Nº
A&G |
Fecha |
Título Artículo |
Autor |
Tema |
Palabra clave |
Palabra clave |
Pág. |
77 |
dic-2009 |
Emulsiones alimenticias. Leche y subproductos lácteos. Parte IV. |
Giraudo, M., Vicente F., Scollo D., Menéndez J., Menéndez A., Ciaschini I. |
Emulsificantes - Obtención y Usos |
Emulsiones Alimenticias |
Fases Participantes |
682 |
77 |
dic-2009 |
Investigación sobre aceite de oliva: desafíos actuales. |
Diego L. García- González y Ramón Aparicio. |
Olivicultura |
Oliva |
Aceites |
662 |
77 |
dic-2009 |
Acondicionamiento de productos previo al pelletizado. |
Dpto. Técnico de roskamp Champion- California Pellet Mill Co. |
Procesos Industriales |
Pelleteado |
Acondicionamiento |
646 |
77 |
dic-2009 |
La construcción de plantas para biodiesel y co- productos. |
T.S Toh y P.M Koh |
Procesos Industriales |
Combustibles |
Biocombustibles |
674 |
77 |
dic-2009 |
La evaporación de aguas residuales en las refinerías de aceite. |
William Younggreen y John Piazza. |
Procesos Industriales |
Efluentes |
Recuperacion De Aguas |
678 |
77 |
dic-2009 |
Pretratamiento de semillas oleaginosas en relación con la refinación física. |
M. Kock. |
Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales |
Preparacion |
Acondicionamiento |
620 |
77 |
dic-2009 |
El tejido adiposo humano: Estructura y sus múltiples funciones metabólicas. |
Alfonso Valenzuela B. y Julio Sanhueza. |
Salud y Nutrición |
Tejido Adiposo Clanco |
Tejido Adiposo Pardo |
630 |
77 |
dic-2009 |
Higiene y sanidad en la industria alimenticia. Parte IV: Contaminación. |
Renato Dorsa. |
Sanidad Alimentaria |
Higiene |
Sanidad |
592 |
77 |
dic-2009 |
Las explosiones de polvo en las industrias de granos. |
James E. Maness. |
Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente |
Explosiones De Polvo |
Seguridad |
606 |
77 |
dic-2009 |
Uso de la enzima plc en el desgomado de aceites. |
Tim Hitchman |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Fosfolipidos |
Enzimas |
668 |
78 |
mar-2010 |
Estudio de la composición de los ácidos del aceite de pescado refinado producido en la Argentina durante el año 2008. |
Omega Sur INIPED |
Aceites Marinos |
Acidos Grasos |
Aceite De Pesacado Refinado |
148 |
78 |
mar-2010 |
Composición proximal y caracterización del aceite de la semilla de barú. |
Michelle Cardoso Coimbra, Neuza Jorge. |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Baru |
Aceidos Grasos |
154 |
78 |
mar-2010 |
Enfriadores y secadores, usados en el secado y enfriado de pellet y harinas. |
Dpto. Tco Roskamp Champion |
Acondicionamiento , Manejo y Almacenaje de Granos, Aceites y Grasas Vegetales |
Pelletizado |
Secadores |
90 |
78 |
mar-2010 |
Evitando el atrapamiento del grano. |
Worl Grain suplemento latinoamericano- Oct 09 |
Acondicionamiento , Manejo y Almacenaje de Granos, Aceites y Grasas Vegetales |
Seguridad |
Sofocamiento |
132 |
78 |
mar-2010 |
Nanotecnología: ¿Configurando a la industria de los aceites átomo por átomo? |
Fiona Case |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Nanotecnologia |
Avances Tecnologicos |
118 |
78 |
mar-2010 |
Hidrólisis enzimática de lecitinas de soja y girasol empleando fofiplasas |
Penci, Constanla y Carelli |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Licitinas |
Fosfolipasas |
142 |
78 |
mar-2010 |
Biocombustible de segunda generación. |
Bryan Yeh and Phil Marrone |
Fraccionamiento-Interestificación y Procesos Asociados |
Energia |
Procesos Industriales |
114 |
78 |
mar-2010 |
Mantenimiento. Los ítems que a menudo se olvidan atender. |
j. Bradshaw |
Mantenimiento Fabril- Eléctrico, Mecánicos y Otros |
Mantenimiento |
Aire Comprimido |
136 |
78 |
mar-2010 |
Oleaginosas del futuro. Parte I |
Catherine Watkins |
Nuevos Cultivos |
Soja |
Algodón |
60 |
78 |
mar-2010 |
Oleaginosas del futuro. Parte II |
Catherine Watkins |
Nuevos Cultivos |
Soja |
Algodón |
66 |
78 |
mar-2010 |
Oleaginosas del futuro. Parte III |
Catherine Watkins |
Nuevos Cultivos |
Soja |
Algodón |
72 |
78 |
mar-2010 |
Proceso mejorado para convertir glicerina en propileglicol. |
Galen Suppes |
Oleoquímica y Consumo de Grasas y Aceites |
Glicerina |
Propilenglicol |
78 |
78 |
mar-2010 |
La prevención del cáncer comienza con una lista de comestibles que aportan beneficios para su control. |
Inform Febrero 2006 |
Salud y Nutrición |
Cancer |
Vegetales |
84 |
78 |
mar-2010 |
Fitoesteroles en aceite de híbridos de girasol cultivados en Argentina. |
Nolasco, Carelli y Aguirrezabal |
Salud y Nutrición |
Aceite De Girasol |
Fitoesteroles |
104 |
78 |
mar-2010 |
Propiedades térmicas y composición del material graso de helados en barrita con cobertura de chocolate que se comercializan en Uruguay. |
Vietiez Ignaciom, Irigaray Bruno, Urruzula Nahir, Grompone Maria Antonia |
Salud y Nutrición |
Aceites Grasos Trans |
Helados |
124 |
78 |
mar-2010 |
Higiene y sanidad en la industria alimenticia. Parte V: Limpieza e higiene en la industria alimentaria. |
Renato Dorsa |
Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente |
Limpieza |
Higiene |
96 |
79 |
jun-2010 |
Productos químicos elaborados a partir de aceite de ricino |
Dhananjay D. Zope |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Aceite Castor, |
Aceite Recino |
224 |
79 |
jun-2010 |
Dos estudios muestran que los combustibles renovables reducen considerablemente los gases de efecto invernadero. |
Render Magazine Feberero 2010 |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Renovables, Gases |
Etanol, Biodiesel |
248 |
79 |
jun-2010 |
Carácterización físico química de los granos, la torta y el aceite de tres variedades de girasol (Helianthus annuus L.)cultivadas en sistemas orgánicos. |
Michele Marcon Telles, Jane Mara Block |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Girasol, Torta |
Crudo, Prensado |
216 |
79 |
jun-2010 |
Rendimiento global del aceite: ¿Nuestros cálculos tienen erreros graves? |
Denis Murphy |
Misceláneas |
Rendimiento, Palma |
Cultivo, Biocombustibles |
228 |
79 |
jun-2010 |
Caracterización sensorial de los aceites de oliva de la provincia de San Juan, Argentina |
Adriana Turcato, Héctor Páexz Rivera, Vilbett Briones, Susana Mattar |
Olivicultura |
Atributos Positivos |
Frutados, Caracterización |
232 |
79 |
jun-2010 |
¿Podemos percibir el sabor de las grasas? |
Chelsey D. Hilyer |
Salud y Nutrición |
Nutrición, Grasas |
Sabores, Lípidos |
302 |
79 |
jun-2010 |
Los aspectos nutricionales y saludables de los lípidos en la dieta. |
George Liepa, Theresa Han Markey, Martha Sutton |
Salud y Nutrición |
Lipoproteínas, Cáncer |
Colesterol, Lípidos |
306 |
79 |
jun-2010 |
Ácidos grasos y enfermedades del aparato circulatorio. |
Alfonzo Valenzuela |
Salud y Nutrición |
Enfermedades Cardiacas |
Efectos De Ácidos Grasos |
318 |
79 |
jun-2010 |
Higiene y Sanidad en la industria alimenticia. Parte V: Nociones de microbiología en los alimentos. |
Renato Dorsa |
Sanidad Alimentaria |
Microorganismos, Bacterias |
Hongos,Levaduras |
244 |
79 |
jun-2010 |
La otra cara de la molienda de Colza. Perspectiva sobre el uso de la torta de prensa. |
Usha Thiyam |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Torta De Prensa, Canola |
Proteínas, Antioxidantes |
292 |
79 |
jun-2010 |
Desolventizador de lecho fluido utilizado en el procesamiento para optimizar la calidad de la harina de colza. |
Karl Heinz Laeidt, Lothar Mörl, Frank Pudel, Klaus Weigel, Reinhard Zetti |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Desolventizado, Colza |
Canola, Lecho Fluido |
298 |
79 |
jun-2010 |
Desgomado enzimático de aceites vegetales. Comparación de diferentes alternativas de procesos. |
Flavio Galhardo, Chris Dayton, Héctor Autino, Mauricio Odone, Verónica Imoda, Ariel Lascano |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Desgomado, Enzimas |
Fosfolípidos, Fosfátidos |
204 |
79 |
jun-2010 |
Sintesis del biodiesel a partir de las grasas animales utilizando catalizadores sólidos. |
Annel K. Greene |
Usos Industriales de los Aceites y Grasas |
Biodiesel, Grasa Animal |
Catalizador |
252 |
79 |
jun-2010 |
Biolubricantes. Preparándonos para un nuevo mundo verde. |
Jean V. Rensselar |
Usos Industriales de los Aceites y Grasas |
Ensayo Biocarburantes |
Biodegradabilidad |
256 |
79 |
jun-2010 |
Derivados y Subproductos de las Grasas y Aceites .Estudio de la purificación de ácidos grasos, tocoferoles y esteroles a partir del destilado de desodorización. |
M. Pramparo, S. Prizzon, M.A. Martinello |
Usos Industriales de los Aceites y Grasas |
Cristalización, Destilado |
Esterificación, Todoferoles |
268 |
79 |
jun-2010 |
El uso de los subrpoductos de origen animal y vegetal en oleoquímica y otros productos de interés general. |
Karl T. Zilch |
Usos Industriales de los Aceites y Grasas |
Subrpoductos, Esteroles, |
Jabón, Lubricantes |
280 |
80 |
sep-2010 |
Jojoba: Una alternativa natural. |
Robert Kleiman y Kelley Dwyer. |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Jojoba |
Aceites Especiales |
422 |
80 |
sep-2010 |
Aceite de salvado de arroz "una vieja pero a su vez moderna tecnología aplicada" |
Antonio R. Pandolfi. |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Arroz |
Aceite De Salvado De Arroz |
426 |
80 |
sep-2010 |
Del bosque al tanque de combustible |
Susan Reidy |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Biocombustibles |
Combustible |
470 |
80 |
sep-2010 |
Producción y calidad de aceite para biodiesel en zonas marginales de la Argentina y en España |
Sorlino Daniel, Giménez patricia, Torterolo Karina, Palomo Iris Rosana, Ovando Gustavo, Fioretti Mariela, Candao Juan, De Haro Bailón Antonio. |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Brassica Juncea |
Brassica Catinata |
476 |
80 |
sep-2010 |
Emulsiones alimenticias. Parte II: Aderezos y salsas. |
Giraudo, M.; Pedro, L.; Scollo, D. y Menéndez J. |
Emulsificantes - Obtención y Usos |
Emulsiones Alimenticias |
Aderezos |
414 |
80 |
sep-2010 |
Reseña histórica del vacio. |
Jose Maria Pedroni. |
Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos |
Vacio |
Presión Atmosférica |
482 |
80 |
sep-2010 |
Efecto de la adición de antioxidantes naturales en la estabilidad oxidativa del aceite de chía |
Vanesa Y. Ixtaina; Susana M. Nolasco; Mabel C. Tomás |
Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos |
Aceite De Chía |
Estabilidad Oxidativa |
486 |
80 |
sep-2010 |
Características de compuestos fenólicos en aceites de oliva producidos con fruta helada |
Claudia Guillaume, Leandro Revetti y Sonja Gwyn. |
Olivicultura |
Aceite De Oliva |
Aceituna |
450 |
80 |
sep-2010 |
Estabilización de aceite de pescado por medio de antioxidantes naturales. |
Claudio Méndez R., Lilia Masson S., Paula Jiménez P. |
Preservantes y Antioxidantes de Grasas y Aceites |
Aceite De Pescado |
Antioxidantes Sintéticos. |
492 |
80 |
sep-2010 |
El frustrante debate sobre los Ácidos Grasos omega-3. |
Kelley Fitzpatrick |
Salud y Nutrición |
Ácidos Grasos |
Omega 3 |
434 |
80 |
sep-2010 |
Higiene y sanidad en la Industria alimenticia. Parte VI: Normas y procedimientos relacionados con la Sanidad |
Renato Dorsa |
Sanidad Alimentaria |
Normas Sanitarias |
Higiene |
438 |
80 |
sep-2010 |
La relación costo-beneficio en la provisión de alimentos con perfiles lipidicos especiales. |
David Jackson |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Obesidad |
Salud |
460 |
80 |
sep-2010 |
Optimizando el rendimiento de aceite mediante el uso de desgomado enzimático en medio acuoso. |
Jorn Borch Soe y André de Campos Bannwart. |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Desgomado Enzim{Atico |
Enzimas |
464 |
80 |
sep-2010 |
Introducción a los conceptos generales sobre trazabilidad. |
Grupo de Trabajo de Trazabilidad y reclamos de Mercado y el Comité de planeamiento. |
Trazabilidad de Granos |
Trazabilidad |
Segregación |
392 |
80 |
sep-2010 |
En la senda de la trazabilidad de la cadena de soja. Primera parte |
Grupo de Trabajo de Trazabilidad y reclamos de Mercado y el Comité de planeamiento. |
Trazabilidad de Granos |
Trazabilidad |
Segregación |
396 |
81 |
dic-2010 |
La palma coroba (Attalea macrolepis) una alternativa aleífera autóctona en Venezuela |
Pino, Karina; Alemán, Rafael; Jiménez, Luis; Belén, Douglas; Basanta, Ciro |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Coroba |
Attalea |
628 |
81 |
dic-2010 |
Canola ¿La podemos llamar así? |
James K. Daun |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Canola |
Colza |
658 |
81 |
dic-2010 |
Aceite de cártamo de alto contenido de ácido gamma linoleico (GLA) disponible en el mercado. |
Catherine Watkins |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Aceite De Cártamo |
Ácido Gamma Linolénico |
672 |