Nº
A&G |
Fecha |
Título Artículo |
Autor |
Tema |
Palabra clave |
Palabra clave |
Pág. |
64 |
sep-2006 |
Conceptos Básicos sobre secado y enfriado de harinas |
Miguel Carletti |
Acondicionamiento , Manejo y Almacenaje de Granos, Aceites y Grasas Vegetales |
Harina De Soja |
Secadoras |
472 |
64 |
sep-2006 |
El rincón de la Calidad |
Cintia Maltoni |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Calidad |
Aseguramiento De La Calidad |
494 |
64 |
sep-2006 |
Preguntas frecuentes sobre el análisis de los ácidos grasos trans |
Mark W. Collison |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Ácidos Grasos Trans |
Métodos Analíticos |
500 |
64 |
sep-2006 |
Relevamiento y análisis estadístico de presencia de granos verdes en los diferentes ambientes, grupos de madurez y variedades de soja argentina durante la campaña 2004/05 |
Subcomisión de calidad granaria de ACSOJA |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Grano Verde |
Clorofila |
506 |
64 |
sep-2006 |
Las ceras en el aceite de girasol (Helianthus annuus l). Su origen y desarrollo en el fruto |
María Clara Franchini, Luis Francisco Hérnandez |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Aceites |
Ceras |
518 |
64 |
sep-2006 |
Influencia de variables en elenranciamiento oxidativo de aceites de origen vegetal |
P. J. Martinez de la Cuesta, E. Rus Martinez y A. Muliz Martos |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Enranciamiento |
Autoxidación |
530 |
64 |
sep-2006 |
Los fundamentos de los sistemas evaporadores |
Check Cooley Weber, Gelger, y Kalat, Inc. |
Métodos, Procesos, Maquinas y Equipos |
Energía |
Costos |
464 |
64 |
sep-2006 |
Lecitinas y emulsionantes en la elaboración de alimentos emulsionados |
Willem Van Nieuwenhuyzen |
Procesamiento y Formulación de Productos Terminados |
Lecitinas |
Emulsionantes |
454 |
64 |
sep-2006 |
Dioxinas: una sustancia a controlar en la industria alimenticia |
L.Q.Victor Manuel Villa Salinas |
Seguridad Industrial y Control del Medio Ambiente |
Dioxinas |
Alimentos |
446 |
64 |
sep-2006 |
Análisis de alternativas tecnológicas para la producción de biodiesel |
Jorge Marcheti, Victor Miguel, Alberto Errazu |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Biodiesel |
Transesterificación |
486 |
64 |
sep-2006 |
Uso de las grasas y los aceites en productos de panadería y confitería |
Clyde E. Stauffer |
Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales |
Productos Horneados |
Glaseados |
420 |
65 |
dic-2006 |
La mejora continua - Primera Parte |
Cintia Maltoni |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Mejora Continua |
Mejora |
704 |
65 |
dic-2006 |
La empresa moderna centrada en el mantenimiento de precisión |
Daniel Eduardo Gómez |
Mantenimiento Fabril- Eléctrico, Mecánicos y Otros |
Mantenimiento |
Mantenimiento Predictivo |
686 |
65 |
dic-2006 |
Micotoxinas, las asesinas ocultas |
Fabio Galvano y Susie Fraser Dominy |
Misceláneas |
Micotoxinas |
Hongos |
680 |
65 |
dic-2006 |
Perfiles sensoriales de aceites de oliva extra virgen de la provincia de San Juan. Campaña -2001-2002-2003 y 2004 |
Lic. Adriana Turcato y Lic. Susana Mattar |
Olivicultura |
Perfiles Sensoriales |
Aceite De Oliva |
664 |
65 |
dic-2006 |
Estudios de extractabilidad de ceras de semillas de girasol |
Baümer, Erica R., Crapiste , Guillermo H. Y Carelli, Amalia A. |
Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales |
Ceras |
Semillas De Girasol |
672 |
65 |
dic-2006 |
Efecto de la composición y las variables de operación en la desodorización de aceites vegetales |
Lorena E. Mateos, Roberto E. Echarte y Guillermo H. Crapiste |
Refinación Química y Física de Aceites y Grasas Vegetales y Animales |
Desodorización |
Aceites |
696 |
65 |
dic-2006 |
Los fitoesteroles: Lípidos de origen natural que protegen la salud cardiovascular. |
Alfonso Valenzuela B. ; Ana María Ronco M. |
Salud y Nutrición |
Esteroles |
Fitoesteroles |
654 |
65 |
dic-2006 |
Aceite de canola: Historia y desarrollo . Origen , distribución, historial, producción, biología, prácticas de cultivos e innovaciones tecnológicas, |
N.A.Michael Eskin, B.E. Mc Donald, R, Przybylski, L. J. Malcolmson, R. Scarth, T. Mag, K Ward, D. Adolph |
Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales |
Canola |
Genética |
594 |
65 |
dic-2006 |
Aceite de canola : Extracción y procesamiento |
N.A.Michael Eskin, B.E. Mc Donald, R, Przybylski, L. J. Malcolmson, R. Scarth, T. Mag, K Ward, D. Adolph |
Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales |
Aceites |
Colza |
610 |
65 |
dic-2006 |
Aceite de canola: Propiedades físicas y química |
N. A. Michael Eskin, B.E. Mc Donald, R. Przybylski, L.J. Malcolmson, R. Scarth, T. Mag, K. ward, D. Adolph |
Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales |
Aceites |
Colza |
628 |
65 |
dic-2006 |
El cultivo de colza en Argentina |
Ing. Agr. Liliana B. Iriarte, Ing. Agr.Omar Valetti |
Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales |
Colza |
Ácido Erucico |
646 |
66 |
mar-2007 |
Mejora Continua (Segunda Parte) |
Cintia Maltoni y Mónica Grasso |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Mejora Continua |
Calidad |
150 |
66 |
mar-2007 |
¿Cómo saber si una grasa recibió radiaciones ionizantes? |
Cecilia Magnavaca y Miguel Zapata |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Radiaciones Ionizantes |
Grasas |
156 |
66 |
mar-2007 |
Transformación de ácido oleico en ésteres utilizando diferentes catalizadores en presencia de triglicéridos, |
J.M.Marchetti y A.F.Errazu |
Ensayos, Investigaciones y Transferencias de Tecnologías |
Esterificación |
Catálisis Homogénea Y Heterógenea |
122 |
66 |
mar-2007 |
La limpieza es esencial para asegurar la producción de alimentos y forrajes confiables |
Richard F. Stier |
Higiene y Seguridad Industrial |
Arpcc |
Limpieza |
114 |
66 |
mar-2007 |
Criterios de selección para cintas transportadoras que manejen granos. Primera Parte |
Rubén Martínez |
Misceláneas |
Selección Costo-Beneficio |
Normas |
106 |
66 |
mar-2007 |
Glicerina : Usos frecuentes y fuentes de obtención |
Lic. Carlos Kerlakian y CP. Claudio Molina |
Procesamiento y Formulación de Productos Terminados |
Glicerina |
Propanotriol |
74 |
66 |
mar-2007 |
Glicerina : Procesamiento y formulación. Parte I |
Dale Hedtke |
Procesamiento y Formulación de Productos Terminados |
Glicerina |
Glicerol |
84 |
66 |
mar-2007 |
Glicerina : Análisis y características |
J.P.Wolf |
Procesamiento y Formulación de Productos Terminados |
Glicerina |
Normas |
100 |
66 |
mar-2007 |
Evaluación de la oxidación lipídica en alimentos |
Horacio Belcuore |
Propiedades y Caracteristicas Fisíco-Químicas de las Grasas y Aceites |
|
|
|
66 |
mar-2007 |
El chocolate y su importancia. |
Alfonso Valenzuela B. |
Salud y Nutrición |
Cacao |
Chocolate |
168 |
66 |
mar-2007 |
Procesamiento de grasas y aceites para convertirlos en productos de valor agregado |
Thomas A. Foglia |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Lipasas |
Bioprocesamiento |
162 |
66 |
mar-2007 |
Uso de los aceites y las grasas en Snacks. |
Bob Gebhardt |
Utilización y Consumo de Aceites , Grasas y Subproductos Vegetales y Animales |
Snacks |
Frituras |
130 |
67 |
jun-2007 |
Evaluación de la calidad del aceite de la semilla del zapote (Matisia cordata) |
Alegría P. Jordán, Benítez B. Ricardo, Hoyos S. Olga, Prado C.Julián |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Ácidos Grasos |
Zapote |
284 |
67 |
jun-2007 |
Las grasas animales desempeñan un buen papel en el Biodiesel |
Revista Renders |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Grasas |
Biodiesel |
358 |
67 |
jun-2007 |
Métodos analíticos utilizados para la materia prima del Biodiesel |
Richard Cantrill |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Biodiesel |
Grasas |
326 |
67 |
jun-2007 |
Aseguramiento de la calidad en las mediciones que caracterizan a los aceites comestibles |
Liliana Castro, Celia Puglisi y Zulma Rodríguez |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Calidad De Las Mediciones |
Interlaboratorios |
344 |
67 |
jun-2007 |
Grasas argentinas usadas en alimentos. Shortening, AVH, emulsiones |
Giraudo M., Alderete J., Fomicz S., Menendéz J. |
Grasas y Subproductos de Origen Animal |
Grasas |
Avh |
290 |
67 |
jun-2007 |
Producción de margarina |
Departamento Técnologico Gerstenberg Schröeder |
Hidrogenación- Producción de Margarinas/Shortening y Spreads |
Margarina |
Emulsiones |
296 |
67 |
jun-2007 |
Antioxidantes naturales en aceites comestibles |
Lidia Janczuk, María del C. Gútierrez y Patricia Della Rocca |
Preservantes y Antioxidantes de Grasas y Aceites |
Antioxidantes Naturales |
Preservación De Aceites Comestibles |
330 |
67 |
jun-2007 |
Componentes menores y su relación con la estabilidad de los aceites vegetales |
Roman Przylbylski, N.A. Michael Eskin |
Propiedades y Caracteristicas Fisíco-Químicas de las Grasas y Aceites |
Aceites |
Características Químicas |
310 |
67 |
jun-2007 |
Evaluación de la actividad antioxidante de extracto fenólico de alpejuro |
Patricia Gómez, María Dalla Lasta, Estela Porcú, María Bravo, Nieto Sonia y Ruth Kaen |
Propiedades y Caracteristicas Fisíco-Químicas de las Grasas y Aceites |
Aceite De Oliva |
Arbequina |
336 |
67 |
jun-2007 |
Aplicación de adhesivos de soja para aglomerados basados en residuos agroindustriales |
R.A.Ruseckait, P.M. Stefani |
Proteinas y Subproductos Vegetales- Procesos y Utilización |
Concentrado De Proteína De Soja |
Aglomerados |
350 |
67 |
jun-2007 |
Acido linoleico conjugado (CLA), un isómero trans con potenciales efectos beneficiosos para la salud |
Julio Sanhueza C. y Alfonso Valenzuela B. |
Salud y Nutrición |
Ácido Linoleico Conjugado |
Peso Corporal |
244 |
67 |
jun-2007 |
Importancia y fuente de los lípidos en fórmulas infantiles y alimentos complementarios |
Patricia A. Ronayne de Ferrer |
Salud y Nutrición |
Calorías Grasas |
Ácidos Grasos Esenciales |
260 |
67 |
jun-2007 |
Nuevos aceites de girasol: El futuro para una Industria alimentaria màs saludable |
Enrique Martínez-Force, Alberto León y Rafael Garcés |
Salud y Nutrición |
Aceites |
Girasol |
268 |
67 |
jun-2007 |
Mejorando los resultados de la extracción |
Gregg Haider |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Eficiencia |
Preparación |
304 |
67 |
jun-2007 |
Últimos desarrollos y tendencias en el procesamiento de las grasas y aceites |
Ken Carlson |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Grasas |
Aceites |
316 |
67 |
jun-2007 |
Acuicultura en Crecimiento |
Catherine Watkins |
Tecnologías Emergentes. Optimización de Métodos y Procesos |
Acuicultura |
Peces |
322 |
67 |
jun-2007 |
Glicerina : Procesamiento y formulación de productos. Parte II |
Dale Hedtke |
Usos Industriales de los Aceites y Grasas |
Glicerina |
Glicerol |
276 |
68 |
sep-2007 |
Aportes sobre la composición de aceites de oliva vírgenes producidos en el Valle Central de Catamarca- Argentina (Campaña 2003) |
Luna, María Celia; Moyano, Patricia Liliana; Andrada, Carlos Alberto; Benitez José Luis; Cert Ventulá, Arturo |
Oleaginosas y Aceites Especiales, Gourmet y Exóticos |
Composición |
Aceite De Oliva |
478 |
68 |
sep-2007 |
La Industria del bioetanol a partir del maiz ¿Es factible su desarrollo en la Argentina? |
Lic. Gustavo A. Vergagni |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Etanol |
Biocombustibles |
438 |
68 |
sep-2007 |
Obtención del bioetanol |
Lic. Gustavo A. Vergagni |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Bioetanol |
Caña De Azúcar |
446 |
68 |
sep-2007 |
Factores a considerar y costos de implantación de una planta de bioetanol |
Lic. Gustavo A. Vergagni |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Planta Industrial |
Localización |
456 |
68 |
sep-2007 |
Cómo se produce el bioetanol |
Renewable Fuels Association |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Etanol |
Biocombustibles |
464 |
68 |
sep-2007 |
Los efectos de la composición de las materias primas en relación al rendimiento del biodiesel y el glicerol y en el consumo de metanol: Un enfoque teórico |
W. De Greyt, A. J. Dijkstra, Y M. Kellens |
Biocombustibles y Combustibles Alternativos |
Biodiesel |
Materias Primas |
520 |
68 |
sep-2007 |
Cómo medir indicadores de calidad en la empresa |
Cintia Maltoni |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Indicadores |
Objetivos |
488 |
68 |
sep-2007 |
Los aceites vegetales argentinos en relación a una propuesta y posterior Normativa Brasileña Nº 49 , el Codex Alimentarius y la Normativa Iram-Parte I |
Amleto Muratorio, Amalia Romano, Leonardo González, Carlos Kerlakian |
Control de Calidad y Metodología Analítica |
Genuinidad |
Condiciones Climáticas |
510 |
68 |
sep-2007 |
La historia de los aceites y grasas |
J. Klere |
Misceláneas |
Aceites |
Grasas |
526 |