia, Patricia López Rivilli |
Investigación y desarrollo |
Biocombustibles |
Ricino |
298 |
87 |
jun-2012 |
Estudio y obtención de biodiesel a partir de residuos grasos de origen bovino. |
Andrea Maritza vicas Castaño |
Investigación y desarrollo |
Biocombustibles |
Diesel |
304 |
87 |
jun-2012 |
Construyendo una base fuerte para la instalación de silos de granos . |
Harmon Towne |
Recepción y almacenaje de Granos |
Silos |
Transporte |
308 |
87 |
jun-2012 |
Estrategia para la gestión de plagas. |
Patrick T. Copps |
Buenas Prácticas de Manufactura |
Aves, Plagas |
Materia Prima |
312 |
87 |
jun-2012 |
Evaluación de cambios estructurales en la proteínas de soja durante el proceso de obtención de harina desgrasada de soja. |
Pablo A. Sobral, Gonzalo G. Palazolo, Jorge R. Wagner |
Harinas Proteicas |
Harinas |
Protéinas |
316 |
87 |
jun-2012 |
Grasas y aceites de origen animal. Parte 1 |
Michael Bockisch |
Actualización Aceites y Grasas |
Grasas |
Animal |
327 |
88 |
sep-2012 |
Tendencias mundiales en la producción de aceite de oliva. |
Martha Melgarejo y Florencia Figueroa |
Olivicultura |
Oliva |
Olivicultura |
432 |
88 |
sep-2012 |
Los desafíos de la olivicultura. |
Martha Melgarejo y Florencia Figueroa |
Olivicultura |
Oliva |
Olivicultura |
438 |
88 |
sep-2012 |
La Olivicultura mirnado al mañana; Retos del mejoramiento genético. |
Luis Rallo |
Olivicultura |
Oliva |
Olivicultura |
442 |
88 |
sep-2012 |
Perfil de tocoferoles de aceites de oliva monovarietales extra virgen chilenos. |
Portilla, Sepulveda, Richter, Jofre, Díaz y Robert |
Olivicultura |
Tocoferoles |
Antioxidante |
452 |
88 |
sep-2012 |
Determinación del momento oprotuno de cosecha para variedades de olivos en el valle de Pomán, Catamarca Argentina. |
Juan C. Benedetto, Julio Olas |
Olivicultura |
Cosecha |
Olivo |
456 |
88 |
sep-2012 |
Ingredientes funcionales para alimentos en base a concentrados protéicos de girasol naturalmente enriquecidos con compuestos fenólicos antioxidantes. |
Salgado, Molina, Petruccelli y Mauri |
Harinas Proteicas |
Girasol |
Solubilidad |
462 |
88 |
sep-2012 |
Determinación del contenido de ácido oleico en semillas de maní por medio de la resonancia magnética nuclear(RMN). |
Carpinella, Medina, Cerion, Albert y Pusiol |
Metodología analítica |
Maní |
Acido oléico |
476 |
88 |
sep-2012 |
Estudio del efecto del pretratamiento hidrotérmico sobre el rendimiento y calidad de aceites de canola y girasol. |
Burnet, Fernández, Nolasco, Crapiste y Perez |
Refinación de aceites vegetales |
Canola |
Girasol |
480 |
88 |
sep-2012 |
Selección del contenido de humedad óptimo para el descascarado de granos de girasol de cáscara negra. |
Santos, De Figueiredo, Riccobene y Nolasco |
Métodos y procesos |
Humedad |
Descascarado |
484 |
88 |
sep-2012 |
Procesamiento industrial del cártamo. |
Fernández, Lindstrom, David y Fernández |
Procesos Industriales |
Cártamo |
Harina |
488 |
88 |
sep-2012 |
¿Quién desacreditó a la manteca de cerdo?. |
Robert Smith |
Grasas Animales |
Manteca |
Cerdo |
496 |
88 |
sep-2012 |
Grasas y aceites de origen animal. Parte 2 |
Michael Bockisch |
Actualización Aceites y Grasas |
Grasas |
Animal |
499 |
89 |
dic-2012 |
Fluidos Supercríticos |
Diego P. Fernández, Roberto Fernández Prini |
Tecnologías Emergentes |
Fluido Crítico |
Temperatura Crítica |
600 |
89 |
dic-2012 |
Avance en el procesamiento con fluidos críticos |
Jerry W. King, Keerthi Srinivas y Dongfang Zhan |
Tecnologías Emergentes |
Fluido supercrítico |
extracción asistida por Gas |
610 |
89 |
dic-2012 |
Tecnologías para la Industria Alimentaria. Fluidos supercríticos |
Ing. Laura Dominguez y Tec. Magalí Parzanese |
Tecnologías Emergentes |
Fluido supercrítico |
Extracción super crítica |
620 |
89 |
dic-2012 |
Extración de aceite de Chía (Salvia hispanica L). Mediante CO2 suprecrítico |
Vanesa Ixtaina, Damian Cardarelli, Miguel Mattea, Susana Nolasco, Mabel Thomás |
Tecnologías Emergentes |
Aceite de chía |
ácido a-linolénico |
628 |